5 2012-07-30

• 使いやすさ:5
これ、いい!デザインも機能もバッチリ!!
掃除機が欲しくていくつかの機種を検討していました。
そのなかで、「エルゴラピード」と「吸引力の変わらない掃除機」のコードレス掃除機2つで
迷っていました。
最終的に「エルゴラピード」の決め手となったのは、収納スペースの少ない我が家で出しっぱ
なしでも問題ないデザインとブラシクリーン機能が付いた点でした。
悩んだ果てに、手元に届いたときは、想像以上の素敵なデザインに満足しました。
組み立てている際に、ちょっと思いかなと思ったのですが、電源を入れて掃除をし始めると、
スムーズに動き問題ありませんでした。
不安だった点が、吸引力・静音性・1回の充電の持ち時間でした。
吸引力は、1回の掃除でカップいっぱいにたまります。
お部屋もきれいになっているので、問題ありませんでした。
静音性は、普通の掃除機ぐらいだと思います。
充電の持ち時間は、15分程度だと思いますが、家(2LDK)では十分足りました。
ブラシクリーンは髪の毛がきれいにとれ、便利な機能で満足です。写真参照ください。
(最初、ガガガ〜という音にびっくりしましたが・・・。)
ダストカップの掃除をするのに、ほこりが舞うのがちょっと残念です。
私は、充電が切れるまで掃除をしてから、ダストカップの掃除をします。
そのダストカップからもれたゴミをもう一度ハンディのスイッチを押して(最後の力)、
充電器にセットしています。
ハンディも車の掃除にも役立っています。
意外にも、掃除機のライトがゴミを照らしてくれて活躍しています。
本当に手軽に掃除が出来るので、買ってよかった!と思っています。
おすすめです★

5 2012-04-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
吸引力、これなら買ってよかった!
使っていたコードレスハンディークリーナーの吸引力がいまいち(しかも吸引力よりも手元の排気口から出る風の方が多い気がします。)で、新しいものを探していました。こちらは吸引力もあるし、排気口が足元なので、汚い風をまき散らしてない感じがして良いです。
また専用の台があるので、立ててすっきり収納できます。他社品のように壁に穴をあける必要がなく、収納場所を気軽に変えれるのも良いと思います。
ブラシクリーンはまだ使用していませんが、画期的な機能がついて、使用するのが楽しみです。
マイナス点といえばちょっと重い?とこかな。
でもずぼらな私でもさっと部屋を掃除したいと思う掃除機なので、買って大満足です。

4 2012-06-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
気に入っています
安いの方のブルー色(アクア)がすっごく気に入り、でも充電は16時間。安いより一番高いほうがパワー良さ、充電4時間などあって、2色しかないけど気に入る色がない。すごく迷って、高い方をチョコレート購入しました。翌日届いてくれて、早速使ってみたら、パワーが強く、綺麗になりました。子供いるので、こぼしたり、髪の毛落としたりするとさっさと使えるから便利です。いっぱい掃除するときは別の掃除機を使っています。
アクア色があれば、大満足です。なので−1

• れん7574さん
  • れん7574さん

4 2013-04-09

• サイズ:4
非常に良い
元々、コレの古いタイプを使っていました。
子供がいる家庭なので、すぐに掃除機をかけられる『手間』の部分では大変助かっています。また今では子供が掃除機をもって掃除してくれるくらいになりました。
が、1年すると必ず故障します。過去の例でいうと2本とも1年過ぎたあたりで故障しました。修理代は結局1万円程度になります。友人も同じように故障し1万円くらいするからというので新しいタイプを買い換えました。今回のタイプはどうだかまだわかりませんが、故障の具合は検討したいと思います。
でもやはり日々の楽さを優先すると、このコードレスまたスタンド型タイプはとても良いです。

5 2012-04-28

• 使いやすさ:5
職場に初代エルゴラピードがあり、使い勝手がいいので自宅にも欲しくなり購入しました。
せっかく買うならと、ちょっと高いけど一番いいやつにしようと思いこちらに決めました。
入金後すぐに送っていただき、GW前なので発送に関してのお電話もわざわざ頂いて、お店の方も親切で安心して購入できました。
吸引力が思っていたよりもあり、猫が二匹いるので抜け毛もガンガン吸えます!
絨毯をかけたら、あっという間にダストカップがいっぱいになるほどでした。
掃除が苦手なので、さっと掃除機がかけられていいなーと思い購入しましたが、これからは少しだけでも掃除が楽しくなりそうです。
すきまノズルがどこにあるかわからなくてすごく悩みましたが、充電スタンドの中に収納されていてまた感激!
何から何までかっこいい〜
最初は茶色を購入するつもりでしたが、なんかせっかくだし、と思って赤い方にしましたが、とっても気に入りました。
あんまり気に入ったので義母へプレゼントでもう一台買おうかなと思うほどです。

5 2012-04-23

• 使いやすさ:4
掃除が楽しくなります♪
コードレスタイプはさっと使えて、こまめに掃除をしようという気になりますね。

吸引力は十分ですし、2LDKなら充電も余裕です。
しっかり掃除したい場合は普通の掃除機があるので、使い分けします。

ハンディ掃除機の電池がダメになったので、思い切ってこちらにしました。充電池がリチウムイオンなのはポイントが高いです。スタンドに置きっぱなしでも大丈夫ですし、長持ちに期待してます。

チョコレートを購入しましたが、置いていてもインテリアの邪魔にならず、いいです。

操作性は、今まで使用していた掃除機(サイクロン)に比べるとヘッドに近い部分に本体があるため、重いです。なるべく立てて、前後に動かすと軽く使えますが、体から離れていくと重く感じます。
また、首振りが柔らかく、まっすぐに動かすのに慣れるまでやや難しいように思います。左右の動きが苦手なようなので、今はまだグニャグニャとしか動かせていません。。。

ゴミ捨ての際のフィルターの具合が実物を見るまで分からなかったのですが、フィルターがナイロン(?)ぽい材質で、ほこりが取れやすかったのでほっとしました。

そしてブラシクリーン機能はいいですね!
長い髪がスッキリなくなります。これはスバラシイです☆

まだ使い込んでいませんが、買ってよかったです♪
ありがとうございました((´∀`*))

4 2012-05-21

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
それなりに重く,まっすぐ進むぶんにはスムーズですが,斜めにすすむのはやや困難,ゴミがたまるのが見えるので,手入れをするきになるのがよい.
デザインは目につくダイニングにおいても邪魔にならないかっこよさ,
ハイパワーでは12分でバッテリー切れします.最小モード(通常モード)で30分です. 最小モードでの掃除は,やや頼りない吸引力のような気がします.

4 2016-07-14

使いやすい!
少し重たさを感じますがその分安定して滑らかな感じですいすいと掃除していきます。小学生一年の息子も使いやすいと、いっていました。

5 2016-09-21

• サイズ:3
  • パワー:3
気軽にお掃除
今までは掃除機の出し入れやコードを気にしたりで、掃除が大仕事のようでしたが、このコードレス掃除機で気軽に毎日掃除が出来ています。
子供の食べこぼしにも、サッと取り出せパッとキレイ!
今までは子供達にゴミを落とさないで〜!と怒っていましたが、今はニコニコ掃除機です(笑)
コードレスでもパワーは十分、1回のフル充電で家を一回り掃除可能。ゴミも簡単に捨てられ、また水洗い出来る点も魅力的です。重さもまぁまぁ許容範囲。
また、吸い口のライトがカッコイイです!
難点は、スイスイと進みますが90度傾け狭い個所に入れて吸い出すと、ガガーッと引っ掛かりゴム?の擦り後が床に付きました。横の動きに弱いです。

5 2013-06-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
気づいた時にサッとお掃除出来る!
【デザイン】どこかに隠して収納する必要がないので、気になるゴミがある時にすぐ掃除が出来るのがとても助かっています♪
【手入れのしやすさ】
楽だと思います。それにブラシクリーンが思った以上に良かったです。我が家は毛玉製造機であるポメラニアンが2頭いるので、毛がブラシによく絡まっているんですが、あっという間に綺麗に☆
【サイズ】
スティックタイプなので場所は取りません。
【静音性】
音は大きいです。でも、『掃除したー!!』って気になって私はそっちの方がいいです。
【パワー】
ダストボックスの中がポメの毛でいっぱいになっても吸引力はさほど落ちていないような気がします。
充電も2,3日に1回です。(4LDKの戸建)
【使いやすさ】
申し分ないです!コマメに掃除がしたいので、スティックタイプのを!と思っていたのですが、スティックタイプのって吸引力が…この商品はお店で実際に使ってみて、パワーは確認していたんですが、なんせお高い!!^^;しかも若干重い…!
近頃の日本製の物は軽量化が重視されてる中、重いっ!!
でも、それより何よりスティックタイプ!でしたので…
【その他】
お値段はしますが、前々から気になっていたものですし、ブラシクリーン機能も我が家には必要だろうと思い切って購入した物ですが、今の所『買ってよかった!』の商品です。
スティックにハンディも〜というのは、隅々までお掃除出来て気持ちがいいです^^
我が家みたいに抜け毛が多いペットがいるご家庭では大活躍間違いなし!かも…
ベランダで干したお布団をハンディで〜♪ケージのお掃除をハンディで〜♪ブラッシングやカットの後、トリミング台の上をハンディで〜♪^^
気なるのはバッテリーの持ちのみ!ですかね。
受注番号:196113-20130601-029856140

4 2013-06-08

ウォーターメロン
エルゴラピートはこれで2台目。ダイソンと悩みましたが、ダイソンはスイッチを押し続けないといけないと言う点と、こちらの新機能のLEDやブラシカッターを比べたら、こちらかな〜と思い購入!前のタイプはヘッドの動き方に不満がありましたが改善されているような気がしますw
ダストボックスの部分バネ付きや、ノズルが2種類付いたり、立て掛けやすくラバーがついたりとかなりのグレードアップだと思います。1台目も赤でしたが、私的には1台目のつや消しの感じの方が好みですがやっぱりかっこいいです^^
196113-20130604-0153358108

5 2013-04-09

• 使いやすさ:5
商品レヴューを見て購入を決めました。
コンパクトで軽いし、コードレスなので狭い所もスイスイ入ります。
テーブルの下とか暗めな場所もライト付きなのでよく見えて気入りました。
我が家は猫が2匹いて、季節の変わり目には抜け毛がふわふわ浮いて気になるのでコードレスでパワーがあるこちらの商品購入して正解でした。
ハンディータイプでも階段とかの掃除に楽ちんです。
音は普通のクリーナーと変わらずでしょうか?
気になるのは階段掃除していて排気が顔にかかるところでしょうか?
あと紙パックなしですがごみを捨てるのにちょっとコツが入りそうです。
慣れれば問題ないでしょう。
コード有の重いクリーナーの出番減るかもしれません。
[受注番号] 196113-20130408-0914152104

5 2013-03-04

気に入りました
3年前に買ったエルゴラピードが壊れたので、今回は奮発してこちらにしました。
掃除機がけのスムーズさ、充電の早さ、吸引力、おしゃれなデザイン すべてがレベルアップしてます!とっても気に入りました!
リビングに出しておけるので、いつでも気楽に掃除機がけができるようになり、ストレスから解放されました。
レビュー記入で温湿計のプレゼントを楽しみにしていましたが、商品と同封されていませんでした。これから届くのでしょうか?
商品の発送は早く、沖縄なのに注文から2日で届いたので嬉しかったです。
当店ご注文No:ER0240390

4 2012-11-07

• 使いやすさ:4
使いやすくてスタイリッシュ!
とにかくその外見のかっこよさに惚れて、ウォーターメロンを購入。
充電式で使いやすく、専用の充電台で立てかけておいても見苦しくないという点もとても良い。
皆さんのレビューでは「重い」「動かしにくい」というものも多かったですが、今まで使っていた掃除機が重めだったせいか、このエルゴラはとても軽いと感じます。少々音は大きいですが、決して普通の掃除機より大きいということはありませんし……。
まだ使い始めたばかりで手入れの段階ではないせいかもしれませんが、不満な点はほとんどありません。
買って良かったと思います。

4 2012-09-29

• 使いやすさ:5
【デザイン】色のバリエーションがもう少しあればよかった
【手入れのしやすさ】簡単
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】うるさくはないがもう少し静かかと思った
【パワー】文句なし
【使いやすさ】少々重い気もするが逆に重量感があっていい
【その他】妻が大興奮!帰ってきて早々に使ってみて!と箱からだして夜中にもかかわらずスイッチオン。吸引力に自分も興奮!ちいさい部屋を何度も何度も掃除しちゃいました。明日はどこを掃除しようか今から楽しみです!
注文NO;196113-20120926-0801384109 白の温湿度計お願いします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機