アラジン Aladdin 遠赤外線 パネルヒーター...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-09
  • 一歳5ヶ月の赤ちゃんがいるため安心安全な暖房器具を探していました。赤ちゃんがいる家庭だと安全面、健康面を考慮してオイルヒーターを検討する方も多いかと思いますが、今回パネルヒーターとゆうものを初めて知り、オイルヒーターと比べてデザインは薄くシンプルで、価格も安価ですが、暖房器具としての機能や性能に大差はないと感じたので購入を決めました。ブラック希望でしたが売り切れでホワイトを購入。購入翌日午前中に届きました!想像以上にサイズが大 ・・・(続きを読む
  • たいしょ22さん
  • 3 2017-12-03
  • ちょうどいいかな
  • 小さめのパネルヒーターを探しておりました。できれば国産でと思ってましたが、パワー的に弱かったのでこちらで決断しました。パワー、デザイン共に満足できるものです。しかし二つ不満があります。網の上部が少し高温になるので、幼子が要る我が家には少し困ります。もう少し大きいサイズの、別メーカーのパネルヒーターも持ってますが、そちらは安全性が高い設計だったので、今回の買い物での安全性は軽視し ・・・(続きを読む

5 2017-11-27

• 省エネ度:3
老犬が寒がるので遠赤外線で芯から温まるというタイプで安全そうなものを探しこちらを選びました。デザインも部屋になじみ面が広いわりに圧迫感もなく満足です。スイッチの位置がちょうど手が当たる位置なので知らない間にオフになったことがあったのでここは改善されるとなおいいと思います。総合的にはおススメです。

• J5192さん
  • J5192さん

4 2017-12-04

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
一歳半の子供がいますので、触っても大丈夫を一番、暖かさの順番で探して買いました!
暖かさはあまり期待していなかったのですが、500で暖かいです。ちなみに埼玉です。
デザインはスタイリッシュでいいし、収納にかさばらない感じもとてもいい!
ただ…子供が触って大丈夫かどうかはアウトですね。
500wで使用したところ、全面パネル部分は大丈夫なのですが、上の部分が熱くなります。
大人でもやけどします。
なので、うちは、ガードが必要か届かない場所に置くしかないなとゆう結果になりました。
他はとても気に入りました!

4 2018-11-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
赤ちゃんとの寝室にエアコンがなく、朝晩の冷え込みに耐えられなくなり、購入しました。口コミ件数の多さと評価の高さ、信頼のアラジン製であることが購入の決め手になりました。わかりやすくシンプルな機能で、起動して5分程度でヒーターの近い場所からじんわりあたたかくなります。誤って触れても火傷の心配がなく、空気も乾燥しないので、お子様がいらっしゃるご家庭に最適だと感じました。

• たか7062さん
  • たか7062さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 423

5 2018-11-15

穏やかな温かさ
「孫0歳の訪問時に使うためでしたので、安全・静音性・使い易さ・サイズ・デザインは説明熟読して選んだ品でした、ただパワーはこれから厳しい寒さに少々気になりますが赤外線パネルヒーターですからやむおえないし赤ちゃんにはこれくらいで良いかな?とも思えます。
買って良かった品でした。
又季節が終わった時の収納には大変助かるデザインでこれも満足です。

5 2018-11-13

• 省エネ度:
注文後3日目に届きとっても早いと思います。組み立てもとっても簡単!レビューにもありましたが最初は少しだけ匂いがありましたが、20分もしない内になくなりました。最初は1000Wにして前30CM位の所に座っていましたら熱い位でしたので、500Wに切り替えました。昭和初期に建てた8畳の和室ですが、徐々にホンワカ暖まってきました。電気絨毯と一緒に使えば、乾燥も防げエアコン無でも過ごせそうです。

5 2018-11-12

• パワー:
良さそうです!
娘の里帰り出産用に購入しました。
年末に出産予定なので活躍してくれるでしょう。試運転は、上々です。
空気が乾燥しない!という点に期待してます。
試運転の段階では、臭いも気にならず音も静かでじんわりあったかい感じが良かったです。
パネルヒーターって本当に薄いんですね!
娘共々びっくりしてます。ウチで使ってみて
良ければ、娘宅でも欲しいようですので
またその時は、よろしくお願いします。

• 260次郎さん
  • 260次郎さん

4 2018-11-07

• 省エネ度:4
安心して使えます
パネルヒーターは2台目です。老犬の為に購入しました。電気代は多少高いと思いますが安全性を考えると安心して使えます。風が出ないのでぜん息の犬もエアコン使用の時ほど咳き込まなくなりました。

5 2018-11-04

• 省エネ度:2
思ったより暖かい
ファンヒーターを出すまでもない季節に、前でちょっと暖まれれば良いかなくらいの気持ちで買いました。
つけてみると思ったより暖かいです。18畳のリビング階段ですが、外気温が10〜15度程度の今の季節ならパネルヒーターの前にいなくても過ごせる程度には暖まります。むしろ、1000W運転だと前にいると暑いです。それに、デザインもスッキリしていてリビングのどこにあっても違和感はありません。もうすぐ立冬ですが、本格的な冬の到来までの間これで快適に暮らせそうです。

5 2018-10-31

• 省エネ度:
すっきりよいデザインです
他社のマイカヒーター使用のパネルヒーターを使用していましたがかすかな音が気になっていましたが
これはまったくの無音です。
ほぼ同じサイズの商品より暖かさに広がりがあり、ほわっと感がすぐれています。
ベース部分も本体との接続もしっかりしていて転倒の心配もなく安全で持ち運びも楽々です。
灯油暖房の時代にはアラジン製一辺倒でしたのできっと耐久性もすぐれていると安心しています。

4 2018-01-11

• 省エネ度:
良い点:軽量で持ち運びができる
大変だった点:底と本体のセットができず、電話で問い合わせるとメッシュ面を上に寝かせて、凸凹を合わせてからたたいてくださいとのこと、それでようやくセットができました。
もう1点、一時的なものと思いますがスィッチをONにすると塗料のにおいでしょうか、臭いです。
気持悪くなるくらいの臭いでペットもいるので誰もいない部屋でしばらくつけています。
すぐに使えなかったというのは残念です。

4 2017-12-05

じんわり
あたたかいです。5歳の息子は寒い寒いとヒーターの目の前に張り付いてますが、乾燥しないの満足しています。部屋全体は暖かくならないので冷える朝はエアコンとヒーターを稼働させて少し部屋をあたためてからエアコンを消してこちらのヒーターだけにしています。
買ってからセールを知り、お安くなってるのを見たのでショックでしたけど、買って良かったです。

• 直角2014さん
  • 直角2014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-11-23

窓際暖房
冬の寒気をガラス窓際の椅子で感じていたので、寒気遮断を目的で、小型・薄型で遠赤外タイプのパネルヒーターを探して、この商品に辿り着きました。価格とデザインとメーカーの知名度が決め手でした。近くに置くと、500Wでも予想以上に暖かく、オイルパネルヒーターと変わらない暖かさです。オイルパネルヒーターよりずっと軽いのは魅力です。白の色もややクリーム色がかった落ち着いた色で部屋に馴染みます。設定温度付であれば、省エネにもなり、もっと使いやすいと思えます。

4 2018-11-21

• 静音性:4
  • 省エネ度:2
じんわり暖かい感じです。今の時期は暖かいけどもっと寒くなったらどうかな?と思います。ペットがとても気に入って離れません。
土台との取り付けが付けにくかったです。

4 2018-11-19

• サイズ:2
ほんのり暖かい
6畳で使う分には申し分ない暖かさです。真冬はどうかまだわかりませんが・・・。あとは電気代が気になるところです。
最初に使用したとき、臭いが気になった点と、厚みはないですが幅があるのが残念でしたが、他はとても良いと思います。

4 2018-11-14

あたたかい
パネルヒーターは初めてだったが、想像していたより暖かくて購入してよかった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター