加湿器 大容量 アロマ 除菌 オフィス おし...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-30
  • インテリアとしての加湿器、なら◎
  • デザイン性があり、加湿能力としても強運転350ml/hなら十分。ただし、容量が2.5Lなので、強運転で約7時間。なので交換の頻度が多く、さらに給水方法も中からタンクを取り外して給水なため、これが結構手間となります。機密性高いマンションで10畳、木造6畳が有効範囲の加湿能力、と記載ありますが、本体サイズが結構大きいので、置いてみて傍目からみると少し存在感が・・・。ここは個人差あるとは思いますが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-07
  • 木目調のデザインはフローリングの床と調和がとれ一体感を醸し出しています。その点は満足なのですが、残念なのは水補給の時、大量に滴る水滴です。それさえなければ、かなり満足度が高いのですが。 ・・・(続きを読む
  • Flying Cloudsさん
  • なる2959さん
  • なる2959さん

5 2020-01-24

• 省エネ度:5
結構静かなのにパワフルです
寝室7畳半の加湿器が壊れたので買い替えにと購入しました。インテリアにマッチしたデザインとタンク容量の大きさにひかれて選びましたが、実際使ってみて、満足しています。充分な加湿パワーがありました。折しも配達当日にインフルに罹ってしまい、幸か不幸か(?)加湿機をフル活用しています。静かなので、よく寝て1日で熱が下がりました(関係ないと思いますが(笑))。
欠点は、水交換やお手入れ時に、上蓋になっている筒を持ち上げて運搬する時、結構な量の水滴が落ちてきて、床をお掃除する手間があったり、こぼさないように気を遣ったりするところです。それを割引いても、充分な感じです。長く使っていきたいです。ありがとうございました。

4 2019-11-30

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
インテリアとしての加湿器、なら◎
ただし、容量が2.5Lなので、強運転で約7時間。
機密性高いマンションで10畳、木造6畳が有効範囲の加湿能力、と記載ありますが、本体サイズが結構大きいので、置いてみて傍目からみると少し存在感が・・・。ここは個人差あるとは思いますが。
私が使っている部屋が15畳なので、部屋の大きさに対しての本体サイズはちょうど良く感じますが、
やはり部屋全体の加湿能力は少々落ちます。エアコン動作状態はさらに厳しい状態。なかなか加湿計の湿度が上がりません。エアコンではなく、オイルヒーターなら恐らくそれほど落ちないのかもしれません。
ただ本体は高さがありますので、リビングのソファ近くに置いて、ソファに座った高さであれば、その周辺の加湿は十分できていると感じます。
また強運転状態でも静音性は高いです。気になりません。
リモコン付きなので、SwichBotのHubPlusに学習させて、スマホからも操作が可能。これはとても便利です。
欲を言えば、作動状態を示すLED灯が少々明るく、デザイン性高いのにミスマッチな感じがしました。ここはデザインに合わせた色合いだったら尚良かったと感じます。
個人的にはデザイン重視だったこともあり、総合的には満足しています。

4 2019-12-21

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
病院の女性待合室に置くアロマ加湿器として、スタイリッシュで存在感があるサブリエを選びました。清潔感のある白と木目調とだいぶ悩みましたが、結局木目調にして、実際置いてみると、とてもお洒落で大満足でした。給水するときに、ポタポタ水が落ちるのが少し気になりますが、それ以外は問題なく、スタッフからも高評価でした!

5 2020-04-17

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
届くのが早かったです。
お友達へのプレゼントで購入しました。美容室の開店お祝いの為オープンに間に合うかなと思いましたが、迅速な対応で間に合い、お贈りすることができました。とても喜んでもらえ、私も満足です。ありがとうございました!

5 2020-04-15

• 省エネ度:
乾燥と菌対策が気になり購入しました。とてもオシャレに見えます。スマートなデザインと除菌が出来るのが決め手になりました。使い方も簡単で活躍しそうです。

• kdlrさん
  • kdlrさん

5 2020-03-10

インテリアにもなる
音も静かで部屋のインテリアにもなるデザインです。操作もシンプルで重たくなく良いです。移動させる持ち手があったら更に良いです。

5 2020-02-20

• 省エネ度:5
すごい威力です!
この度は大変お世話になりました!事務所に設置しましたが、加湿の威力がすごく、大変満足しておりました。デザイン性もよく見る人に好評です。ありがとうございました!

5 2020-02-14

• 省エネ度:
とても早い到着で、注文した翌朝には届きました。使い方も簡単で、デザインも気に入っています。

5 2020-01-26

• 静音性:3
センスいい加湿器
プレーンを購入。サイズは大きめだけどスリムでデザインもよく邪魔にはならない感じです。
部屋の加湿も短時間できちんとしてくれて水漏れも気になりません。振動音はありますが不快な音ではないです。
総合的に満足です♪色もプレーンにして正解でした。

4 2020-01-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
給水が微妙!
皆さまのレビューの通り、給水する際、本体周辺床ががびちゃびちゃになります。珪藻土マットなど敷いたら良いかと考えております。パワフルな蒸気がすぐに出る点は気にいっています。ショップの対応も良かったです。

5 2020-01-05

• 省エネ度:
デザインが気に入りました。部屋になじみます。
加湿機能や省エネ度は、これから実感していく段階です。

4 2019-12-28

• 静音性:3
  • 省エネ度:
店舗での使用としてオシャレなものを探していました。ほぼ一目惚れでポチっと注文!
注水の際、上部注水ではないので、上の部分を外すのですが、その外した上の部分からの水の滴りがあるので、結局全体を持ち、移動させて注水しています。
そこが改良され、上部注水仕様であれば言う事なしの商品です!

5 2019-12-23

リピ買い
あまりに良くて、リピ買いして一階、二階両方置いています。
なにより床が濡れない!今まで床にタオルをひきながら加湿していたから、今ではその必要がなくなり嬉しいです!しかもデザインが良く、リビングに、寝室に馴染みます。木目調の家具で統一したかったので嬉しいです。

4 2019-12-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
デザインが一番気に入ってます。加湿も十分なので満足してます。

• zzmitaさん
  • zzmitaさん

4 2019-12-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
x‘masのプレゼントで購入させて頂きました。
除菌機能があるタイプを探していたので、良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器