5 2022-05-10

ヨーグルトを作りたくて買いました。R1を使って作りましたが、少し緩めのヨーグルトが完成しました。満足です。他にも色々作れるようなので挑戦したいですね。発酵食品は健康にいいので。

• @tbhさん
  • @tbhさん

4 2017-06-30

牛乳パックがセット出来るタイプのヨーグルトメーカーはどれも殆ど同じ形状だけど、これは見た目がダントツで可愛くおしゃれ。
出しっぱなしにしていても安っぽくないデザインで、とても気に入りました。
他メーカーでは別売になっている専用ケースが最初から2個付なのは、ヨーグルト以外作らない!という人には必要ないけど、色々作りたい人には後から購入する手間がなくて便利。
ただ何方かも書いていたように、レシピブックよりも、発酵食品そのものの作り方説明書を付けて欲しかった。
同じヨーグルトでも、カスピ海ヨーグルトは設定温度が違うし…。
結局ネットで調べて作るハメになったので★マイナス1

4 2017-12-10

見た目重視で購入しました。
赤を購入したのですが、とっても可愛い!
ただ…
やっぱりスプーンや容器が電子レンジで消毒出来たらよかったのになぁ。
終了お知らせ音がなればいいのになぁ。
初心者に分かりやすい基本のつくり方がもっと詳しく書かれたレシピがあればなぁ。
と、いろいろと思うところはあります。
でも全部分かってデザインで決めました。

5 2017-06-26

レッドを買いました♪
とっても可愛い赤で出しっぱなしにしても良いアクセントになります!!
出来上がりのブザーやコンセントを抜かないといけないとかレンジが使えないなど難点もありますが可愛いので購入しました
甘酒とヨーグルトを早速作ってみましたが簡単に作ることが出来ました!
付属のレシピ集はおしゃれ料理ばかりで参考にしづらい感じでした
色々なヨーグルトのレシピなどがついていると嬉しいなぁ〜と思いました
楽天ポイントの反映を待っていたらタイミング悪く品切れで3週間近く待ちましたが買って良かったです!
梱包も丁寧でした♪おまけのメイソンジャーも可愛かったです!

5 2022-01-24

甘酒と塩麹が好きで、以前から家でも作りたいと思っていました。
レシピを調べると炊飯器を使う物が多いのですが、我が家は土鍋なので他の方法をさがしていると、こんなにお洒落なものが発売されていて一目惚れ。
しまい込むとなかなか使わなくなってしまうので、カウンターに出したままでも気にならないデザインが嬉しいです。
まず塩麹を作ってみたところ、混ぜ方が甘かったのか塩辛くて、今熟成中です。
甘酒は美味しくできました。
砂糖がわりに豚の生姜焼きを作ると、お肉も柔らかくなって美味しかったです。
次は醤油麹を作って、卵かけご飯にかけて食べたいです。

4 2019-03-08

ヨーグルト増産
ヨーグルトが作りたくて購入。R-1ヨーグルトで早速作ってみました。美味しく出来ましたが牛乳パックは冷ましてから冷蔵庫に入れれば良いのですか?なかなか粗熱が取れるまで時間がかかります。あとアレンジされたレシピブックより基本の方をしっかり載せて欲しいかなー。
赤を買いましたがとっても可愛くてキッチンのアクセントになっています!明日、冷えたヨーグルトを食べるのが楽しみです。
追記…出来たヨーグルトを食べてみてビックリ!ほんとに増産されてる!これからは毎日ヨーグルト生活します。水切りヨーグルトも作りましたがこれまたクリームチーズみたいで美味。たくさん活用します。

• ai76さん
  • ai76さん

5 2019-12-15

塩麹作り用に♪
塩麹、醤油麹作りをしたくて発酵メーカーを探してましたが、お手頃値段だといかにものデザインしか無く、後はお高いのしか無いと購入を躊躇してました。この商品はお値段はお手頃だけどデザインも可愛くて購入♪
対応も早く2、3日で届きました。
赤を購入しましたが、キッチンに置いておいてもいい感じです。
早速、塩麹と甘酒をつくりました。
とても美味しく簡単に出来ました!
もっと早く買っておけば良かった!

• kanonn34さん
  • kanonn34さん

4 2018-05-08

凄く良い!
いままで迷いながら購入までに至らずでしたが
どうせ買うならキッチンに置いてもお洒落なものをと思ってこちらを購入しました。
牛乳パックのままで冷蔵庫で保存ができるのでとても良いです!
まだヨーグルトと塩麹しか作ってませんがこれから色々挑戦したいです。
レシピブックはもう少し詳しく載ってると良いなぁと思いました。

5 2020-05-03

買って良かった!
シンプルでお洒落なデザイン、そして軽いです。容器2つ、長いスプーン、レシピが付いているので材料を準備すればいいだけです。材料容れて放っておくだけで簡単にヨーグルトが出来上がります。もっと早く購入しておけば良かった思うくらい重宝しています。

5 2018-02-12

すぐ元が取れます
甘酒にヨーグルトにと頻繁に使っています。牛乳パックがそのまま入るし、専用の容器も2本付いているので便利です。子供と作るのも楽しいし、市販のものを購入する頻度が減るので家計にも優しいです。デザインもシンプルで色もクラシックな感じな白なのもおしゃれで気に入ってます。

5 2017-07-18

「甘酒」が入る商品はほぼ買ってみる私。
整体の先生に、市販の甘酒は加熱されているので菌は死滅とか、
作った方がいいとか言われ、
正直(・3・)別に健康考えてと言うより好きだから飲んでるだけなのに
・・ぶつぶつ。
以前、酵母から発酵させてパンを作っていたので、
苦労はもうしたくない!(笑)
という事で購入作ってみました。
麹はスーパーで売っていたマルコメの甘酒用。
分量をマルコメ基準、時間はメーカーで8時間。
美味しいけど、市販より甘みが半分ぐらいでしょうか。
時間をかけると甘みが増すということです。
寝坊して8時間目安を11時間ぐらいになったと思います。
市販のと同じ甘みになりました!
容器が2コあるので納豆と、ヨーグルトは紙パックのままでやろうと
思っています。
ヨーグルトを水切りするとギリシャヨーグルト!?これは嬉しい!
ワインビネガーもできるんですね、びっくり。

5 2018-12-22

重宝してます!
牛乳1リットルでヨーグルト作ってみました。ミルクの味残しつつ市販品とは一味違う美味しいヨーグルト出来て良かったです。豆乳ヨーグルトも作れるかなと思ってやってみたら、柔らかめですがこれも美味しい。ダイエットや、乳製品苦手な方もこれは良いと思います。
今度は酒粕入りの甘酒作ってみようと思います。これは買ってよかった商品でした。

4 2017-07-01

可愛い
やはり見た目で購入検討しましたが、買って良かったです。重量も軽いので、とても使い勝手がいいです。プレゼントしても喜ばれそうです。3日に一度は作ってます。

4 2017-06-25

楽しみ
甘酒を保温鍋のシャトルシェフで作ってみましたが、温度調整がうまくいかなかったのか、あまり甘くなりませんでした。
そんな時、アフタヌーンティーショップで発酵フードメーカーを見て欲しくなりました。デザインがシンプルでかわいいです。
まだ使用していないのですが、毎日甘酒とヨーグルトを食べているので、今食べているものがなくなり次第、作ってみようと思っています。
とても楽しみです。

4 2017-06-02

良いと思います
購入して約1週間ほど。甘酒Onlyですが、場所をとらない/必要なものがついている/温度に幅があり、作れるものが多い/扱いやすさとコスパ とそれなりに吟味してこちらに決定しました。作る際の毎回の熱湯消毒は面倒ですが、甘酒レシピ通りだと私には甘すぎるので現在水の調整をしたりして思考錯誤して使ってます。概ね満足で、おまけのジャーもしっかりしたものでした。今後は他の料理にも挑戦したいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー