【ポイント10倍 あす楽対応】【モバイルバ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【ポイント10倍 あす楽対応】【モバイルバッテリー特典付き】折りたたみ扇風機 新生活 フロアファン ドウシシャ DCモーター 木目 ピエリア おしゃれ レトロ送料無料【折りたたみ 扇風機】Pieria DCモーター フォールディングファン(DCモーター扇風機 DCモーター 扇風機 おしゃれ レトロ ドウシシャ)【ポイント10倍】

5 2014-07-08

• 使いやすさ:5
折り畳めるって素晴らしい
【デザイン】
タワー型を使っていたのですが、音はうるさく電気代もかかるし。
でも普通の形だとオフシーズンにしまうのが邪魔だなーと思っていた時にこちらを見つけて即決しました!
持ち運びも楽に出来て良いです^ - ^
【サイズ】
使用時は普通の扇風機くらいのスペースは使います。
しまう時はちょっとした隙間にサッとしまえて良い感じです。
【機能・メニュー】
機能も満足です。
【静音性】
最弱はほとんど音しません。
一番強くしても、タワー型の最弱より静かです。
【パワー】
十分だと思います。
【使いやすさ】
リモコンもあるし、掃除もしやすくてよいです!
【その他】
もうちょっと暗めの色だったら安っぽくなかったのかなとは思います 笑

• LICCAchanさん
  • LICCAchanさん

5 2015-06-15

注文No:ER0381171
古い扇風機がカタカタ音がするようになっていたところ、複数のテレビ番組で紹介されていたので購入しました。
自宅の家具をウォルナットで揃えているのでブラウンを。しっくりきます。
首振りでベースから動くのが面白いですね。
真上に向けられるのも、サーキュレーターとして使用でき便利です。特に梅雨で洗濯物の部屋干しが多くなる季節には。
また、リモコンは必要ないと思っていましたが、思いの外便利ですね。
マグネットタイプなので、リビングのリモコンケース(中にワイヤーが通っている)にくっつけて使用しています。
一番の利点はやはり、折り畳み。
マンションで収納場所が多くないので。デザインもコンパクトさも両方とれて満足です。

4 2014-06-15

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
注文番号 196113-20140613-0348583308
注文後すぐに届けてもらえました。
商品は折り畳まれた状態で箱に入っていて、
箱から出せば組み立て作業などせず、すぐに使える手軽さで助かりました。
リビングで使用したかったので、
床材との調和を意識して木目タイプを選びましたが、
枠の部分がちょっと安っぽい感じがしました。
黒いコンセントも全体の雰囲気とミスマッチで、悪目立ちする感が否めません。
白いコンセントだったらもう少し違和感無くマッチするように感じました。
また、これは稼働してみて初めて分かった事ですが、首振り角度が小さいです。
そのため一般的な扇風機より左右の風の届く範囲が狭いです。
とは言え、お手入れも簡単で、収納場所も取らない画期的な扇風機。
とりあえずは気に入っています。

4 2015-06-10

• パワー:4
おすすめ
注文番号 196113-20150603-0729505320
ER0380045
新色のダークウッド購入。
厚みがない為、圧迫感が無いのがいいです。
思っていたよりかなり重いんですが
それほど動かすこともないので我慢できます。
残念な点は、オフタイマーが切れるときの音が
大きいので人によっては気になると思います。
折り畳んで収納できるということで購入しましたが
冬場にはサーキュレーターにもなるので
1年まるまる使うことになりそうです。

4 2015-06-05

• 静音性:3
おしゃれです
迅速な対応ありがとうございました。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着きがあって、とてもおしゃれです。
ウォールナットの家具が多いので、とてもなじみます。
また、本当に薄く、収納も楽で、扇風機にするのも簡単です。
ただ、あまり高くならず、風量もそれほど強くないので、個人的には8畳〜10畳くらいのお部屋向きのような気がします。
広いお部屋で使うことを想定しなければおすすめです

5 2014-07-05

• 使いやすさ:5
収納性で購入しました(*^_^*)
受注番号:196113201406240415067227
サーキュレーターに近いので、エアコンとの併用として購入しました(^-^)
足になっている部分を折りたたんで収納するのと、羽部分が支柱からさほどはみ出ていないので、普通の扇風機よりも収納がしやすそうです。
ウッド調の扇風機を購入しましたが、他のレビューをみると、周りの支柱がシルバーなのが気になることですが、アンティークゴールドやマットブラウンなどのカラーだと逆に圧迫感がでてしまうのではないかな?と思いますσ(^_^;
支柱も台も羽部分も、オールブラックの品のが、スタイリッシュで、若者受けすると思います。
明るめのウッド調なので、明るい感じの和モダンなデザインのわが家の仏間でも他の扇風機よりは、違和感がありません。
逆に、ダークウッドカラーの床のリビングには、黒のがいいな~と思います。
黒色の物がでたら、購入したいです(*^_^*)
高さ調節は、上の左右のボタンを推しながら10センチほど伸ばすだけで、段階調節はできません。
左右の首振り角度は、75度だそうです。
タイマーやリズムなどは、大体の扇風機と同じ感じです。
ただ、ボタンはカバーをかぶせただけの物ではないので、破損はしにくいですが、操作部の水濡れにはきをつけたほうがいいとおもいます。
リモコンは、操作部の上にマグネット式で本体に付きます。
収納時には、落ちにくいので便利です。
コンセントが難点で、他の機器メーカーも同様ですが、DC特有の変換用のboxが途中に付いているため、本体に収納出来ません。
コンセント部分のがまだ邪魔にならないのでは?と感じてしまいます。
本体内蔵にすればいいのに…と思いますが、どこのメーカーもしませんねぇ…σ(^_^;
総合的にみて満足いくお品ですが、価格も高い部類になるので、置きたい場所のイメージはした方が良いかもしれません。

• purariさん
  • purariさん

4 2014-06-16

満足デス♪ER0327929
注文番号 196113-20140611-0341976133
ER0327929
----------------------------
タイミング的にも使っていたサーキュレータが壊れたし…ということで購入しました。
気に入ったところは木目調。そして収納に場所を取らなそうという2点。
かわいいし、薄くなるし、とてもいいのですが、お値段が今まで使っていたものの4倍以上だったので数日悩みました。しかし、去年、扇風機が欲しい!と思った時には素敵なものは完全に売り切れていたので…えいっとボタンを押しました。
扇風機の収納はいままでとっても場所に困っていたけれど、これなら悩まなそうです。
支えの部分がステンレス風な色目なので、ここも木目調だったらいいのになぁと思ったので★4つ。

• coloskin7さん
  • coloskin7さん

5 2016-06-15

• 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
デザイン、収納性が素敵です!
扇風機はオフシーズンの収納が悩みで持ってませんでしたが、これを見つけて即購入!スマートに収納出来るうえ、デザイン、色も好みです!大変満足してます。

5 2015-07-01

• 使いやすさ:4
音も静かで見た目Good!
【デザイン】ダークウッドにしましたが、木目調なので部屋の雰囲気を壊さずよし!
【サイズ】はじめ大きいかなと思ったけど薄いので風力考えるとちょうどいい。
【機能・メニュー】タイマーもあるしリモコンもついてるし申し分なし。
【静音性】最大でも静か。多少は気になるかもしれないけど静音の部類。
【パワー】最大だとびゅんびゅん。すずしー!
【使いやすさ】アイコンボタンで直感的に操作で来て簡単!
【その他】女性でも片手で運べるくらい軽い。カバーがないので、隙間から小指が入りそうなのが気になった。小さいお子さんのいるうちは、ネットつけるとか気をつけた方がいい。専用ネット販売してくれるか、この部分のデザインを小指が入らないデザインに工夫してほしい。

5 2014-06-12

デザイン性機能性バツグン
受注番号196113201406080322575127
折りたためる扇風機を探していたところ、この商品を発見!木目調のデザインに一目惚れして、即購入しました!デザインもかわいーし、機能性もバツグン。
スマートでわりとコンパクトなので、お部屋がすっきり見えます。
想像以上に、実物は、よかったです。
木目調のデザインとてもおしゃれで気に入りました。
リモコンもマグネットタイプで無くさずに済みそうだし、
左右自動や、真上に向けれるのも魅力だと思います。
これなら、梅雨時期洗濯物を乾かすのに、邪魔にならないです。
羽が透明なのも、気にいっています。
このデザイン機能性で、二万円は、お買い得のように感じます。購入して大変満足しています。
家族皆から、いい買い物したと褒められました。

4 2016-06-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
リモコンセンサー注意。満足いく商品です♪
首振りは台座ごと動くので、台座のセンサーが正面を向いていないとリモコンがききずらいです。
また、はじめにスタンドを上げるのが固くて壊れないか心配でした。説明書のそこの部分には書いてなかったですが、補足の用紙に「危険防止のため固い」ようなことが書いてありました。子供が指を挟まないか心配でしたが、その点はよかったです。
お値段が高いので☆-1ですが、折り畳みで収納○はもちろんのこと、木枠を外して羽のお掃除もしやすそうですし、買ってよかったです(^^)

4 2014-10-24

1年中使えます
デザインに一目ぼれして購入。今年は快適に夏を過ごせました。今はお風呂場の洗濯干しに使用。ファンの角度を調整できるし、タイマー&首振り機能のおかげで早く乾いて助かります。以前使用していたサーキュレーターはファンの掃除が大変でしたが、これはシンプルな構造なので手入れも楽です。唯一操作ボタン音が耳障りで消音機能がないため☆4つ。

4 2014-07-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
イメージ通りです。
木目の扇風機に惹かれ、さらにコンパクトに折りたたみができる点が魅力的でした。実際、商品を見ると思っていた通りで扇風機独特の生活感がでず気に入っております。角度も調節できるし、リモコンがマグネットなのでとても便利です。マイナス点は、アダプターが黒くみた目がイマイチです。要望はランプが赤ではなく、優しい色の方が木目に合うとおもいます。
196113-20140701-0454918338

4 2014-06-13

• 静音性:2
おおむね良かったです
収納しやすいデザインに惹かれて購入しました。
その点は見た通りで満足です。
強いて言うなら、見た目より重いです。
普通の扇風機より少しですが。
あと音も最弱以外は普通の扇風機より多少気になります。
ただそれらを補うデザイン性と機能を持っていますので、
買って大失敗ということはないのではないでしょうか。
ER0327684

4 2017-04-21

大満足です。
収納場所に困らない扇風機を探していました。音も静かです。使わない時期は押し入れに仕舞うつもりでしたが、真上に向くので、洗濯物の部屋干しとしても一年中重宝しそうです。畳んで部屋の片隅に置いていても邪魔にならないデザインも気に入っています。