4 2022-11-12

届いたその日に魚をレンジしたらふっくらと頂けました。しかし、思っていたより一回り小さく3枚おろしの魚を半分に切って利用できました。

2 2020-08-29

返品したいほど、買わなければ良かったです…。片面焼きグリルには、非常に不向きな商品。
途中でひっくり返さないと熱が通らないので、ひっくり返したくてもグリルで焼くとグリラーが熱くなりすぎてとてもじゃないけどすぐにはひっくり返せず、時間がかかり過ぎます。ミトンを使っても熱い熱い…、必死でひっくり返している途中にプラスチックのまな板に触れてしまい溶けました(泣)
両面焼きなら、うまく焼けるのかもしれませんが片面焼きのグリルでグリラーは本当に使いづらいです…。
そして、思った以上に焦げも取れなくて一回使用でこんなになるのかと落胆。
デザインはいいけれど、性能は残念です。。
ショップさんの対応はよかったのに、すみません。

1 2021-12-07

購入して早速使用しましたがフタをして入れれませんでしたので購入時注意が必要です。

5 2023-09-14

選択:選択 | バリエーション:ブラック

注文から数日ですぐに届きました。
さっそく、野菜(かぼちゃ、レンコン、さつまいも)のチーズ焼きをしましたが、塩と黒胡椒をふってレンジで先にチンしてからチーズを乗せて蓋なしでグリルにインしたら、数分で出来上がり、そのまま食卓に出せるのが何よりもグッドでした。ししゃもも焼いて見ましたが(10尾でピッタリ)、いつものオーブントースターでホイルに乗せて焼くよりも、ふんわり美味しく焼けて、かつ食卓映えもして、立派な一品になりました。
いずれも、食材を入れる前に、オリーブオイルをしっかり塗っておいたので、焦げつきなく、洗うのも苦になりませんでしたが、(まだ使ってませんが)蓋に持ち手が無いので、いつか落として割ってしまいそう、、、と心配です。
レビューを見て、焦げ跡を気にせず済むようにブラックにしましたが、食材が映えて正解でした。
4人家族の我が家では、メイン料理には量が足りませんが、グリルで手軽にできる副菜の一品には十分なので、大満足です。
唯一の難点は、想定以上に熱く、グリルから取り出すのに、手持ちのミトンでは火傷しそうになりましたので、シリコンミトンを購入しようと思います。

5 2023-04-01

良かった!
早急な発送、有難うございました。ガスグリルでの調理が便利で、重宝しております!

5 2019-01-31

丁寧な梱包ありがとうございます^_^
ブルーグレーを購入しました。
色は薄過ぎるブルーでもなく可愛いです。
チキンのグリル作りましたがお肉がやわらかい!更に出来上がりが早い!びっくりです。
初めにオリーブオイルを全面に塗ったのでシミは一つも出来ませんでした。
大満足です。

4 2023-02-20

電子レンジ、オーブン、直火と多岐にわたって使えるグリラーを探していました。
我が家の魚焼きグリルに入るサイズを漸く見付ける事が出来たので嬉しかったです。
ブラックとベージュで悩みましたが、ベージュを購入
ハンバーグをコレで焼くとふっくらします。
今度はアクアパッツァに挑戦したいです。

5 2023-02-06

これは絶対買い!
魚焼きグリルで焼いてみました。めちゃくちゃ美味しいです!材料に塩とオリーブオイルをパラパラっとかけて点火。ほったらかしでこんなに美味しいなんて感激しました!

5 2022-11-18

カカオを購入 グリルを使いたくて、でも汚したくなくて、こちらの商品にたどり着きました。早く買えばよかったです。良い商品をありがとうございました!

3 2022-04-21

お肉も魚も確かにふっくらジューシーに仕上がりますが、思ったより深さがないでので写真のような食材たっぷりは入れられない感じです。
チキンや野菜など入れたら蓋をかなりぎゅうぎゅうに押さないと浮いてしまいグリル庫内へ入りません。
蓋が浮かない普通の状態で天井の空きが1センチなので、結構ギリギリです。
あくまで魚焼きグリルで使うことを前提に購入したので深さは仕方ないですね。
蓋に食材が当たるので後で洗うのはかなり大変。
油の焼き跡や、食材のコゲはスポンジでしっかりめに洗っても取れないです。メラニンスポンジでかなり擦ってやっとという感じ。
黒にしたので色は目立たないですが、油のシミ跡はしっかり残るので、次の食材を入れるには気になってやっぱりしっかり洗うはめに。
お皿側より蓋の洗浄が大変です。
グリル庫内の手入れを楽にしたくての蓋付きの購入でしたが本末転倒だったかな?と。。苦笑
魚も切り身のサイズですね。
開きなどの干物も小さめなら大丈夫ですが、大きめは入らないです。

5 2023-11-14

選択:選択 | バリエーション:店舗限定 北欧ブルー

オーブン、レンジ、グリルなど、いろいろつかえるので重宝しそうです。レパートリーも増えそうです。お色も可愛いです。

• korosukes2さん
  • korosukes2さん

5 2023-07-25

選択:選択 | バリエーション:店舗限定 北欧ブルー

限定色のブルー可愛いです!
これずっと買おうか悩んでて、購入して正解!
グリルのあの網?擦らなくていいのは助かります。
具材入れるだけ!料理楽ちん♪

5 2023-04-23

自分で使って良かったので友達に北欧プルーをプレゼントしました。
開けた瞬間、可愛い❤️料理頑張ると言ってくれました。

5 2022-08-15

毎日のように使っています。
うちのグリルにはギリギリ当たるか当たらないかの大きさなので、本当は使って良いのかは分かりませんが。
内容量も少しでも多いとグリルが閉まらなくなるので、初回は電子レンジで温めて少しかさを減らしてから、グリルに入れて焼きました。
一日目は、野菜と鶏肉のチーズ焼き、2日目は塩サバ、3日目は野菜と鶏肉をオリーブ油やクレイジーソルト、ブラックペッパー、酒のみのを作りました。
オリーブオイルを全体に塗ってから使っていますが、蓋の白っぽい所や蓋の上部に焼き色が付いて来ています。上部の所のは、初日に上に野菜が引っ付いてしまったのを分かりつつも、取らずにチーズを入れて焼き進めてしまった時のものです。
まだメラミンスポンジは使ってないので、取れるかも知れませんが。
2日目からは蓋の内部にもたっぷり米油やオリーブオイルを塗っています。
色はネイビー。
すごく素敵です。それに、少々の焼き色がついても、目立ちません。
買って、良かったです。

4 2021-11-21

蒸し焼き向き
友達に便利と勧められて購入。
魚をパリッと焼くのには適しませんが、ホイル焼きをよくする方なら、ホイルが要らなくなります。
火通りの悪い野菜をレンチンしてから、焼ける点が素晴らしいですね。
ただグリルを10分以上使うとものすごく熱くなるので、ご注意下さい。
思っていた使用法ではなかったですが、レパートリーが増えてよかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン