4 2017-12-16

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
夏でも使える
カラー一覧だと黒っぽくみえているウォールナットのを購入しましたが、実際はもう少しブラウン寄りで、ニトリのダークブラウン系の家具とぴったり合いました。その点は◎です。
静音性については、使い始めは気になりましたが半年も経つと気にならず寝ています。
強だと床が濡れるので、常に中で使っています。
ミストが暖かくならず夏でも使える事が魅力で買いましたが、現在冬なので少しひんやりしているのは感じます。部屋の温度を下げるようなものではないので、暖房をつければ問題ありません。
上部のタンクをひっくり返して水を入れるので、タンクの移動の時は水がポタポタしてしまい少し使いにくさは感じます。上から入れるタイプだったら尚いいのに。
大きめサイズですが、夜だけ使うと2日くらい水が持つので楽です。
発送など迅速にしていただきました。感謝です。

5 2017-09-21

• 省エネ度:5
スタイリッシュで良い
【追記】レビューから、メールが届きすぐに対応していただきました。塗装が剥がれていた上フタについてですが、新しい上フタを送って下さるそうです。
以前はレイドロップを使っていました。超音波だけではタンクのぬめりがとりりくく気になっていました。ハイブリッドとのことで、どれだけ変わるか楽しみです。
電源を押すと赤、緑、黄と色が変わり、その電源マークを押すことで噴出量が調整できます。噴出口が真上を向いているので、部屋の隅に置いているのでレイドロップ(噴出口が斜めに向いている)よりかは湿度が上がるのが少し遅めに感じました。
上フタの塗装の剥げが気になりました(上記、対応していただきました)。ほんのちょっとなんですけど、見えるところなので気になる。それだけが惜しかったかな。
今時めずらしく、ちゃんと保証書に貼るシールがありました。丁寧で驚きました。
同梱されていたおまけもかわいく、e-goods magazineにはマンガで加湿器の注意点が書かれていて目を通しやすかったです。

4 2017-08-07

大変気に入りました
【デザイン】おしゃれで部屋の雰囲気もあがりました
【サイズ】ちょうど良い感じです
【静音性】気にならない静かさです
【使いやすさ】アロマも入れやすくてい使いやすいです
【加湿能力】心地よく朝起きたときものどが痛いことがなくなりました
【省エネ度】電気代が特別あがったようには感じられません
【その他】

• jun.-1977さん
  • jun.-1977さん

5 2014-11-17

• 省エネ度:4
とってもデザインが気に入りました
この冬に向けて、我が家では加湿器を4台購入しました。
そのうちの1台がこちらの木目調の加湿器です。
落ち着いたブラウンの色合いに加えて、木目調であるのでオシャレに見え、チープなプラスチック感がなくて大変気に入っています。 祖母の部屋に置いていますが、まったく違和感なく床や扉のカラーとマッチしてインテリア品として置いておけます。
対応できる部屋の大きささえカバーできれば、ほかの3台もこれにしたかったくらいです。
最近はカラフルなものや白っぽいものが巷で人気のような気がしますが、やはり落ち着いた品のある品物を探している方も多いとおもいます。そのようなニーズに十分に答えてくれる商品だと思います。
もちろん、加湿能力も十分です。

4 2018-03-05

安っぽくない
加湿器のプラスチックの安っぽさが嫌でオシャレな加湿器を探していました。
この加湿器は安っぽくなく、とても気に入りました。
加湿はかなりされてると思います。
タンクが3リットルなので、こまめに取り替える手間もなく楽です。
一つ惜しいと思ったのは、蒸気が出る部分が上なので、向きを変えられないところです。
一年保証が付いているのは大きな決め手になりました。

5 2018-01-18

• 省エネ度:4
ありがとうございました!
誕生日プレゼントとして選ばせてもらいました!メッセージをつけて頂くお願いも丁寧に引き受けてくれ、可愛く仕上げてくれました\( ˆoˆ )/ 友達も喜んでくれていました!
自分自身の購入も検討したいと思います!ありがとうございました( ˊᵕˋ* )

4 2017-11-30

• サイズ:3
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:
サイズも測って注文しましたが、思ったより大きくは感じました。水が噴き出すのが、真上か何故か少し後ろの方に流れるので、部屋全体を効率よく加湿できているかはとても疑問です。(家にある別の加湿器は、斜め上に噴き出すので)いつも‘中’で使っていますが、割と水の減りは早い印象があります。ただ、主人はお洒落だととても気に入ってくれています。

5 2017-11-27

デザイン素敵です
木調でとても素敵です。お店で見かけたもう少し安めの加湿器は、同じ木調でも安っぽかったのですが、こちらはそんなことはなく、部屋にしっくりなじんでいます。スイッチを入れると同時にミストが出てきて、音も静かでまったく気になりません。アロマが大好きなので、一緒に楽しんでいます。
なぜか子供が気に入ったらしく、気づくとそばにいます(笑)

5 2017-11-10

• 省エネ度:4
2個目の購入です。
去年買って気に入っていたので、寝室用に2個目を購入しました。
水が3リットルも入り、一晩加湿しても余裕があります。
操作もシンプルでわかりやすいですし、音も静かで睡眠の妨げになりません。
デザインもオシャレで和室、洋室どちらにも合うと思います。
アロマオイルも付けていただき、いい買い物ができました(^^)

4 2017-11-03

好きなデザイン
家の家具は、暖色系の色が多いので木目のあるこの加湿器は、好みなデザインでした!
機能性としては、まだ乾燥する季節ではないのでフル稼働はしていませんが、水蒸気の出方は多い方だと思います(強の場合)。
アロマ機能としては、アロマオイルを気持ち多くスポンジに垂らさないと思った匂いがしないなぁと思いました。
今後、乾燥する季節になるので耐久性も含めて期待しています。

• Mr.T8304さん
  • Mr.T8304さん

5 2017-04-05

• 省エネ度:3
良いものでした。
【デザイン】ウッド感が最高で高級品に見えます
【サイズ】これまでのものが小さすぎたので,容量増えた分と考えるとコンパクト
【静音性】超音波でかけたまま寝ても音で起きることはありません
【使いやすさ】水を入れる際に取ってがてっても便利
【加湿能力】弱で使うと約3日(夜のみ)は使えます
【省エネ度】良いのかな?
【その他】壊れたらまた買うと思います,いつになるか分かりませんが^^

5 2017-02-12

おしゃれ
大きすぎず、小さすぎず、空間を邪魔せず木目がおしゃれで温かい感じで良いです。
満足

5 2017-01-24

• サイズ:
とても気に入りました
ウォールナットの色を購入しました。ダークブラウンの木製家具が多いので部屋にぴったりでした。
毎日手入れをしていますが、5分程度で済むので簡単だと思います。アロマは未使用なのでパッドを外しています。
音は静かで、近くで寝ていても気になりません。
部屋の空気が乾燥していて静電気や起床後の喉の痛みに悩んでいたのですが、解消して助かりました。

4 2015-12-09

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
他店で実物を見てから購入しました。
とてもお洒落で、素敵です。加湿3段階調節で、十分な機能です。ただ、他の方も書かれていますが、水の補給の際に気をつけないと水浸しになります。あと、床の上で使用しているせいか、子供が何度か倒して水浸し…。その点がマイナス1ですが、デザイン、機能は大変気に入っております。

4 2015-12-02

• サイズ:3
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
大きめだけどおしゃれ!
咳がとまらない風邪を旦那にうつされてしまい、2人とも一週間咳ばかりしていたので、リビングに置ける加湿器を購入することにしました。
見た目がテカテカしたプラスチック製のものは部屋に置きたくなかったので、こちらの落ち着いた木目調のものにしました。
ちょっと大きいなと思いましたがシンプルでおしゃれで気に入りました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器