5 2023-05-17

台所でも使えます
何も足ふきだけではもったいない、台所の食器類の一時置きに使います。水気をしっかり取ってからしまいたいので。今回は2枚目。

5 2022-09-26

今までバスマットを敷いていましたが、どうしても入浴時間の濡れたままが気になって購入しました。狭い洗面所でも充分足が乗るサイズで、吸湿・速乾機能はとても満足しています。
買ってよかったです。

5 2015-08-09

ソイルのファンです
以前より通常のタイプを使用して気に入っていました。まだ使用はできるのですが、重いのでどかせて掃除をするのが大変でしたし、普段は立てかけていましたがこれも重いのが不安で、軽くてほぼ同じくらいのコンパクトさに惹かれてウェーブを購入。比べるとかなり軽いし、見た目もスッキリ!少しだけ反っている気もしますが、使用には問題なし。吸水機能も問題なく、通常タイプよりすぐ乾く気がして気に入っています。
注文番号196113-20150807-0128538208

5 2014-07-23

新居のバスマット用に・・・
雑菌やなかなか乾かない濡れが気になり、新居になるのを機に人気らしいこちらを購入しました。
すぐ乾くし、さらさらしていて気持ちイイのですごく良かったです。
色は薄いベージュです。

5 2014-02-04

悩みに悩んで買いました
ずっと買おうと悩みつつ2年くらいしか使えないものというレビューをあちこちで見たので諦めていましたが、洗面所の濡れたバスマットへのストレスから今回購入を決めました。到着して使ってみたら水の吸い込みがすごくて、一度足を置いたら足の裏が乾いたようにさらさらでした。もっと早く買えばよかったと思います。
割れないように大事に使っていきたいです。

• 22chicocoさん
  • 22chicocoさん

5 2015-07-11

快適!
通常サイズでは我が家の狭い脱衣所には大きすぎるのでこのサイズにしました。
実際の商品は写真程表面の波打ったようなデザインは目立ちません。
以前はリネンのバスマットを置いていましたがおしゃれなんですが薄くて…。
主人がびしょびしょのまま風呂場から出てきて踏んづけてほったらかしておくため、いつもグシャグシャに丸まって湿った状態になっていたバスマットがすごくストレスでした。
お高い商品ですが、板ですのでグシャグシャになることもなく、多少びしょびしょで踏んづけてもマット自体すぐ乾くので衛生的です。足裏の水分もしっかり吸い取ってくれるので、マットの上である程度体を拭いたら、そこから移動しても脱衣所がびしょぬれになることもないです。
本当にいい買い物をしました。

• hito5301さん
  • hito5301さん

5 2014-06-05

薄くて軽い!
お友達から頂いた重い分厚いSoilが一年もたたないうちに割れてしまったので、今回こちらを購入しました。
実際届いて手にしてみると、軽い&薄い! そしてウエーブ状になっていて若干小さめなので、こっちの方がかわいいです。分厚いSoilがひんやりする感じですが、こちらはそれがあんまりない気がします。割れにくいというので、期待しています。色が白しかなかったので、できたらほかの色でも展開してほしいですね。
受注番号196113-20140602-0275171227

• genki0801さん
  • genki0801さん

4 2014-04-26

soil lightと同じ素材なので購入しました
soil lightを自宅用に購入して使用しています。
lightでも満足してますが、若干大きいので小さめのウェーブを母の日用に贈りました。
誰かが先にお風呂に入った後のバスマットの濡れに不快感があり、
soilにしてからお風呂上りが爽快だと好評です。
*ウェーブに決めたポイント*
・lightと同じ素材
lightはパルプ(紙)繊維が混じっているためか冬でも冷たいと感じません。特に女性にはお勧めです。
・lightよりコンパクト
普通のバスマットの場合、大きい方が濡れていない箇所が残っているので良いのですが、soilの場合は誰かの後でもベタベタしないので大きい必要性を特に感じません。
自分が気に入ったのでこれまでにも新居祝いや結婚祝いなどsoilを贈ってますが、皆が皆、使用後に喜びの報告をしてくれます!
ただ、せめて8千円台に留めてもらいたい・・という期待を込めて星は4つです。
ER0320124

5 2016-02-24

買い替えです
Sojlは気にはなっていましたが、お高いので類似品を使用していました。
最近吸水性が落ちたと家族からクレームが出始めたので、買い替えを検討し思い切ってSoilの製品を購入しました。
軽くておしゃれです。
小さ目ですが、1人が体を拭くのにも立てかけるにもちょうどいいと思います。
吸水性は類似品と変わらないですが、買い替えて正解でした。
注文番号:196113-20160222-0443409230

4 2015-10-29

不思議な感覚・・・♪
昨日無事届いたので、早速使ってみたのですが、お風呂からダボダボで上がってきても脱衣場がべしゃべしゃになることはありませんでした。
インテリアショップでライトの重さを確認してから購入を決めました。
感触もさらっとしていて、ウエーブなのでよりとても快適でした!
箱から出して、触っていただけで手のひらがカサカサしてきたので、吸湿力は結構なものだと思います。。。
奮発しましたが、満足の商品だと思います。

• m-akiko25さん
  • m-akiko25さん

5 2015-10-14

しっかり4人分吸い取ってくれます!
店頭で霧吹きを使って性能を試したことはありますが、霧吹きからの細かい水では買う決断に至らず。
迷って半年、ようやく購入しました。
オススメです!家族4人、続けてお風呂からあがってもしっかり足の裏の水分を吸い取ってくれます!2、3回、足踏みをすれば完全にサラサラになります。
子供達もすごく気持ちよさそうにしています。
バスマットと思えば高額ですが、お風呂上りの足の裏のサラサラは他では体験できないと思いますので、価格に見合っているのではないでしょうか。

5 2015-09-01

とてもよい
注文番号:196113-20150826-0238397238 以前から欲しいと思っていたのですが、やっと購入しました。吸いとりのすごさにびっくりしました。もっと早く購入すれば良かったです。バスマットの乾燥や洗濯を気にせずにいられるなんて!丈夫になった点もとってもうれしいです。お勧めです。

• リィ1792さん
  • リィ1792さん

5 2015-06-26

あっという間にサラサラ
雑貨店で見つけたものの価格で迷っていました。
でも他の方のレビューでも評判がよかったし、ブロックは気に入っていたので
ついでに買ってみました。
使い心地は上々♪
2,3回足踏みしたらもう足裏は乾いてます。
ウェーブの形状も足さわりが良いです。
soilは商品自体のパッケージもシンプルでおしゃれなので、男女問わず
ギフトにも向いているかと思います。
196113-20150622-0845705228

5 2015-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気持ちいいです。
足の裏の水分がすーっと吸収されるのが気持ちいいです。冬場は乗ると少しヒヤッとするときかありますが、特に問題はないです。もう2回も友達の結婚祝いに送っていますが、喜んでくれています。
ER0360589

5 2014-11-07

2度目の購入です
前回、親戚の方に送ったところ大変好評で実家でも使いたいとのことで購入しました。
マラソンの時にポイント10倍で購入しました。
前回レビュー後に送って頂いたローズドライングブロックがとっても良かったので、またこちらのお店を利用させてもらいました。
現物を購入しようかと考えています。
受注番号:196113-20141012-086893212

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット