【ポイント10倍 あす楽対応】【モバイルバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-05

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
収納性で購入しました(*^_^*)
受注番号:196113201406240415067227
サーキュレーターに近いので、エアコンとの併用として購入しました(^-^)
足になっている部分を折りたたんで収納するのと、羽部分が支柱からさほどはみ出ていないので、普通の扇風機よりも収納がしやすそうです。
ウッド調の扇風機を購入しましたが、他のレビューをみると、周りの支柱がシルバーなのが気になることですが、アンティークゴールドやマットブラウンなどのカラーだと逆に圧迫感がでてしまうのではないかな?と思いますσ(^_^;
支柱も台も羽部分も、オールブラックの品のが、スタイリッシュで、若者受けすると思います。
明るめのウッド調なので、明るい感じの和モダンなデザインのわが家の仏間でも他の扇風機よりは、違和感がありません。
逆に、ダークウッドカラーの床のリビングには、黒のがいいな~と思います。
黒色の物がでたら、購入したいです(*^_^*)
高さ調節は、上の左右のボタンを推しながら10センチほど伸ばすだけで、段階調節はできません。
左右の首振り角度は、75度だそうです。
タイマーやリズムなどは、大体の扇風機と同じ感じです。
ただ、ボタンはカバーをかぶせただけの物ではないので、破損はしにくいですが、操作部の水濡れにはきをつけたほうがいいとおもいます。
リモコンは、操作部の上にマグネット式で本体に付きます。
収納時には、落ちにくいので便利です。
コンセントが難点で、他の機器メーカーも同様ですが、DC特有の変換用のboxが途中に付いているため、本体に収納出来ません。
コンセント部分のがまだ邪魔にならないのでは?と感じてしまいます。
本体内蔵にすればいいのに…と思いますが、どこのメーカーもしませんねぇ…σ(^_^;
総合的にみて満足いくお品ですが、価格も高い部類になるので、置きたい場所のイメージはした方が良いかもしれません。

• purariさん

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
満足デス♪ER0327929
注文番号 196113-20140611-0341976133
ER0327929
----------------------------
タイミング的にも使っていたサーキュレータが壊れたし…ということで購入しました。
気に入ったところは木目調。そして収納に場所を取らなそうという2点。
かわいいし、薄くなるし、とてもいいのですが、お値段が今まで使っていたものの4倍以上だったので数日悩みました。しかし、去年、扇風機が欲しい!と思った時には素敵なものは完全に売り切れていたので…えいっとボタンを押しました。
扇風機の収納はいままでとっても場所に困っていたけれど、これなら悩まなそうです。
支えの部分がステンレス風な色目なので、ここも木目調だったらいいのになぁと思ったので★4つ。