5 2023-03-06

生ごみ用に半年くらい使用しています。夏場も全く匂いません。袋を取り替える時にアルコールで拭きあげていて、半年経った今も匂いうつりなどありません。オススメです。

5 2022-06-14

リピート2回目
3個目です。
臭いはは抑えられるゴミ箱で使い勝手は良いです。

5 2023-01-18

生ゴミ用に購入しました。シンク下の引き出しにぴったりです。1歳の娘のオムツ用にも購入しようと思います。

5 2022-09-12

猫の排泄物を入れています
猫の排泄物はなかなか強烈な臭いがしますが、パッキンのおかげで閉めてしまえば全く臭いません。ゴミ袋をかける輪っかも使いやすいです。
またロック付きなので猫が乗って倒しても中身が出ないところもいいです。
コロンと丸い形も部屋になじむので気に入っています。

5 2022-07-29

夏のごみの臭い対策に買いました。部屋に馴染んでていいかんじです。

5 2022-06-26

素材感は普通にプラスチックだなって感じですがシンプルで色が良いのであんまり安っぽくないです。ウサギのペットシーツ用のゴミ箱として使ってますが蓋を閉めると全然匂いがしない!サイズ感も週2回のゴミ捨てのタイミングでちょうどいっぱいになる感じですごく良いです。

5 2022-06-07

ネコ2匹を飼い始め、漁らないようなフタ付きのものを色々探していましたが、シンプルで大きすぎず小さすぎず、フタとロックもあり、匂いも漏れず、とてもいいです!ゴミ箱ぽくなくておしゃれだと思います!購入してよかったです!

5 2022-05-17

おむつ用ゴミ箱として元々利用しており、気に入っていました。
ほとんど臭いが漏れません。
今回子供のいたずら防止に期待し、リビング用に追加で購入しました。
ブラウンはリビングに置いても馴染み、高見えです。

4 2022-05-14

コスパ◯ お洒落◎
シンプルで可愛いです!
蓋を開けると匂いますが、閉めると無臭です!

5 2022-05-05

猫ちゃんのウンチ入れにしています!
匂わない袋にとってコレに入れておけば全く匂い漏れはないようです。
カチッと締められるのもいいです!

5 2014-06-06

とても使いやすい。
20Lのゴミ袋で使用してますが、ぴったりですね!
部屋に2個置いて分別してます。

5 2014-03-20

196113-20140305-0703361109
赤ちゃんのおむつゴミ箱のために購入しました。まだおむつを入れたことがないので、臭が漏れるかどうか心配ですが、夏は仕方ないのかなと期待半分です。消臭剤を使って防臭しようとおもいます。

• 77mitsuさん
  • 77mitsuさん

5 2012-07-04

オムツ用ごみ箱として
オツム用のごみ箱を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
オムツ専用のごみ箱も市販されていますが、
どうしても見た目がオシャレではなく・・・
またオムツを卒業した後にも、普通のごみ箱として使用できそうなのでこちらにしました。
大きめのレジ袋を設置して、生後5ヶ月、Mサイズのオムツで
だいたい2日間ほどでいっぱいになります。
気になる臭いの方は、蓋を開けると「むわ〜」と臭うので、
ちゃんとシャットダウンしてくれているようです。
(おまけの消臭袋は真夏に向けてとっていて、まだ使用していません。)
当初、「オムツを換えた手でごみ箱の蓋を開けるのが嫌だな〜」と
思っていましたが、蓋は片手で簡単に開けれるので問題なしでした!
(私は左手の小指でひょいっと蓋を外せます。)
色はホワイトを購入。
他の方もおっしゃっているように、真っ白というわけではなく
少し温かみのある白で、インテリアに溶け込みます。
持ち運びできるように凹み部分がありますが、
「ごみ箱を持ち運びすることなんてないな〜」と思っていました・・・が、
この凹みがあるおかげで、掃除機をかける際に片手で持ち上げられるので意外と便利です!
使い勝手、見た目ともに満足しています。

5 2019-09-26

子どものオムツ用ゴミ箱として購入しました。新生児の時から約6か月間使用していますが、蓋をしていれば臭いが漏れることはありません。蓋のロックは片手で簡単に開け閉めできるのですが、パッキンもあるのできっちり密閉される構造になっています。
住んでいる地域のオムツのゴミ回収が週2回なのですが、新生児期の1日10回ほどかえていた時期は次のゴミの日までにパンパンになってしまったこともありましたが、1日5回ほどに落ち着いた現在は溢れることもなくちょうど良いサイズ感です。
ブルーを購入しましたが、見た目もマットでオシャレなカラーなので気に入っています。
当初はオムツ専用のゴミ箱を購入するか迷いましたが、オムツ用として使わなくなったあとも通常のゴミ箱として使用できますし、今のところ臭い漏れもないので、満足しています。

5 2013-04-05

ドンピシャ
赤ちゃんのオムツを捨てるゴミ箱を探しまくりたどりつきました。カートリッジ不要で経済的。ごみ袋が外側にはみ出さない。中の匂いは気になりません。気になったときにはおまけで付いてきたお洒落な消臭剤を付けようと思います。蓋を閉めたときボフっとなるくらいでうるさくない。蓋にロック付きなので子供がイタズラして倒しても捨てたものはもれない。白を購入し、圧迫感がないので部屋になじみました。他店の足で蓋を開けるゴミ箱と迷いましたが、ブリキだったので蓋を閉めたとき音がでそうだったのと、掃除とかの時など持ち運びに重たそうだったので辞めて、こちらのプラスチックで正解でした!オムツが取れてからもゴミ箱として使う予定です。あと、もう一個匂袋おまけありがとうございました。いい匂いで車にいれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱