soil バスマット アクア【ポイント10倍】ソ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-21

快適
届いて早速何日間か使用しています。
とってもいいです。
うちは猫ちゃんを飼っているので、布のマットだと毛がついてしまうし、マットの上でお昼寝・・・といった具合なのでこちらの商品はとっても快適に使えます。
お値段が少し張りますが、小さいタイプだとマットの上でよたよたと足を拭いたり出来ないので、お高いけどこちらにして正解でした。
薄いので引いたままでも小指をぶつけるなんてこともなさそうです。

5 2013-09-25

予想以上に速乾です。
これまでの足ふきマットは、単独で洗濯する必要があるなど、取り扱いが面倒でした。この点SOILは、洗濯の手間もなくなるうえに、思った以上にすぐに乾きます。妻が友人宅で使っているのを見つけてきて、即注文でした。価格面では少し高めですが、満足しています。一点だけ気になるのは、耐用年数でしょうか。使用頻度によるようですが、2年程度で使用不可になるとコスト面では割高に感じるかもしれませんね。
196113-20130914-0798695340

5 2014-06-18

自宅用です
お風呂が好きでよくお風呂に入ってしまうので
バスマットがすぐ駄目になってしまいます。
これならと思い購入しました。
到着後、即使用。
とても軽くすぐ乾いてくれるので重宝しそうです。
受注番号:ER0328534

4 2014-06-17

父の日に
実家に送るはずが、送り先を間違えて自宅にしてしまいました。
実家での使用感を聞いてから自分用に買おうと思っていたのですが、逆にサイズが知れてよかったです。
アクアは普通のバスマットと同じ位の大きさで、自分としては少し大きく、買おうと思っていたウェーブだと今度は小さすぎるような気がします。
思ったよりも薄く軽かったので、これなら干すのも楽そうです。
さっき届いたばかりで使用感がわからず、あとよく見てなかったのですが、半永久的に使えるのかと思っていたら、使用期間の目安が約2年というのを今知ったので☆-1にしておきます。
贈り物として注文していたので、きれいにラッピングもされており、次回注文する時にも安心して頼むことができそうです。
受注番号:ER0328310

5 2014-05-21

我が家のバスマット
二回目の購入です。
SOILバスマットを使い始めたらやめられません!!
前回は、厚みもあり床下収納の枠の上にまたがっていたためにとうとう、
割れてしまいました。
軽量・薄い・丈夫に惹かれ、アクアにしてみました。
薄いので前のよりサイズが大きいものの床下収納の枠内に収まり扉も開けられる
のでOK☆でした。
使い心地は足を乗せた瞬間は前のがツルツルしててかなり気持ちよかったです。
アクアは薄いせいか、足裏がにくっつく感じがします。気持ち悪いとかはないので慣れればいいのかと。このシリーズはお気に入りで別なタイプを息子家族にプレゼントしました。

5 2016-01-10

何とも言えない感覚!!
到着後、すぐに開封し使用してみました。
シャワー後、マットに乗ってみると、見る見るうちに足の裏の水分がマットに吸収されると同時に、足の裏が吸い付くような何とも言えない感覚で非常に良く気に入りました。
また、乾燥も早く10分〜15分後の次の人の時にはマットは乾いている状況で清潔感も保ってくれています。
使用してすぐに人気のある理由が分かる商品です。
ちょっと値段が高いので気になりましたが、それ以上の満足感は味わえる商品と思います。

5 2015-09-17

ありがとうございます
我が家に遊びにきた友人たち。
soilのバスマットをみて、いつか
結婚の時にはこれをお祝いに欲しいな〜
なんて話していました!
その友人の1人が今月いよいよ結婚式!
お祝いの気持ちを込めてプレゼントしました!
いつもみんなのことを思い出せるから
嬉しいよーと友人から言われました(^O^)
必要とされるプレゼントを渡せたことがなにより
嬉しかったです(^O^)

5 2015-09-05

欲しかった〜♪♪
今年の夏に叔母の家で初めて珪藻土のバスマットに出合い、商品の良さは知っていたので気になって仕方ありませんでした。
楽天で調べると色々種類があり、迷って購入出来なかったので叔母に写メを送って貰い同じ商品の此方に決定!!
今までは息子がお風呂から出ると床じゅうビショビショに されてイライラしていたのですが、これでイライラしないで済みそうです(*^^*)
何より私自身、お風呂に入る楽しみがまた1つ増えました☆

5 2015-08-29

濡れた足で上った瞬間にすっと水を吸ってくれる感じがとても気持ちが良いです。子供たちが足跡がすぐ消えるのを喜んで、お風呂から出るたびに楽しそうに踏み踏みしています。また、主婦としては塗れたマットを干したり洗ったりの手間がないのが一番うれしいです。洗面所を掃除する時も普通のマットと違ってよれることがないので、掃除機をかけやすくなりました。吸水性よりもそちらの方がメリットだと感じるくらい掃除のストレスがなくなりました。汚れの目立たないような工夫がされるともっといいなと思います。

5 2015-08-20

姉が使っていて、泊まりに行った時に使わせてもらったのですが、その時の感動といったら!!
すぐに水は吸い取るし、ベタベタにならないし、子どもが3人いるのですが、何人使ってもあのサラサラ感!!
姉が私にプレゼントしてくれたのですが、私もこの感動を広めたくて、お友達の新築祝いにプレゼントしました。
お友達も喜んでくれて大満足です!

4 2015-01-17

新感触
珪藻土のバスマットを前からTVで見て気になって購入しました。
普段、使っているバスマットは、すぐにビショビショになってしまいますが、
この珪藻土のバスマットはお風呂から上がり、踏んだ瞬間から乾いていくのが
分かります!!すごい!!
踏んだ感触もなんとも言えない感触です。
夏は気持ちいいだろうなぁ〜と思いました。

• K.O.O.L.さん
  • K.O.O.L.さん

5 2014-10-30

さらさらになります!
商品が届いて早速使いました。
すばらしい吸水力です。
足の裏がさらっとして、今まで使用していたバスマットとは比べ物にならないくらいです。
購入してよかったです。
ご注文日:2014年10月28日(火)
当店ご注文No:ER0346473

4 2014-10-22

面白いほど、水を吸ってくれます。
あとは、たまに、陰干しするだけで、洗濯の必要がないのでかなり楽です。
買って3ヶ月ほどして、吸水力が落ちましたが、ヤスリで擦ると随分良くなりました。
友人も別の店で珪藻土のバスマットを購入したそうですが、安いものを購入したらしく、あまり水を吸わないと嘆いていました。
これは、お値段は少し高く感じますが、その分良い品だと思いました。

4 2014-10-08

大事に使います
吸水性は十分。薄いので、肥満体の私ではちょっとした乗り方の加減で割ってしまうのではという不安はある。もしも割れた場合は裏に当て木でもして使い続けるつもりですが、実際には粘性もあるようであり、考えすぎであってほしいところです。
なお、今の面積では、足踏みがしづらく、水が切れるまで、じっと立ちつくすというか、その場でしか足踏みできないような窮屈感を感じます。長辺が更に20cm程長くなれば、横に小刻みにサイドステップしながら水を切れるので、更に爽快感が増すのではないでしょうか。、

4 2014-09-11

新築祝いに
自分用にバスマットライトを購入し感激!
この感激を伝えたくて、いつも世話になっている知人の新築祝いにバスマットアクアをプレゼントしました。
見た目もおしゃれで、ライトよりかわいいと思ってしまいました。
知人にプレゼントした日の夜に「ちょー気持ちいい!」と感想をいただきました。
感激してもらえて嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット