Aladdin 遠赤外線パネルヒーター (アラジン...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 一歳5ヶ月の赤ちゃんがいるため安心安全な暖房器具を探していました。赤ちゃんがいる家庭だと安全面、健康面を考慮してオイルヒーターを検討する方も多いかと思いますが、今回パネルヒーターとゆうものを初めて知り、オイルヒーターと比べてデザインは薄くシンプルで、価格も安価ですが、暖房器具としての機能や性能に大差はないと感じたので購入を決めました。ブラック希望でしたが売り切れでホワイトを購入。購入翌日午前中に届きました!想像以上にサイズが大 ・・・(続きを読む
  • たいしょ22さん
  • 3 2017-12-03
  • ちょうどいいかな
  • 小さめのパネルヒーターを探しておりました。できれば国産でと思ってましたが、パワー的に弱かったのでこちらで決断しました。パワー、デザイン共に満足できるものです。しかし二つ不満があります。網の上部が少し高温になるので、幼子が要る我が家には少し困ります。もう少し大きいサイズの、別メーカーのパネルヒーターも持ってますが、そちらは安全性が高い設計だったので、今回の買い物での安全性は軽視し ・・・(続きを読む

5 2017-11-27

• 省エネ度:3
老犬が寒がるので遠赤外線で芯から温まるというタイプで安全そうなものを探しこちらを選びました。デザインも部屋になじみ面が広いわりに圧迫感もなく満足です。スイッチの位置がちょうど手が当たる位置なので知らない間にオフになったことがあったのでここは改善されるとなおいいと思います。総合的にはおススメです。

• J5192さん
  • J5192さん

4 2017-12-04

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
一歳半の子供がいますので、触っても大丈夫を一番、暖かさの順番で探して買いました!
暖かさはあまり期待していなかったのですが、500で暖かいです。ちなみに埼玉です。
デザインはスタイリッシュでいいし、収納にかさばらない感じもとてもいい!
ただ…子供が触って大丈夫かどうかはアウトですね。
500wで使用したところ、全面パネル部分は大丈夫なのですが、上の部分が熱くなります。
大人でもやけどします。
なので、うちは、ガードが必要か届かない場所に置くしかないなとゆう結果になりました。
他はとても気に入りました!

4 2017-11-03

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
高齢の母用に
高齢の母用に購入しました。使い始めなので、若干のにおいがしますがそれほど気になるレベルではないです。比較的大きなパネルなので、スイッチを入れてからの温まりは早いです。音も無く、寝室で使うにはいいですね。
タイマー 切りのみなので、入りも有ればもっと使い勝手が良いかと思います。軽いので、高齢の母でも移動には問題ないです。
少し残念なのは、メッシュガードが弱くて強く押すと変形しそうな事と、上部まで覆われてるので触れると熱いです。(ヤケドするほどではないですが…) あと、上部までメッシュなので内部にホコリが溜まりやすいかなと思います。そのあたりの改善がされれば、☆5です。
全体的には満足のいくヒーターです。

4 2018-01-11

• 省エネ度:
良い点:軽量で持ち運びができる
大変だった点:底と本体のセットができず、電話で問い合わせるとメッシュ面を上に寝かせて、凸凹を合わせてからたたいてくださいとのこと、それでようやくセットができました。
もう1点、一時的なものと思いますがスィッチをONにすると塗料のにおいでしょうか、臭いです。
気持悪くなるくらいの臭いでペットもいるので誰もいない部屋でしばらくつけています。
すぐに使えなかったというのは残念です。

4 2017-12-05

じんわり
あたたかいです。5歳の息子は寒い寒いとヒーターの目の前に張り付いてますが、乾燥しないの満足しています。部屋全体は暖かくならないので冷える朝はエアコンとヒーターを稼働させて少し部屋をあたためてからエアコンを消してこちらのヒーターだけにしています。
買ってからセールを知り、お安くなってるのを見たのでショックでしたけど、買って良かったです。

• 直角2014さん
  • 直角2014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-11-23

窓際暖房
冬の寒気をガラス窓際の椅子で感じていたので、寒気遮断を目的で、小型・薄型で遠赤外タイプのパネルヒーターを探して、この商品に辿り着きました。価格とデザインとメーカーの知名度が決め手でした。近くに置くと、500Wでも予想以上に暖かく、オイルパネルヒーターと変わらない暖かさです。オイルパネルヒーターよりずっと軽いのは魅力です。白の色もややクリーム色がかった落ち着いた色で部屋に馴染みます。設定温度付であれば、省エネにもなり、もっと使いやすいと思えます。

4 2017-11-16

サブとして◯
エアコンの補助として買いました。デザインに惹かれました。白にしてよかったです。ちょっとでかいですがつけていても音がしなくて安全で、空気も乾燥しないし、パワーはないけどじんわりあったかくなって良いです。真冬はどこまで部屋が暖まるか不明ですが、、つけながら持ち運び出来て移動が簡単なのでその都度近くに持っていけます。

5 2017-10-31

• 省エネ度:5
スリムでいいです
新築で壁紙もまだ真っ白なので揃えてホワイト購入です。今まではガスファンヒーターを使用していましたが、うちはヒーターの熱風が皆苦手(ワンコも)なので遠赤パネルを探していて・・。デザイン、省エネ、、とても満足です。
今の時期なら500Wで十分陽だまりのような温かさを感じます。ワンコもパネルの傍が温かい事を覚えたみたいで毎朝前で丸くまっています。
スリムなデザインなのでどこに置いても邪魔にならないし、空気がきれいなままなのも人にもワンコにもいいです。

• jyuri-6798さん
  • jyuri-6798さん

5 2018-02-05

• サイズ:3
  • 省エネ度:2
いい買い物でした。
思ったよりあったかかったです。息子夫婦の里帰り用に寝室に設置。赤ちゃんにも安心でした。

5 2018-01-27

• 省エネ度:
期待通りでした。デザインもよくすぐ暖かくなるし、静かです。
アラジンはブルーヒーターもリビングで使っています。
こちらは、洗面所脱衣所で使う予定です。

4 2018-01-14

4026-8033-5595
希望日に送って頂きありがとうございます。
以前使っていたものが壊れた為、買い替えです。
エアコンよりパワーは無いですが、乾燥しないのと静かなのがパネルヒーターのお気に入りな所です。
タイマーがあるのが嬉しいです。
予約が設定があったらパーフェクトです。

5 2018-01-11

凄くいい〜
不具合がありましたが迅速に対応して頂けました。音はとっても静かで、ほんわか暖かくなります。買ってよかったです。

4 2017-12-27

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
夜間、エアコンだけでは寒いので併用しています。購入して良かったと思います。

4 2017-12-17

• 省エネ度:
寝室用に購入しました。乾燥しないのはとてもいいです。足元が少しぐらつき、やや不安定なのが気になりましたが、使いごごちは満足です。

5 2017-12-16

やっと買いました
以前から気になっていてやっと購入しました。
エアコンと併用して使えるのを探していたので十分です。
デザインにも惹かれました。
思っていたよりも本体が軽いので移動も楽です。