4 2014-11-20

ほのかに暖かい
以前似たようなパネルヒーターを使っており、それが壊れたので新しいものを探していました。電気代やデザイン、収納性を考慮して以前のものと似たこの商品を選びました。
届いてあけてみた感想としては予想以上に重たくて大きい。メジャーであらかじめサイズを確認していたのですが、以前使っていた似たタイプのものがどうしても頭にあるために大きくて重く感じてしまうようです。このタイプの商品を購入されるのが初めてであれば問題ないと思います。
女性が片手で持とうとするとちょっと思いと思います。
ただ、重みがある分、安定感はとてもいいです。
操作方法も電源とW数操作、切タイマーのみなのでわかりやすい。前のものはタイマーはなかったのでちょっと嬉しいです。
肝心な暖かさですが電源を入れて少し待つとヒーターの目の前でほんわか暖かくなってきます。部屋全体を温めるには時間がかかりますが、のんびり待っていると日向ぼっこをしているような暖かさを感じます。エアコンとうまく組み合わせて使うといいと思います。
エアコンと違って空気が乾燥することもないので快適ですし、頭がぼうっとすることもありません。喉が弱いので乾燥大敵な私としてはとてもありがたいです。
全体的な評価としては満足です。デザインがシンプルなのでそこまで圧迫感もないです。移動させる時にちょっと気をつけて持たないといけないことくらいでしょうか。カバーも付けていただいたのでオフシーズンのほこりも気にせずにすみそうで嬉しいです。
電気代については届いたばかりなので何とも言えませんが、来月の明細を楽しみにしてみたいと思います。
注文No:ER0349587

• nana86826さん
  • nana86826さん

5 2018-12-09

シンプル
弱だと物足りなさを感じてしまいますが、強ですと近くに行くと心地の良い暖かさです。
我が家の飼い猫はいつも目の前で寝ています。
重さは思っていたよりも重たかったですが、スリムで使用していないときはカウンター下へすっぽり収まります。
電気代はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、乾燥は感じません。
デザインに惹かれて購入しましたが、購入してよかったです。さすがアラジン、大切に使いたいと思います。

• yuki-1976さん
  • yuki-1976さん

4 2015-06-14

• 使いやすさ:3
ちょっと大き目
洗面所用に購入しました。
本体の厚さはそんなにないけど、足部分の背面がちょっと広く感じました。
試しにトイレにも置いてみましたが、横幅がちょっと大きかったかな。
もう少しスリムで縦が長めなのがあると、また便利なのかもしれません。
家の9キロの洗濯機と横幅比較してみました。
寒い日に少しだけお風呂上がりに使ってみましたが、つけてすぐにじんわりと暖かくなって、家族には好評でした。
196113-20150606-0748735330

• kiriko9779さん
  • kiriko9779さん

4 2018-11-24

• 省エネ度:3
犬を飼ってるので、安全性で決めました。デザインは思った通りのスタイリッシュさでした。薄型ですが、サイズ的にちょっと大きいので置く場所を選びます。犬も人間もじんわりあったかくなるのが気に入ってます。

5 2017-11-27

• 省エネ度:3
老犬が寒がるので遠赤外線で芯から温まるというタイプで安全そうなものを探しこちらを選びました。デザインも部屋になじみ面が広いわりに圧迫感もなく満足です。スイッチの位置がちょうど手が当たる位置なので知らない間にオフになったことがあったのでここは改善されるとなおいいと思います。総合的にはおススメです。

4 2018-12-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
最初の匂いに注意
幼い子供がいるので前から気になっていたパネルヒーターの中からレビューも良かったこちらを購入。レビューにもありましたが、使いはじめの匂いがあり、予想以上の鉄の焼けるような匂いに最初は我慢できず使えませんでした…翌日に浴槽でにおいが無くなるまで付けっばなしにして半日かかりました。リビングで使おうと思いましたがやはり暖かくなるまで時間がかかるので、今は寝室で使用しています。『入』のタイマーがあったら良かったのにな(汗)と後になって思いました。部屋は乾燥せず良いですね。切れるとピキピキ音がしますが、まぁ良いかな?って感じです。軽いですがとても大きいです。

4 2015-02-25

• 静音性:3
思ったより暖かい
【デザイン】とてもお洒落、流石アラジン!!
【サイズ】大きいとは思っていたが、かなり大きい。
【静音性】音はしますが、うるさいほどではなく、かえって消し忘れがなくて良いぐらいにおもっています。
【パワー】ほのかに暖かいのかと思いきや、思いの外しっかりと温まるのでビックリ、高校生の息子の部屋、6畳間に設置し、弱運転で充分、エアコンで、頭がぼーっとなることも避けられ、安全性も確保出来、二月の一番寒い時期にも対応出来たので、満足しています。
【使いやすさ】タイマーがあって、その上簡単操作。
【省エネ度】まだ分からないけれど、タイマーが使いやすく、消し忘れが無いので多分それほど、消費電力は多く無い様に思います。
【その他】

5 2015-01-26

• 省エネ度:4
洗面脱衣所にて使用するため購入。
今までコンパクトなファンヒーターを使っていましたが、温風が出るものより部屋全体が暖まる機器を探していました。
こちらはシンプルでおしゃれなデザインだったので注文しましたが、届いてまず箱の大きさに驚きました。
取り出してみるとスリムではありますが、転倒防止の土台が後ろ側に長いのであまり壁に寄せることはできません。
使い方はいたってシンプルで、説明書が無くても使えるレベルです。
3畳ほどのスペースで利用していますが、それでも500Wだと温まるまで時間はかかります。
ただ、ヒーターの前にいると じんわりじんわり優しく暖まってくるのが分かります。
1000Wは気持ち早く暖かくなりますが、我が家のように脱衣所ではなく居室で利用するならば説明にあるようにエアコンなどと併用するのが良さそうです。
暖まってしまうと電源を切ってもしばらく暖かいです。
何よりファンヒーターと違い、埃が舞い上がらないのがとても嬉しいです。
注文No:ER0362058

4 2014-12-16

• 省エネ度:3
買って良かったです!
受注番号ER0354879
寒くなり暖房の風が苦手なのでこちらを購入しました。
6畳の畳の部屋に置きました。取説にもあるように、使い始めは少し臭いますが1,2時間?ぐらいしたら気にならなくなりました。500wで使いましたが、こちらもレビューにあるようにすぐには暖かくならず、まずはエアコンで5,10分ぐらい部屋を暖めてからこちらを使うと、部屋がふんわり暖かくなりました。風が出ないので乾燥しないのでとても良いなと思いました。本体の熱さですが、前面はうっすら熱く、上はもう少し熱く、後ろは全然熱くなりませんでした。大人は全く気にしなくてもよいですが、小さい子がいるご家庭は、上部のみ気を付けた方がいいですね。まぁ触ってすぐに高温ヤケドになるほどは熱くないですが。子供の皮膚だどずっと触っていると熱いかな?ぐらいです。
まだ使いはじめて数日なので省エネは星3つです。

5 2015-02-25

• 省エネ度:5
優しい温かさ 3台目です
3台目のリピートです。
朝起きて、エアコンでまず家中をあたためます。
あとは、自分の居る場所の暖気をパネルヒーターで心地よく維持。
温風が吹き付けないのが魅力です。
自分が座っている周辺をほんわりと温めてくれる。
コタツだと、そこに「根が生え動きたくない」という現象が起こりますが、
あたたまるエリアがもう少し広いので、身軽に動け快適に暮らせています。
大正解のお買い物でした。
注文#ER0357342
もし可能なら、温湿計希望(前回、見やすくて高齢者に好評でした)

5 2014-10-25

196113-20141021-0137779105
ER0345521
デザインが気に入りこちらの商品を購入しました。
スリムで邪魔にならないです。
部屋を暖めるというには弱いですが、エアコンと上手く使うことで冬場を乗り切りたいです。
全体的に満足ですが、電源コードがもう少し長いほうが使い勝手が良いと思います。

4 2014-11-06

スタイリッシュ
家の家具が白で統一していることもあって、スタイリッシュで満足しています。
暖かさも満足です。
ER0345101

5 2014-10-28

心地良いです
前に座っているとほんのりあったかく心地良くので眠くなります。
風が出ないので乾燥もせず、子供がいても安心して使えました。
受注番号 ER0345403

4 2018-12-13

(°∀°)
一番最初に使用したときに、若干においがするが、しばらくすると消えた。
500wだと周りがほんわか暖まる感じ。8畳くらいの部屋だと全体を暖める程ではないが近くにいると暖かい。
1000wだと部屋全体が暖かい。作動音も全然しない。
ヒーターの前面はほんのり温まるが、上面はわりと熱くなる。が、ヤケドするほどではない。コンセント、コードも熱くならないので安心できる。
ボタンは必要最低限のものだけで分かりやすく使いやすい。
大きさは想像よりは大きかったが、奥行きがないのでどこにでも置けるし、そんなに重くないので脱衣場やキッチンの足元に置いても良さそう。スタンドが外せるので、使わない季節は押入の隙間が10センチ位あれば収納出来そう。
電気代はまだわからない。

5 2016-11-14

• 省エネ度:5
思ったより早いです。
23区内のマンションなので、寒さもまあまあだし、乾燥するからエアコンが好きじゃなくて、1−2月以外はホットカーペットのみで過ごしてます。
今年は11月なのに急に寒くなって、でもエアコンはイヤ!と思って、衝動的に買いました。±0のと悩みましたが、こっちの方がぜんぜん安いし、パネルヒーターは初めてなので、こちらにしました。暖かくなるまでもっと時間がかかるのかと思ったら、つけて10分くらいで、ほんわか温かさを感じます。今のところ500Wでのみの使用ですが、十分ぬくぬくしてます。
ちょっと心配していた猫も、時々前に行って、「なんだかあったかいぞ?」みたいなコトをしてますが、ホットカーペットもついてますし、前にペッタリ!ってことはないです。
入りタイマーはないですが、その分操作もシンプルでいい買い物をしたなーと思ってます。電気代は、これからですが、予想よりも快適なので、少し高くなってもしかたないかなーと思ってます。
ドライヤーと一緒に使ったら、ブレーカー落ちたので、気を付けてます。