GUM スタイルバケット スクエアM フタ付 限...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-17

ちょうど良い大きさ
ハンガー入れに使用していますが、ちょうど良い大きさでハンガーがキレイに収納できます。見た目もおしゃれで◯です。

5 2017-06-22

洗面所の掃除用具と洗剤入れに白を購入しました。
フタ付きで、この上に洗濯籠も置けるので便利です。

5 2016-04-12

想像よりも大きく、作りがしっかりしていました。
ランドリー周辺の整理に使っています。
色もホワイトは清潔感があって好きです。

• maymay2222さん
  • maymay2222さん

5 2012-04-24

玄関脇の新聞DM入れ、車の中、押入れに!
似たような作りの小さい容器(円柱状)は100円ショップで買ったのですが、大きい四角い物が欲しくて探していました。厚みもちょうど良く、薄過ぎずしなやかです。蓋をしなければ、片手で両方の取っ手を持って運ぶことができて便利です。色も限定色のホワイトが爽やかで可愛いです。蓋も同じ色でスッキリしていて、不透明なので中身が見えず良いです。
我が家では1つを玄関脇において、不要DMなどをすぐ入れるBOXとして活用しています。蓋が不透明なので目隠しになり、ごちゃごちゃした物が見えず良いです。出掛ける時に蓋の上にカバンなどのちょっとした物を載せたりと便利です。蓋は密封できるものではありませんので、重い物は載せられませんが。
他にも車に2つ載せています。1つにはクリーナーや紙おむつ&ウェットティッシュ予備などの雑貨を入れ、もう1つは空の状態にしてあります。空のものは、買い物時の荷物を安定して入れるために置いてあります。
おまけのミニバケツも購入点数と同数いただきました。ありがとうございます。おまけのミニバケツはバニラ色だったのですが、今回購入したホワイトのほうが色が可愛いなぁと改めて思いました。個人的にはバニラよりホワイトのほうが明るくシャキッとした感じで好きです。また買い足したいと思っています。

4 2012-01-23

真っ白がスキ
フタ付きを2個購入しました。フタのお色は透明ではなく入れ物本体より厚みがある為に透け感がない白となっているところが気に入っています。フタにブランドロゴのようにMADE IN JAPANと入っているところもお気に入りです。置くだけのフタなので密閉性はありませんが、取り扱いがとても楽です。収納棚を購入するまでの間リビングの床に置いて使用していますが、壁と同一の白なのでまったく圧迫感がありません。雑誌や本などの重い物を上に重ねても大丈夫です。フタはリビングなどの見えるところ以外は必要ないと思います。重ねて使用する場合は別ですが…重ねて使う場合は下の物は出し入れするのが面倒になる!?と思うので、本当にそこに置くべきかよく検討してから購入された方がいいと思います。私の場合ですが…

• yuk001さん
  • yuk001さん

5 2012-02-26

洗濯物を干す時に使用するハンガーをいれています。
針金ハンガーがぴったり収まります。こちらの限定カラーホワイトは蓋もホワイトですっきりしますよ。

4 2012-02-12

他の色はいくつか持っていますが、ホワイトが欲しくなったので、二つ購入しました。
蓋もホワイトなので中が見えなくていいです。
ですがポイント10倍でも値段が高いのでもう買わないですね。
他の色は安いお店で買います。
おまけのカゴ?は100均で売っているやつと同じでした。

• ayano91さん
  • ayano91さん

5 2012-01-13

白いフタ付きの品を探してました。限定のホワイトカラーもランドリー使いにピッタリ♪そしてこのお値段だと嬉しい限り。届くのが楽しみです。

5 2013-01-10

洗濯用ハンガー収納に
洗濯物を干すハンガーを収納する為に購入しました。
これまで使用していた物には蓋が無く埃が入ったので、蓋付きで理想的でした♪
白は清潔感があり、ランドリー周りに最適です。
オマケのバケツはバニラでした。
バニラ色、可愛いです♪

4 2012-12-07

丸いタイプのバスケットを持っていたのですが、穴が開いてしまい買い替えることに。
今まで売られているものは、丸型がほとんどだったので何も思わず買いましたが、いざ使ってみると意外と場所をとる。
おまけにあまり服が入らない。
今度は四角くて、あまり大きすぎないものを探してこちらに決めました。
大きさ的にはあまり変わらないのに、こちらの方がたっぷり入ります。
ただ、ふたがカチッと閉まらないのがちょっと残念。
柔らかい素材なので、中に物を入れると広がってしまうようです。
おまけのミニバスケットは、クリーム色でした。
緑や青などの派手な色じゃなくて安心しました。
用途として、あまりゴミの出ない「その他プラ」のゴミ箱にしようと思っています。

• takefumi23さん
  • takefumi23さん

5 2012-10-27

リピです!!!
ランドリーボックスとして白を2つ、そして結局もうひとつ購入してしまいました。見た目の清潔感で買ったのですが、使ってみてさらに気に入りました。
とても丈夫なのに、持ち手を合わせて持てる。
洗濯物を入れて干しに行く際、やや力を入れないと合わせて持てないのですが、ハンドル部分に山形カットが入って指が収まるようになっています。
なので手を痛める(大げさ?)ことなく持てます。
これ、ちょっとしたことですが、斜めになっていて大変持ちやすいんです!!!
シンプルなデザインなのにそういう細かいところもきちんと計算されているなぁと思いました!

4 2012-06-29

間違えたぁ
バニラを購入するつもりが、ホワイトを買ってしまった・・・。自分の失敗なのでがっくり。
一緒にブラウンも購入。
一つは赤ちゃんのオムツセット入れに。柔らかいので赤ちゃんがぶつかってっても大丈夫で、蓋もできるので安心です。もう一つはオモチャ入れに。
おまけで頂いたバケツは毎日使うオモチャ入れにしています。
リビングに出しっ放しでもおしゃれでいいです。
邪魔なときには重ねておきます。容量もたっぷり!
サイズを測ってたものの、ネットのイメージより大きく感じました。あと意外と重量あります。柔らかいけど、両手で持たないと運べません。
艶がないタイプがあればいいなと思います。
ということで星4つです!

5 2012-04-20

真っ白♪
ホワイトは目の覚めるような真っ白さでとても清潔感があるので
キッチンやサニタリースペースにぴったりだと思います。
もともと違う色の同サイズを使っていてすごく便利なので、今回ホワイトがあることを知り迷わず購入しました。(フタ付き・フタなし合わせて10個)
フタ付きは、
・洗面所やキッチンで洗剤の収納に
・パントリーでお菓子など食品の保存に
・クローゼットでキッチンマットやトイレマット・ふたカバー等の収納に
・子供部屋でおもちゃ入れに
(本体とフタがどちらも同色なのでとても統一感がありスッキリしています♪)
フタなしは、
・リビングで生活用品、雑貨類の収納に
・掃除機や掃除用具入れに
使っています。
白基調の部屋をスッキリ見せたく、これのホワイトがあればいいのに〜とずっと思っていたので、e-goodsさんで見つけた時はすごくうれしかったです^^
適度な硬さと柔らかさがあるのでとても使いやすいです。
(持ち上げた時にくにゃっとならず原型をキープできる程度の硬さ、でも床を傷つけるほど硬くはありません。)
最初、持ち手がなぜ2ヶ所?と思いましたが、軽いものを入れている時は飛び出ている持ち手が持ちやすく、少し重いものは穴の持ち手が便利です。よく計算されてます。
個人的にはタブトラの持ち手のように滑り止めのブツブツが上にあるより、こちらのバスケットのように滑り止めが下にある方が好きです。
自転車のハンドルのように波状なので握りやすいし、タブトラみたいにブツブツの凹んでいる部分にゴミが入ることもありません。
汚れてもさっと拭けば綺麗になるし、スクエア型は丸型より収納棚にぴったりしまえるので本当におすすめです♪
オマケの3Lサイズはバニラでした。
クリーム色でこちらも可愛かったです。洗濯バサミ入れにしています。

5 2013-01-09

以前バケツタイプを買いましたが、今回はスクエアMのバニラ・ホワイトとトールのホワイトの3個を購入しました。スクエアタイプ使いやすいです。ただスクエアLのような持ちの方が良かったかな、隙間に収納するときに持ち手が邪魔にならいし・・・色は、ホワイトの方が蓋の色も同じで綺麗でした。バニラの蓋は半透明でうっすら中見えます。私は、洗面やクローゼットの中で使うなら断然ホワイトです。

• 恋凜さん
  • 恋凜さん

5 2012-06-21

可愛いです
限定カラーの白可愛いです。一緒に買ったスカイブルーと並べると爽やかです。
蓋も同じ白で中が見えなくて良いです。
スクエアは丸型バケツより、固めでしかっりしてます。蓋をするとさらにしっかりする感じです。今回は1個しか買ってないので、また注文しようか検討中。
スクエアは、なんにでも使えそうです。
ただ、丸型もスクエアもツルツルしてて、埃とかゴミを吸着しやすい気がします。
おまけのバケツは白でなく、バニラでした。おまけも白があると嬉しいです。