5 2013-09-11

ものすごく切れやすい
包丁を買い換えることにしました。
以前は同じメーカーの持ち手が黒い別素材の物を使っていましたが、根元に汚れがたまるため、今回は全体同素材の物を購入してみました。
持ち手が滑るのではないかと思いましたが、そのようなことはなく
今までが嘘のように何でも切れます。
また、16センチと短いタイプにしましたが、手が小さめな私には使いやすいです。
主人も料理をしますが、短めもまた使いやすいようです。
受注番号196113-20130901-0548744114

4 2015-07-10

姉の誕生日プレゼントに
以前2番目の姉の誕生日プレゼントに買いました。
上の姉もそれを気に入って「私の誕生日もこれが良い!」と言われて買いました。
適度な重さがあって使いやすいそうです。

• hana7707さん
  • hana7707さん

5 2014-06-10

使いやすいです☆
以前からずっと気になっていたのですが、今回セールの時期に思い切って購入しました!今まで千円くらいの安い包丁を使っていたのですが、トマトなどを切るのにとてもストレスを感じていて、よく切れる包丁がほしいと思っていました。
大きさは16センチにしましたが、今まで使っていたものもそれくらいだったので問題なく、切れ味もよくて気に入りました!しっかりした作りで長持ちしそうです。これから大切に使いたいと思います。
【受注番号】196113201406040302346242

5 2017-03-30

切れ味抜群
以前から18cmの三徳包丁を使用していて切れ味抜群で、今回は一回り小さい16cmを購入してみました。トマトのスライスや玉ねぎのみじん切りなど、ストレスなくスッと包丁が入り気持ちが良く料理が楽しくなります。
刃と柄の部分に継ぎ目がありませんので、使用後も綺麗に洗うことができます。
包丁はグローバルが一番です!買って損はありません。使ったことのない方にはぜひオススメします。

5 2016-09-07

プレゼントで
友達からのリクエストで誕生日プレゼント用に購入しました!ラッピング無料でした、可愛くラッピングされて届きました!渡すのが楽しみです☆

5 2016-02-16

以前より気になっていましたが、今まで使用していた包丁に比べると高価な為、なかなか購入に踏み切れずにいました。
今回楽天マラソンにあわせて思い切って購入した所、やっぱり良い!!!スパスパ切れます!
今まで短めの物を使用していたので、この長さにしましたが、これで正解でした。女性にはこの長さが使いやすいと思います。

• tomo226☆さん
  • tomo226☆さん

5 2015-12-13

可愛いラッピング!
切れ味、デザイン、共に使用感が
とても良いので長年愛用しています。
妹が自宅に遊びに来る度、
とても羨ましがるので、
クリスマスプレゼントに三徳16センチと
シャープナーをラッピングで
お願いしました。
発送もとても早く、ラッピングも
安っぽくなくクリスマス感ある
赤い包装紙で可愛いです。
妹もきっと喜ぶと思います。
プレゼントするのが楽しみです。

5 2015-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
とても感謝しております。
母の日にプレゼントとして購入致しました。自分用としても使い易かったので包丁のよさは申し分ないです。そして、こちらのショップの迅速な対応にとても感謝しております。パソコン上で、配送日を母の日に指定できず残念に思っていたのですが、ショップの方のご厚意で変更していただけて、しかも丁寧なメールをいただき大変気持ちよく、良い買い物ができました。母も商品に関して手になじみ、切れ味もよいと喜んでいました。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。また、是非利用したいと思います。

5 2015-05-09

おすすめです。
母の日のプレゼントとして購入しました。
以前自分用に購入し、とても切れ味が良すぎて
びっくりしました。半年経ちましたが他の包丁より
切れ味が衰えずキャベツの千切り、キュウリの薄切りが
包丁によってこんなにも出来上がりに差が出るのかというくらい
上手に出来ます。そのため、今回親にプレゼントしたのですが
綺麗に母の日用包装もしていただき母親も明日から料理
頑張ると嬉しそうでした。
三徳は大きさが2種類ありますが16センチでちょうどいいと思います。
ER0375904

• CHIROL3530さん
  • CHIROL3530さん

4 2015-03-15

切れ味抜群!
ずっと迷っていてついに購入。切れ味はまぁ間違いないだろうけど、自分の手に馴染むかが心配でした。
到着後さっそく試してみると、小さな私の手にとしっかり馴染んで握りやすいです。これから長く使えるかな、と期待しています!
受注番号 196113-20150308-0971050310

• ekyu*さん
  • ekyu*さん

5 2015-03-11

プレゼントに最適!
グローバルの包丁は以前、結婚祝いにプレゼントしたことがありとても喜ばれたので今回、包丁を欲しがっていた義母の為に購入しました^^
小柄なので16cmは丁度よく重さも重すぎず軽すぎずでとても使いやすいとても言ってました。力を入れなくてもスッと切れるので気持ちが良いみたいです^^
特にネギなんかは細かく輪切りをしても繋がることがなく感動していました。笑
包丁は何本持っていても良いのでプレゼントに喜ばれること間違いなしです☆
196113-20150306-0119658320

5 2014-08-03

恐ろしいほどの切れ味
こんな包丁初めてです。包丁をスポンジで洗ってたらスポンジが切れました。
トマトの切れ味はもちろん、きゅうりを普通に切ってもかなり薄切りになりました。
左利きなのですが、この包丁は両刃だということで購入したのですが、本当に切れ味がすごいです。左利きの人にぜひ使ってもらいたいです。
ちなみに今回は義母へのプレゼントとして購入しました。喜んでもらえると思います。
注文番号 ER0334012

5 2017-02-08

楽天マラソン中に注文しましたが、かなり早く届いてビックリしました。
ずっと前から欲しかった包丁だったので、これから使うのが楽しみです。

5 2016-12-29

今まで18cmを使っていたので迷いましたが、レビューを参考に16cmにしてよかったです。手にフィットし、切れ味も最高です。

5 2016-12-06

プレゼント
リクエストにより、こちらの商品をプレゼントしました。ギフトラッピングもきちんとして頂き満足です。箸置きが木目の色かと思ってましたが真っ黒のものが届いたようです。プレゼント先より、なにこれ?と連絡があったので木目の方がオシャレだし良かったなーと思いました。