5 2015-07-06

結構組立も簡単、乗り心地もグット!
思ったより早く商品が届き喜んでいます。
組立も結構簡単に組み立てられました。乗り心地は安定感も有り、布の部分も幅広くしっかりしており全身くるまって寝られ、とても快適です。床に傷がつかない様に配慮が有り室内で安心して使う事が出来ます。収納もコンパクトに収納できますが、布も一緒に収納するのは無理があるようで改善されると良いと思います。休みの日にはこれでゆっくり癒す事が出来そうです。

5 2015-05-02

室内用の布団干しに。。。
主用途は、日中、室内で布団をかけておくことに使っています。
以前は、布団干し用のものを使っていましたが、折りたためないことが難点でした。
これなら、敷き布団の重みにも耐え、布団を敷くときには、折りたたんで隅っこにおいておけるのがとても良いです。
もちろん、休みの日には、ハンモックやチェアとして、親子とも楽しみとくつろぎの時間に使っています。
ER0374458

4 2015-09-19

ほぼ満足!
ハンモック、チェアともに使い心地は良く、気持ちの良い気候の中、ユラユラ揺られ、最高の時間を過ごしています。
色の感じもナチュラルでお部屋のインテリアにも馴染んで◎。
残念なことは3点。
1)チェア用の生地が臭い。
生地の染料の匂いでしょうか。しばらく鼻について不快でした。
2)安全性が不安。
アームの固定が弛く(使用するとはまるみたい?)、外れているのに気付かず座りそうになりました。ストッパー等があれば安心なのですが。
3)完成品がイメージしづらく、手間取った。
想像以上にハンモックの位地が高く、イラストの簡単な説明書しかなかったので、一瞬、不良品かと思い、結局、webの画像で問題ないことを確認しました。説明書に写真でもあれば、組み立てがもっとスムーズだったかなと思います。
ただ、総じては満足しているので、安全に気を付けながら、活用させていただきます。
受注番号:196113-20150917-0376955120

4 2015-07-04

ほぼほぼ満足です。
6/22に注文して、今日届きました。
商品は写真通りで、ハンモックとチェアのどちらも乗り心地は良く、揺れる際に軋む事もなく、満足です。
ただ、パイプは鉄製で木目調の模様が施されていますが、傷付き易く塗装が剥がれ落ちてしまう事が非常に残念です。
商品が届き、梱包材を開封した時点で多少の傷が付いていました。恐らく、入念に梱包されている事が逆に傷の原因になっているのだと思います。
また、付属の収納バックはパイプしか入れることが出来ず、布の収納も欲しいところです。バックのサイズにゆとりが無い為、出し入れしにくく、これが傷付く原因になっているのだと思います。
傷付き易さと収納バックが改善されれば、文句無い商品だと思います。
注文番号 196113-20150622-0690527310

• A☆Aさん
  • A☆Aさん

4 2021-06-26

• 耐久性:
  • 収納性:
  • 安定性:
買って良かった!!
6畳の自分の部屋(シングルベッド、デスクあり)にハンモックが欲しくて探していました 1万円以内で買える物もあったけど、デザインにこだわってこちらに決めました(木目調のナチュラルなデザイン)
大きさが心配でしたが…ナチュラルな色味だからかそれほど圧迫感なく、普段はイス使用の予定なので許容範囲内です。
さっそく乗ってぼんやりしました
傷や汚れがあったのが残念でした
写真のような傷が2箇所 汚れが2箇所
面倒なので交換はしませんが検品はしっかりしてほしいです(梱包はしっかりされていましたが)
また、ハンモック(布)は2枚付いていますが、色が違います 写真を見てそうなのかな?と思っていましたが、説明があったほうが親切かなと思います
寝るサイズは生成り、イスタイプはグレージュ?です

4 2015-07-04

思ったより高級感があります。
ハンモックはまだ少し使い慣れないのですが、チェアの方がとても心地よく、リラックスできます。普段の置き場所には、ハンガーラックとして使えるので、困りません。全体的にオシャレな感じでした。溶接のところが少し雑な感じがして、大丈夫かな・・・と思うところと、ひっかけの金具がはずれないかな・・・と思ってしまうのですが、実際使ってみないとわからないので、なんとも言えませんが、今のところとても気に入っています。夏の涼しげな時に、庭に出してお昼寝したいと思います。

5 2015-04-26

友達にプレゼントとして購入しました。
とても気に入っていただき、使い心地も良いとの事です。

4 2017-10-07

• 耐久性:4
  • 安定性:4
安眠アイテム
組み立ては、説明書が無くても分かる程簡単で、土台もハンモック部の生地も不安なく使用できるくらい丈夫。身長155cmで余裕たっぷり、170cmでぴったり丁度くらいの大きさでした。
見た目もナチュラルでインテリアの邪魔にならず、とても気に入ってます。
包まれている感と心地よい揺れで、乗るとかならずうとうとしてしまいます。リラックスにとても良いです。
ただ、チェアとして使用時に商品説明の写真のようにイス状の角度にならず、背中をもたれさすとミニハンモックのように寝た状態になってしまうのが期待していたのと違い、残念でした。チェアハンモックの向きは説明書通りタグが背中側に来るように使用しています。もたれてはダメということなのかな。

5 2016-09-27

買ってよかった
購入して一年ほど経ちます。
中学生の娘が欲しがったのですが、買う前には正直「すぐに飽きて使わなくなるのでは?」と思っていたのですが、ハンモックもさることながら、チェアはとても座り心地がよく、テレビを見るときのソファ代わりとなってしまって家族の誰かがいつも座っているような状態です。大人が毎日使用していても丈夫で、一年経ったいまでもしっかりしています!買ってよかったです!

4 2016-07-29

安眠をもとめて
寝不足が続き、フラットな布団では寝付けなくなっていたので、揺れていたり、自由に圧を調整できればと、購入して見ました。
ハンモック心地よいです。チェアにしてもブランコのようにリラックスできます。
まだ、夜眠るには使っていませんが、例え安眠には無理だったとしても、普段のリラックスには十分です。最終的にハンガーになるのが魅力的。
レビューで留め具が弱い、甘い、と書かれていましたが、確かに初め気になりました。
試しに、横になって、ぶんぶん揺らしてみましたが、今のところ問題ないです。

4 2015-12-26

お手軽で楽しい!
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。直前の購入でしたが、電話での確認もあり迅速・ていねいな対応でクリスマスに間に合いました。
組立ても、ブランコへの付け替えも簡単です。インテリアにもマッチして良いです。
イベントで試した有名メーカーのハンモックに比べると乗り心地が劣るのでマイナス1ですが、壁補強などなく手軽にハンモックが楽しめる良い商品だと思います。

5 2015-04-28

これだ!
ずっと、ずっとハンモックを探していました。1.簡単に組立てられるもの。2.ゴロンとハンモックで寝たいし、ブランコみたいに座ってゆっくりしたいし、、、
なあんて思っていたら、これぞ、これ!!の商品に出会いました!1の願いもクリア!2の願いもクリア!おまけにハンガーラックにもなるなんて星5です!寝心地、揺れごこちも星5!

4 2021-03-05

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
  • 収納性:
  • 安定性:
実家へプレゼントとして送りました。組み立ても簡単なようで、届いてすぐに組み立てた写真が送られてきました。実家で飼っている猫も興味津々です。

4 2018-05-12

• デザイン:4
  • 耐久性:5
  • 安定性:5
木目模様のフレームは思ったよりツヤがありました。丁寧に梱包された状態で届きました。組み立ても簡単でした。

• hanaman82さん
  • hanaman82さん

5 2018-05-02

• 耐久性:5
  • 安定性:5
抜群の安定感で居心地良さ最高!晴れた日の日光浴に最適!