アラジン Aladdin 遠赤外線 パネルヒーター...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 一歳5ヶ月の赤ちゃんがいるため安心安全な暖房器具を探していました。赤ちゃんがいる家庭だと安全面、健康面を考慮してオイルヒーターを検討する方も多いかと思いますが、今回パネルヒーターとゆうものを初めて知り、オイルヒーターと比べてデザインは薄くシンプルで、価格も安価ですが、暖房器具としての機能や性能に大差はないと感じたので購入を決めました。ブラック希望でしたが売り切れでホワイトを購入。購入翌日午前中に届きました!想像以上にサイズが大 ・・・(続きを読む
  • たいしょ22さん
  • 2 2017-12-19
  • 使い始める前に本体と脚を組み合わせる必要があります。しかし本体が歪んでいて三カ所のうち真ん中の突起と穴の部分がなかなかはまりません。2人がかりで無理矢理押してやっとはまりました。1人ならまず無理です。無理矢理はめたので突起部分に力がかかっていつか割れてしまうのではないかと少し心配です。右の突起部分にはドライバーで引っ掻いたような傷が何本もあり、脚の穴は無理やりこじ開けたような跡もありました。一度返品されたものが送られてきたのか ・・・(続きを読む
  • kiriko9779さん
  • kiriko9779さん

4 2018-11-24

• 省エネ度:3
犬を飼ってるので、安全性で決めました。デザインは思った通りのスタイリッシュさでした。薄型ですが、サイズ的にちょっと大きいので置く場所を選びます。犬も人間もじんわりあったかくなるのが気に入ってます。

• nana86108さん
  • nana86108さん

5 2018-12-09

• 省エネ度:4
シンプル
弱だと物足りなさを感じてしまいますが、強ですと近くに行くと心地の良い暖かさです。
我が家の飼い猫はいつも目の前で寝ています。
重さは思っていたよりも重たかったですが、スリムで使用していないときはカウンター下へすっぽり収まります。
電気代はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、乾燥は感じません。
デザインに惹かれて購入しましたが、購入してよかったです。さすがアラジン、大切に使いたいと思います。

4 2018-12-21

• デザイン:3
最初の匂いに注意
幼い子供がいるので前から気になっていたパネルヒーターの中からレビューも良かったこちらを購入。レビューにもありましたが、使いはじめの匂いがあり、予想以上の鉄の焼けるような匂いに最初は我慢できず使えませんでした…翌日に浴槽でにおいが無くなるまで付けっばなしにして半日かかりました。リビングで使おうと思いましたがやはり暖かくなるまで時間がかかるので、今は寝室で使用しています。『入』のタイマーがあったら良かったのにな(汗)と後になって思いました。部屋は乾燥せず良いですね。切れるとピキピキ音がしますが、まぁ良いかな?って感じです。軽いですがとても大きいです。

4 2018-12-13

(°∀°)
一番最初に使用したときに、若干においがするが、しばらくすると消えた。
500wだと周りがほんわか暖まる感じ。8畳くらいの部屋だと全体を暖める程ではないが近くにいると暖かい。
1000wだと部屋全体が暖かい。作動音も全然しない。
ヒーターの前面はほんのり温まるが、上面はわりと熱くなる。が、ヤケドするほどではない。コンセント、コードも熱くならないので安心できる。
ボタンは必要最低限のものだけで分かりやすく使いやすい。
大きさは想像よりは大きかったが、奥行きがないのでどこにでも置けるし、そんなに重くないので脱衣場やキッチンの足元に置いても良さそう。スタンドが外せるので、使わない季節は押入の隙間が10センチ位あれば収納出来そう。
電気代はまだわからない。

5 2018-12-14

2台目
ブラックを使用していて、魅力にはまりました。同じ色を探していましたが無く、
ホワイトを見つけ購入しました。
新鮮で部屋のインテリアにも意外にも馴染みお気に入りです。

4 2018-12-13

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 省エネ度:
すぐに届きました。
エアコン等のもわっとする暖かさが苦手なので購入しました。
朝晩これだけだと寒いですが、暖かい格好をして布団をかければ十分な暖かさです。
サイズがもっと小さければ良いなと思いました。

4 2018-11-24

買ってよかったです
私がエアコンの風が嫌いなのと、、子供達が家の中で暴れるので、スリムで安全なものを探していました。
この商品は本当にスリムで静か、10畳ほどの寝室ならポカポカです。
リビングでは部屋を一度エアコンで温めた後切り替えて使っていて、今のところ暖かいですが、今後本格的に寒くなった場合どうなるのか、、が少し不安です。
ただ夜使ってると6時間で切り忘れ防止で自動にオフされてしまうので、朝方少しヒンヤリします。

• mami3213さん
  • mami3213さん

5 2018-12-04

• 省エネ度:
思っていたより少しだけ大きかったけど、シンプルで奥行きがあまりなく部屋にすぐ溶け込みました。
エアコンと併用、とありましたが、今の季節はこれ1台で過ごせています。
いろんなパネルヒーターの口コミをみて、悩んで悩んで決めましたが、満足しています。

5 2019-01-25

• パワー:5
  • 省エネ度:1
寝室用に購入。エアコンは乾燥が気になるので、数年前より悩んでやっと購入。寝る前からお部屋をエアコンで暖め、寝る時にこちらに切り替えて(弱、自動で切れる6時間後まで付けっぱなし)使ってます。起床までほどよい暖かさで、娘(2才)が布団をかけてなくても安心して寝れます。消費電力はエアコンのほぼ倍のようですが(太陽光モニターで確認)、仕方ないかな。

4 2019-01-14

• パワー:
  • 省エネ度:
床暖房との併用で部屋の空気が温まることを希望しての購入でしたが、満足しています。最初、これで部屋全体は無理かな?と思ったのですが、いつのまにか全体が程よく温まり、快適になっていました。部屋全体が温まるまでにはかなり時間がかかりますので、短時間で温めたい場合には不向きだと思います。温風が苦手で、家にいる時間が長い私にはぴったりの商品でした。ただ、最初の臭いについては、皆さんのレビューで覚悟はしていたものの、びっくりするほどでした。換気扇のある部屋で数時間つけていればかなり軽減して翌日からは気にならないほどになりますが、気管が弱い方は、初日用にマスクがあるといいかもしれません。それと、組み立てに少し苦戦しました。説明書の通りに台座をセットしようとしても上手くできず、パキッと音がして破損が心配になり、本体を逆さまにして台座を上からはめ込んでみると、わりと簡単にできました。6時間で電源がオフになってしまう点は少し不便に感じますが、私にとっては、もっと早く購入すれば良かったと思える商品でした。

4 2018-12-26

• パワー:5
最高です
以前使っていた別メーカーのパネルヒーターのスイッチが入らなくなり、新しいものとして購入しました。
やはりアラジンとあってしっかりした作りになっていると感じました。
古い6畳の和室でホットカーペットと使用していますが、1000ワットだと暑いくらいです(群馬県平野部)。
最初はエアコンをつけて1000ワットで運転しますが、部屋が温まったらエアコンを消して500ワットで運転しています。
エアコンの温風が苦手でパネルヒーターを4年前から愛用していますが、じんわりとして乾燥しにくく最高です。
デザインもオシャレでコンパクトで使い勝手がいいと思います。
以前使っていたものと比べて入タイマーがないのがちょっと残念なので星4つとしました。
1番はじめはプラスチックが溶けるような臭いがするので5分くらいは換気をしながらつけることをおすすめします。

4 2019-02-14

• 省エネ度:3
子供が石油ファンヒーターの前を占領するので、
妻の冷え防止で購入しました。
あくまでファンヒーターの補助で使うだけですが、温かくて飯井うです。
組み立ての時は足が簡単にはまらず、時間がかかりました。
隙間も若干開くので、もう少し成型精度が高ければ良いとは思いますが、
ヒーターとしの性能そのものは問題ないと思います。

• T2sntnkさん
  • T2sntnkさん

4 2019-01-15

暖かい!
20畳以上の部屋でエアコンと併用していますが、部屋の温度がじわーっと暖かくなります!すぐに温まりたいときは目の前に座ります。昼間は部屋が暑くなりすぎるので使ってません。
子どもが触ってもヤケドしない、けど熱いとは分かる程度の温度で、一度触ってからは熱いと分かって触らなくなりました。ちょっと大きいのでびっくりしますが、シンプルなデザインで気に入ってます。下手に安いのを買うよりもこちらを購入して良かったです。

4 2018-12-27

• 省エネ度:
時間はかかりますが、エアコンとの併用だとしっかり暖かいです。
子どもがまだ小さく、乾燥も気になっていたので購入してよかったです。

• tiara1023さん
  • tiara1023さん

4 2018-12-26

• 省エネ度:5
1000wで使用すると、部屋が暖まりますが、500wでは、部屋を暖めるまではいかないかと。
完全に補助暖房ですね。
でも、近くにいるととても温かいし、音も無く静かです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター