5 2014-08-26

実は石鹸置きなのに石鹸を置いていません。メンズ・レディースの2本のシェーバーを置いて使用しています。今までカビとか気になっていたのですが水はけが良いので清潔に使えてるような気がします。

• karenzさん
  • karenzさん

4 2015-06-25

洗面所が水浸しになってしまうので買ってみました。
今の所いい感じです。
吸湿性があるので石鹸が張り付いてしまうくらいです。
白の色味がアイボリー系ではなく寒色系なのでピンクでもよかったかなと思いました。

4 2014-12-29

おすすめ
お風呂で洗顔石鹸用に使用してます。石鹸がホントにドロドロにならないので嬉しいです。でも、石に張り付いてしまい剥がすのが面倒です。少し重さがあるので扱いには注意かも。

• tuchibiさん
  • tuchibiさん

5 2014-08-05

思った以上のデザイン
思った以上にかっこいいし、なにより機能的。石けんがいつもやわらかくなっていたのが改善しました。そしてこれがあることによりお風呂に雑多な物を置きたくない。清潔でありたいと思わせてくれます、買ってよかった!

5 2017-12-07

丸形のホワイトを4枚購入しました。他のショップの高いステンレス製の石鹸置きも検討して悩みましたが、実際購入してみて石鹸の水分を即座に吸い取ってくれるので、とても助かります。
丸型のでも、十分固形石鹸を置けます。何より湿気を吸い取ってくれますので、ヌルヌルしたのが嫌いな人にはオススメです。浴室、洗面、キッチンと、どこに置いても遜色ありません。

5 2014-08-06

ぬるぬるしない!!
話題の珪藻土がずっと気になっていて、新居に合わせて思い切って購入しました。洗顔石鹸はお高いので、溶けたらいやだなぁと毎回お風呂の度に持って入ったり出たりして面倒だったけど、これを購入してから安心して置きっぱなしにしています(笑)全然ぬるぬるしてないし、お風呂の度に持って出ていてもたまった水を切る必要があったけどそれもなくなって、買って本当に良かったです。
受注番号196113201407310636817224

4 2017-11-13

気持ちいい!
水分がすぐに消えて石鹸のぬるぬるがなく、快適です。欲しい色がなかったのが残念でした。

5 2017-06-15

リピ買いです
この石鹸おきを半年前購入。とても気に入っていて、カビも生えにくいので、リピ買いいたしました。

4 2015-12-08

洗面所に
1・2階の洗面所に置きました。
すっきりとは見えてますね。
ただ、来て間もないので使用感など書くことはできません。
それは後日、雑感として。

5 2015-12-07

すごい
バスの固形石鹸用に購入しました。
今までのドロドロ石鹸から解放されました。
石鹸が長く使えるので嬉しいです。

5 2015-09-20

プレゼントに
友人の新居祝いにバスマットと一緒にプレゼントしました。
石けんあるけど、ぬるぬるになるのがいやで出せなかったけどこれで活用できる!と大変よろこんでもらえました!

5 2015-03-23

新居へ引っ越したら、洗面所でコップ置に使う予定です。

5 2014-12-28

よかったです
よかったです。
また利用します

• Leoshさん
  • Leoshさん

4 2014-11-17

確かにお水をすぐ吸収するので石鹸がぐちゃぐちゃにならずに
気に入っています。
ただ置き場所は注意です、やはり石なので置き場所によっては
傷がつきます。なので星マイナス1です。
ER0347710

5 2014-10-03

シンプルで役立つ商品
サイズは思った以上におおきかったですが、うれしい誤算という範囲です。小さすぎるのは考え物だったので・・・。
また、デザインもシンプルで主張しすぎずおしゃれです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台