5 2018-11-01

ずっと欲しかったヨーグルトメーカー。ほぼ毎日ヨーグルトを食べるので、きっと使う頻度は高いからキッチンに出しっぱなしにしていても可愛いデザインを探していました。こんな簡単にヨーグルトや甘酒が作れるならもっと早く購入したらよかったと思ってしまいました。牛乳パックで作る時用にクリップみたいなのも付属してあると尚嬉しかったかな。いろいろ作ってみたいと思います!

5 2017-10-15

友達に頼まれて購入したんですが、とても気に入ってましたぁ*´∀`)

4 2020-02-11

知人の結婚祝いに購入しました。
専用容器も2個をはじめ、付属品がたくさん付いてこのお値段は安いと思います。

4 2018-05-13

確実にヨーグルトが出来、幸福
今まで、自然の状態で酵母菌を発酵させていたため、固まりがまちまちで、原因が判らず、諦めていたが、
この整品を購入して使用してみたら、必ず失敗もなく、毎朝気持ちよく、食しています。ありがとうございました。また子供の家庭にも、プレゼントして好評です。

4 2018-02-05

可愛いデザイン
塩麹とヨーグルトを作ってみました。塩麹は今までこたつの中や、部屋のなるべく温かいところに1週間から10日ほど、毎日かき混ぜながら作っていました。それでも夜は温度が下がるので麹に芯が残ってしまい納得のいく塩麹が作れずにいました。ですが発酵メーカーを使ったら、たった6時間で完成!!半信半疑で味見をしたら芯もないしちゃんと塩麹が出来てました。ビックリ。ヨーグルトはRー1を種菌にして作ってみましたが思ったよりも固まらず、2時間追加して冷めてから冷蔵庫に入れといたらいい感じになりました。
ON/OFFボタンは電源入/切ではなく発酵スタート/ストップの意味だったので、使用後はコンセント抜かないと電源切れないのが少し面倒ですが、スイッチ付のタブでも買ってこようと思います。
時間と発酵温度を細かく設定出来るのはとてもいいと思います。これから色々と作ってみようと思います!

5 2022-01-24

甘酒と塩麹が好きで、以前から家でも作りたいと思っていました。
レシピを調べると炊飯器を使う物が多いのですが、我が家は土鍋なので他の方法をさがしていると、こんなにお洒落なものが発売されていて一目惚れ。
しまい込むとなかなか使わなくなってしまうので、カウンターに出したままでも気にならないデザインが嬉しいです。
まず塩麹を作ってみたところ、混ぜ方が甘かったのか塩辛くて、今熟成中です。
甘酒は美味しくできました。
砂糖がわりに豚の生姜焼きを作ると、お肉も柔らかくなって美味しかったです。
次は醤油麹を作って、卵かけご飯にかけて食べたいです。

5 2019-05-22

母へのプレゼント
今回母の日のプレゼント用として頼みました。プレゼントしたところ母が大変喜んでおりました。少し手間がかかるようですが、なれたら簡単に作れるということだったので安心しました。私も留学から帰ったら毎日ヨーグルトを母と一緒に作ろうと思います。
そしてショップの対応がすごく良かったです。
母の日は12日でしたが、配達日の希望欄が13日からとなっており、ダメ元で12日に到着するようにとお願いしたところ12日に変更ができていました。そしてショップから送られてくるメールの文章がとても丁寧で母の日用のサービスもとても良かったです。

5 2019-04-22

友人へのプレゼントを考えていたところこちらの商品を知りました。
甘酒が好きでよく買っているのですがそれが作れることと、プレゼント前に自分もその商品を知ってから…ということで購入させていただきました。
金曜日の夜に注文して翌週の金曜日には手元に届きました。
届いた翌日にさっそく使ってみました。
米麹がなかったのでヨーグルトを…。
牛乳パックのまま作れて洗い物もほぼ出ず、操作も簡単で、6時間置くだけでできました。
出来たてと冷蔵庫においたものを食べましたがどちらもとても美味しかったです。
次は甘酒にチャレンジしてみます。
友人へのプレゼントもこちらの商品の色違いにしようと思います♪

4 2019-03-08

ヨーグルト増産
ヨーグルトが作りたくて購入。R-1ヨーグルトで早速作ってみました。美味しく出来ましたが牛乳パックは冷ましてから冷蔵庫に入れれば良いのですか?なかなか粗熱が取れるまで時間がかかります。あとアレンジされたレシピブックより基本の方をしっかり載せて欲しいかなー。
赤を買いましたがとっても可愛くてキッチンのアクセントになっています!明日、冷えたヨーグルトを食べるのが楽しみです。
追記…出来たヨーグルトを食べてみてビックリ!ほんとに増産されてる!これからは毎日ヨーグルト生活します。水切りヨーグルトも作りましたがこれまたクリームチーズみたいで美味。たくさん活用します。

5 2019-03-07

大満足です
赤色を購入しました。
届いてから本体は拭き取りをして、付属品は熱湯消毒してからヨーグルトを作ってみました。
R-1を入れて作ってみたのですが、きちんとヨーグルトができました!
その後甘酒も作ってみましたが、甘酒も美味しくできました。
デザインもかわいいのでしまわずに見えるところに置いていても気になりません。
購入するのに比べたら手間は少しかかりますが、小さいヨーグルトと牛乳一本で1kg分のヨーグルトが出来るのでとても経済的です。買ってよかったです。
しいて言えば商品の箱が折れて傷ついていたのだけは気になりましたが、ヨーグルトを作るのには問題ないので大丈夫でした。

5 2017-05-11

簡単・便利 おすすめです
発酵食に興味を持ちだした今日この頃で、
甘酒を作りたかった!
のですが、一般で載ってる作り方はほぼ炊飯器を使うもの。
スープジャーなどの保温効果があるもので作ってみるも麹の無駄遣いに・・・
かといって、甘酒を作るだけのものを購入するのももったいなく、いろいろ作れるのを探していました。
取り急ぎヨーグルトを作ったのですが、牛乳パックをそのまま入れセットして温度とタイマー合わせるだけ!
超楽ちん。
一緒についていたメニューはおしゃれ感があるもので、普段食事につかわないな〜と思ったけれど、
発酵食は身体にもよいし、おいしいし。
R1ヨーグルトなどは買うと高いので、量産しようと思ったら、ランニングコスト的にもお得だと思います。
他の方も行っていたのですが、電源を完全に落とすにはコンセントを抜くしかありません。(発酵がスタートた状態のままということではないです)
が、つかわないときは抜いておけばいいのでそれほど気になりませんでした。
重さや大きさも適度なので、
これからの発酵食生活が楽しくなりそうです。
発送が他の同等の価格の所より遅いかもしれませんが、
メイソンジャーがついてくるのでどーしても明日にはいる!というのでなければ
ちょっとしたおまけがついているのが嬉しかったです。

4 2020-06-27

6時間でヨーグルトが作れて、かつ牛乳だけでできるのが便利でいいです。

• ai76さん
  • ai76さん

5 2019-12-15

塩麹作り用に♪
塩麹、醤油麹作りをしたくて発酵メーカーを探してましたが、お手頃値段だといかにものデザインしか無く、後はお高いのしか無いと購入を躊躇してました。この商品はお値段はお手頃だけどデザインも可愛くて購入♪
対応も早く2、3日で届きました。
赤を購入しましたが、キッチンに置いておいてもいい感じです。
早速、塩麹と甘酒をつくりました。
とても美味しく簡単に出来ました!
もっと早く買っておけば良かった!

4 2019-04-14

1リットル用のレシピがあればよかった。
注文後すぐに届きました。
デザイン、色と非常に気に入っています。
ただ実際にヨーグルトを作ろうとしたところ、レシピには500mlようの作り方しかありませんでした。
初めて作るので失敗しないように今回はレシピのある500ml分だけ作ってみます。
ヨーグルトを作るのに6時間かかってしまうのでできればまとめて作りたいです。
次回はダブルレシピで1リットル分作ってみようと思います。

4 2018-09-09

主に塩麹と甘酒を作ってます
最初、甘酒がのみたいということで検索していたら、オシャレで使いやすそうなこちらに決めました。
レシピ本もついてきて、甘酒や塩麹は頻繁に作っています。
とても重宝しており、友人の結婚祝いにもあげました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー