5 2022-11-11

やはりペダルがあると便利ですね。ペダルの踏み心地もなめらかです。
色もホワイト、部屋になじみます。
今まで使っていたものよりワイドなので、45リットルゴミ袋が無駄なく使えそうです。買ってよかったです。ありがとうございます。

5 2022-10-03

素敵です。
今までは小さいゴミ箱だったため回収日までに溢れてしまっていました。
今回狭い通路にも置けて横向きに開く大きめのゴミ箱を探していました。
見た目めシンプルで大変気に入りました。
何も問題ありません。

5 2014-04-27

こちらを購入するまではminiのホワイトを2つ使っていました。デザインはとても気に入っていたのですが……
・奥行きが少々ありすぎる(これは我が家の問題なのですが)
・袋止めが樹脂で、ゴミを押し込むとたわむことがあり強度に不安
・キャスターにストッパーがないので、使う度に動いてしまう(2個並べていたので片方がズレると気になる)
など、使っているうちに少しずつ不満が募り、ちょっとしたストレスになってしまっていました。
そんな時にこのワイドサイズの発売を知り、私の不満がほぼ解消された仕様に感動して、値段も見ずに注文してしまいました。現物を見てその判断は間違いなかったと確信。
・奥行きは幸いにもピッタリ!
・袋止めはステンレスに変更。しっかりしているしゴミ袋もかけやすい
・今回もキャスターのストッパーはないけれど、容量が大きくなったことで、ある程度ゴミが入った状態ならそれほど動かなくなった
また、kcudシリーズ共通の仕様と思いますが、意外に汚れにくいです。購入前に店頭で見かけた時に「すぐ薄汚れてしまいそう」と思ったのですが(それでもいい!と思う程気に入ったので覚悟の上での購入でした)、miniを購入してから一年弱の間、週に2〜3回の水拭きで汚れ知らずでした。また、蓋に大げさなシーリングが付いている訳でもないのに、臭いが殆ど外に漏れません。kcudシリーズの人気は、デザインの良さだけでなく、こういった”ゴミ箱としての基本性能”が優れているからこそなのでしょうね。
毎日使うものだけに、不満が軽減されて大変満足しています。
[受注番号] 196113-20140323-0818538223

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2014-08-08

新しいキッチンに…
キッチンをリフォームしたので
これを機にいろいろ新調しようと、
ふた付きのゴミ箱を探していました。
クード スリムペダルか、オルアにするか迷っていたのですが、
間をとったようなデザインのこの商品を見つけ即決!!
色も選べるのがうれしかったです。我が家はベージュを購入。
商品の説明書きにも『白に近い』ようなことが記載されていたけど、
ベージュというよりアイボリー?に見えます。ほぼイメージ通りでした。
大きさも使いやすそうに感じます。
ただ、値段がもう少し安ければ…もっと満足なのに。。。

4 2014-06-28

196113-20140603-0284506112
ホワイトカラーを注文して、少し違和感を持ちながら使い続けて約2週間後…
雑貨屋さんで同じ商品を見つけてwow‼
自分の使ってる色がホワイトでないことに気づきました。
ショップに問い合わせ迅速に交換して貰いました。
ホワイトも凄く綺麗ですが今となっては間違ったままベージュでも良かったかなっって思うくらい、明るいベージュもとても綺麗なカラーでした。
また色違いも検討中です♪

• り5916さん
  • り5916さん

5 2022-02-28

2/21に注文して2/24に届きました。早い!
友人宅にあり、この商品を紹介してもらいました。
白と迷ってベージュを購入しました。
真っ白な冷蔵庫と壁と比べるとベージュだとわかりますが、控えめなベージュです。
大変満足ですが、唯一気になる点を挙げると、壁にくっつけずに使っているからか、ペダルを踏むとゴミ箱が動いてしまいます。中身が軽いことも関係していそうですが。

5 2015-04-22

Kcudのスリムタイプを使用していましたが、ワイドタイプが便利そうなので購入しました。
燃えるごみ、プラごみ用にホワイトとベージュに分けて使っています。
スリムタイプは袋をとめるところがプラスチックで不安定でしたが、こちらは外せるステンレスで袋の設置やゴミ出しに便利です!
243032-20150413-0345887336

5 2021-07-29

カウンター下に置くための白くて大きな蓋つきのゴミ箱を探していたのですが、奥行きがあるものが多く、それだとカウンター下からはみ出してしまうためなかなか買えずにいました。
たまにサイズ感がよいものがあっても、デザインがいまいち…
そんなときこちらのゴミ箱を見つけて、奥行きが理想通りだったのとデザインがよかったので購入。
カウンター下にもおさまるし、デザインもゴミ箱が主張せず部屋になじみ、買ってよかったです!
あえて気になる点としては、ペダルを踏んだときにゴミ箱の蓋が勢いよく開くゴミ箱も多いなか、こちらは比較的ゆっくり開く感じなので、バッと開くゴミ箱を求める人はもしかしたら少し気になるかもしれないな、と思います。
逆にいうと勢いよすぎて背面の壁に当たったりする心配はないです(笑

4 2015-06-25

狭いキッチンでも大丈夫でした
2階にキッチンがあって、ゴミ収集日までのゴミを置いておく所がなくて、
今まではゴミ袋のままおいてたんですが、
最近、においが気になってきたので、おしゃれなダストボックスをさがしていました。
納戸をキッチンにリフォームしているので狭くて奥行のあるものはおけないし、
できれば45リットルのゴミ袋がいれれる程度のもので探してたら、
kcudのワイドペダルがうちのキッチンにはちょうどいい感じでした。
シンプルなホワイトというのも気に入ってます。
それに、消臭袋もついているというのもうれしいポイントです。
使い心地はまたのちほどレビューします。

4 2014-10-02

結構スリムで思ったより場所を取らなかったので良かったです。
他のレビューにもありましたが、袋を取り付けたり、外したりするのが不便かもしれません。(ゴミ袋が1種類ならいいのですが、2種類や3種類を分別して、回収日が違うと面倒です。そのうち慣れるかな…)
ただ…他にも商品を購入したため、箱が2つに分かれたのですが、お店から頂いたメールには、同じ日の配達となっていたのに実際には、何故か別々の日に指定されていて、(私はそのようなことはお願いしていませんし、同じ住所に配達指定です)配達後、お店に電話したらお休みで、宅配業者にお願いしてもう一つの荷物がどうなってるのか聞いたりと要らぬ手間がかかりました。数年前にこちらで購入して良かったので敢えてこちらで注文しただけに残念です。

5 2022-01-21

キッチンの空間を考えて購入したつもりでしたが、かなり存在感を感じます。ホワイトは本当に真っ白で汚れそうですが、明るくなります。デザインは良いと思います。移動もしやすく、使いやすいです。中を分けることができるのはとっても便利です。1つに生ごみ、1つにプラごみ、1つにペットボトル、底にビニール・紙袋などの小物を入れるようにしました。ビニールの口を閉めるのは不可能なため、臭いが気になり気休めですが消臭剤を入れるようにしました。

• gloriaさん
  • gloriaさん

5 2021-06-07

買って正解
同じKcudの縦型を愛用してましたが、だいぶくたびれてきたので、置き場所の都合で横向きに置けるのがいいなぁと思っていたところこちらを発見して注文しました。期待通り使い勝手もよく袋止めがしっかりした金属なのも良いですね。

4 2021-05-18

迅速な発送ですぐに届きました。
ホワイトを購入し、とても使いやすいのできに入りました。
ゴミ箱なのに少し高いのが残念ですが、、、
もともと同じような白いゴミ箱を持っていて買い替えで購入しました。
捨てる前に並べてみるとこちらのゴミ箱は
少し黄みがかってるようにみえるのでオフホワイト?のような色です。真っ白ではなかったです。こちらの商品を2つ並べようと思っているので気にならないので大丈夫ですが、別の白いゴミ箱と並べるなら少し気になったかもしれません。

5 2020-10-12

高かったけど買ってよかった
ベージュを購入しましたがアイボリーっぽい色で白壁バックでもさほど浮かず良いです。けっこう大きいので存在感はあります。その分、ゴミもたくさん入るので、2分別にしてもギチギチにならず余裕を持って使えます。壁にピッタリ付けて使用していますが、ペダルを踏んで開けても蓋が壁にぶつかることもなく快適です。ゴミ袋を付け替える時にペダルを踏まず手で蓋を開けると蓋が開いたままになるので替えやすいです。

• 匿名7280さん
  • 匿名7280さん

5 2020-07-11

清潔感があっていい★
ホワイトを購入しました★
タイヤ部分までホワイトで統一されていてとても清潔感があり、気に入りました★
厚みが薄いのに大容量でそちらも大変満足です!!
ただ、開口部付近の出っ張りがゴムパッキンの様な素材なので、拭き取っても取れない汚れの付着や経年劣化による変色がみられないといいなーっと思っています!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱