5 2017-12-07

• 省エネ度:5
和室や子ども部屋に移動できる暖房器具を探していました。狭い部屋だと風が舞うと乾燥するので、熱で温めるものを探していてパネルヒーターにたどりつきました。試しに16畳のリビングで使ってみたところ思った以上に暖かく、エアコンより体の芯から温まる感じです。匂いは最初の1時間くらいで後は気になりません。音もなく静かです。風がでないので乾燥もしません。小さい部屋用と思ってましたがメインで使いたいです。3段階に強弱が分かれているので電気代もエアコンよりは安くなると思います。もっと早く買えばよかったです。

5 2016-12-07

• 省エネ度:4
とても温かいです。
静かで温度も調節できて気持ちよい暖かさでいい買い物したと思います。1ヶ月後の電気代だけが気になります。

4 2019-01-31

初めてのパネルヒーター
今回ヒーターが壊れエアコンを使っていたのですが乾燥がひどく家族全員のどをやられてしまったので初めてパネルヒーターを購入しました。
とても軽く持ち運びしやすいのでとても良いです。
木造2階建の一階11畳ほどのLDKで電気代が怖いのでとりあえず中モードで使い始めています。
普段から暖房はガンガンに付けず少し寒い中で生活していたので少しの暖かさでも大満足です。
8畳用なのでうちのLDKでは強モードでもものすごく暖かくはなりませんが乾燥を気にしなくていいしヒーターの周りにいれば暖かかいので満足しています。

4 2018-12-27

• サイズ:2
  • パワー:2
  • 省エネ度:
4種類のパネルヒーターから選びました。
大きいことは承知の上で購入しましたが、やはり存在感はあります。
でも、白いからまだいいのかもしれません。
音は全くしません。静かです!
オートモードがあるのですが、25度以外にも設定出来れば良かったです。
そこが本当に残念です(><)
あと、コードももう少し長いほうが使い勝手が良かったかなと思います。
あたたかさですが、ゆっくりじんわりあたたかくなります。
エアコンの風が苦手なので、部屋があたたまったら、エアコンを消してパネルヒーターだけで
過ごそうと思います☆

5 2018-12-19

• 省エネ度:
皆さんのレビューを見てから購入を決めたので、期待外れ等は全くありませんでした。
むしろ想像以上に暖かく、大満足です。
操作も簡単で、わかりやすいです。操作音が大きいとのご意見もお見掛けしましたが、全く気になりませんでした。
一番面の広い正面部分より、上辺の方が熱を発してくれている気がします。
遠赤外線で暖めるというより、放射熱と輻射熱の効果の方が高いようですので、目の前に座り続けた際に熱すぎる等ということもなく、お子様やペットのいるお家でも安心かと思います。
確かに縦横サイズは大きめですが非常に薄いですし、上記の理由にプラスして、風もなく静かなので、案外どこにでも置けるのではないでしょうか。
良いお買い物をしました。ありがとうございました。

5 2018-12-14

• 省エネ度:
夜つけっぱなしで使うには最適です
北側の2部屋での就寝時に省エネと安全面から、エアコンではなく一晩中つけていられる暖房器具を探していました。
RC構造のマンション6畳です。
省エネのためにハイパワーにせず弱で使用することがほとんどですが、ほんのり暖かく子供が布団を掛けているか心配せずに朝まで熟睡できます。
部屋全体の暖かさを感じるまで時間がかかるので、寝る1時間前くらいにエアコンを30分ほど使いヒーターと併用すると、暖まった温度はキープしてくれると感じられます。
主電源にカバーが掛かっているのですが、そのせいでだいぶ押しづらいのが難点です。
使い始めてまだ1週間ほどなので省エネ度は不明です。

4 2018-01-25

• 省エネ度:
静かに暖かくなるって感じです。
今年は、寒暖差が激しく最近ようやく本格的に使えています。
音が静かで、空気が汚れないのはもちろんなのですが、軽いです。
タイトルに書いたようにだんだんと温かくなっているのと、せっかくのリモコンがついているのですが
本体の電源を入れてからなので、そこがもったいないなと思います。
でも使いはじめなので、まだこの商品の良いところ逃しているのかも。
今年は冬がもう少し続くので、またプラスしてレビュー書きたいと思います。

• sou45452さん
  • sou45452さん

4 2018-01-01

• 省エネ度:3
とても安全
タイマー付のパネルヒーターが欲しくて探していたところ、セールで少し安くなっていたのでこの商品に決めました。 到着の日にちは指定なしにしたところ、予定日より4日遅く到着したのでこれから注文する方はあす楽にした方がいいかもです(年末だったという事もあって遅くなったのかと思いますが) 他の方のレビューにあるように触ってもほんわか暖かい程度で物が溶けたり焼けたりやけどもしないのでとても安全です。 この商品を買う方の中にはいないと思うのですが、とても寒い地域の方の暖房としては向いていません。8畳用と記載ありますが、自室4畳半の室温5℃以下〜氷点下の中で使用していますが1時間運転していても10℃以下でした。私は早朝着替える一瞬に、暖房の前だけ暖かければよかったのでパワーとしては十分でした。届いた時には大きいなと思いましたが、使用していると特に気にならなくなりました。 空気が汚れず、灯油を入れる作業が無い事が本当に助かっています。

4 2017-12-28

なかなかのお買い物
想像はしてましたが、かなり大きいです。
ただ、薄型なのでそこまで邪魔にはなりません。
パネルヒーターはなかなか暖まらないと言われていますが、スイッチを入れるとすぐにじんわりパネル前ですが暖かさは感じました。
これだけで部屋を暖めるのは難しいとは思いますが、うちは猫の暖取りで購入したので十分です。
エアコンと併用なら温風がパネルヒーターの暖かさを対流させてくれそうです。
後は乾燥対策として役立てば。
アラジンと迷いましたが、出力三段階、自動オフなし、タイマー設定の細かさでこちらにしました。
良いお買い物が出来たと思います。

• nao700560さん
  • nao700560さん

4 2019-02-22

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
引っ越した娘が寝室が寒いと言うので購入しました。6畳には十分 暖かいそうです。薄くて圧迫がなさそう〜で選びました。
ベッドのお部屋に馴染んで良い感じです

4 2019-02-10

なかなか
よいです。朝方3時くらいからの冷え込みがきつかったので、寝室用に買いました。
なんせ熱風が出ませんので空気が乾燥しません。寝室が暑すぎても困るので、じんわりゆっくりと温まるタイプのこれを購入して正解でした。上の部分からモワ〜ッと温かい空気が出て部屋を暖めます。
うちは古い木造二階建てで六畳間に使っています。深夜二時半くらいにつくように24度でタイマーを設定しています。朝起きるのがとにかく楽になりました。

4 2019-02-07

安全でほんわか暖かい
ガスファンヒーターを使っていましたが、咳込みがひどくなってきたのでこちらを購入しました。正直ガスファンヒーターの速暖とパワーには負けますが、猫にも子供にも安全で、咳もなくなりました、

4 2019-02-04

• 省エネ度:
2月に子どもが生まれる予定で、夜中の授乳の時に寒くないようにと購入しました。まだ生まれていないのですが、試しに使ってみたところ、400Wで一晩つけておいたら17度くらいに温度が保てたようです。(東京・戸建ての1階、8畳くらいの部屋)
それほどのパワーがないのはわかっていたし、とても静かなので、思った通りの商品かなと思っています。実際に毎日使ってみないと期待通りかはわかりませんが…。

• kanon6491さん
  • kanon6491さん

5 2019-01-16

• 省エネ度:4
すぐ暖かくなる
ずっと暖房器具としてはエアコンを使っていましたが、乾燥が気になるようになり購入を検討しました。
音も全くなく、風が出るわけではないので近くにいればすぐに暖まれます。
エアコンを使用していた時は、加湿器を使用しても部屋の湿度が40%を超えることがなく乾燥しておりましたが、パネルヒーターに変えて50%を超えるようになってくれました。
大きさはわりと大きいので、あまり頻繁に移動させるような使い方はしませんが、部屋間での移動をするとしても軽いので、持ち運びはしやすいです。

4 2019-01-10

• 省エネ度:
犬用に買いました!
犬のために夜中の暖房を探していてレビューが良かったので思い切って買ってみました!思ったより大きかったけど、奥行きが薄くて壁に沿わせれば大きさも気にならないほどでいい感じ。コンセントは短いので、使う場所によっては配置換えが必要になるかもしれないですが、それ以外はじんわりでも暖かいし、近づき過ぎても火傷の心配などなく安心して使えます。タイマーも長時間使えて便利です!
初回の匂いもすぐ気にならなくなりました。
もう一個買おうか検討中です!