電気ケトル おしゃれ レコルト ケトル reco...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • ヴィンテージレッド購入。ティファールの電気ケトルを使っていたのですが、沸かしたお湯の味がイマイチなのと注ぎ口が広すぎる点が気に入らず、ステンレス製で口が細めのものを探していました。本体は予想していたよりコンパクトで場所をとりません。注ぎ口の形状は全く問題なく、湯量の調整もできるし、お湯が垂れたり漏れたりすることもありません。フタも勝手に外れることがないので、片手でラクラク注げます。お湯の味も、金属っぽい味やにおいがするかな?と ・・・(続きを読む
  • sane777さん
  • 1 2016-12-23
  • 買う前に想像できたことだけど
  • 悪い点・(本体を)電源プレートに一発でセットしにくい。・蓋を閉める時金属が擦れ合うのでゾクッとする・蓋に空けられている蒸気口を注ぎ口の方に向けてセットすると記載。気にしないといけないのが面倒。・使ってみて思ったけど本体がやかんみたいに金属なのでとても高温になる。火傷に気をつけないといけない。・沸騰後、再度使うには、本体が冷めてからと記載。連続してすぐ沸かせないのが難点。・本体を倒 ・・・(続きを読む

5 2018-12-06

可愛い!
以前使用してたビジュアル優先のガラス製の高価な電気ケトルが壊れて、お湯が沸かせなくなったので、今度は安いものにしようと探して見つけました。ティ○ァールみたいなデザインは嫌だったので、可愛いデザインのこちらを見た目で購入。先程届きました。
びっくりするほど小ぶりで、サイズを間違えた?と思いましたが、0.8L沸かせます。
0.8Lは、カップラーメン2つ分くらい。十分です。
ひとりで飲む紅茶などなら全然問題ない。
中はオールステンレスで、蓋もしっかりしてるので、無駄な熱が逃げず、以前使用してたガラス製の物より沸くのも若干早い感覚。
ホワイトを選びましたが、小ぶりなので、むしろ赤とか青とかでもアクセントになって良かったかも!
以前のものより持ちやすく注ぎやすいので、良い買い物しました!たくさん使います!

4 2018-10-24

かわいい
赤を買いました。レコルトの他のシリーズの赤色に比べるとちょっと暗めの赤なのかなと思っていたのですが、レコルトらしい、落ち着いているのに鮮やかな、かわいい赤色で嬉しかったです!
T-falに比べると若干沸くのが遅いような気もしますが、気になるほどではありません。
すごく気に入りました!
もし壊れても、また同じのを買います笑

• 魔天魔さん
  • 魔天魔さん

5 2019-04-16

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
友人の結婚祝いにプレゼントしたため使い勝手はわかりませんが、デザインも可愛らしく私も友人も大変気に入りました!

5 2019-03-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
湯沸かし時間も短く、デザインもレトロでインテリアとして素晴らしいです。また、注ぐときにこぼれることもなくとても使いやすいです。

• kotatu910さん
  • kotatu910さん

5 2019-03-16

• 使いやすさ:5
思った以上に早く沸きました!
今までデザインより価格重視で購入していましたが、素敵なデザインとカラーに惹かれてこちらを購入。
機能性は二の次のつもりでしたが、お手入れも楽だし水を入れるのも注ぐのもノーストレスで大満足です。
側面が熱くなりますが、普通のケトルだと思えば当たり前ですし小さな子供がいないので問題なしです。

5 2019-01-19

リピです
シンプルでクールなデザインと、たっぷり湧かせてたっぷり注げる機能性に大変満足しています。
蓋が開け閉めしにくいですがなれたら気になりません。
196113-20190115-00721723

5 2019-01-19

• 使いやすさ:5
形も使い勝手も満足してます
デザインや使い勝手も簡単で便利です。思っていたより軽かったです。

4 2018-12-27

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
ケトルかやかんで探していて、デザインが気に入り購入しました!!
もう少し容量が入れば大満足なんですが、かわいいので見た目はバッチリです👌

• lemonowlさん
  • lemonowlさん

4 2018-12-24

• 使いやすさ:3
コンパクトさが気に入りました。
容量がちょうどよいです。キッチンに赤のポットがポイントになっています。
毎朝、お湯をわかすのが楽しみになりました。
ただ、周りが熱くなるので、気を付けないといけないなと思っています。

4 2018-12-21

買ってよかった
ケトルを探していたら、おしゃれな形、色を見つけ、すぐポチしました。実物も可愛くておしゃれです^_^

• mmhhookkooさん
  • mmhhookkooさん

4 2018-11-29

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
デザインはすっきりとしてキッチンに置いていてもなじみます。
お湯を沸かしたときにケトルが熱いので注意しないといけないのがついつい忘れて触ってしまいそうです。

• kuuuuk935さん
  • kuuuuk935さん

5 2018-10-18

毎日愛用してます
他社のケトルもいろいろあってどれにしようか迷ってましたが、デザインが気に入ってこちらにしました。
部屋にもマッチしてインテリアとしてもいい感じですし、湧く早さも十分早いです。
湯量も一人暮らしなら十分な量が沸かせます。
他の方のレビューにもありますが、周りが熱くなるのでやけどに注意です。

• kt_27さん
  • kt_27さん

5 2018-09-05

使い続けて7年目
同商品を6年愛用。壊れることなく毎日湯を沸かし、まだまだ使えるが色が剥がれてきたため思い切って買い替えました。他の商品と購入を迷いましたが、やはりこちらはデザイン良し、沸かす時間も早い、シンプルで手入れもしやすく大変気に入っています。取っ手以外は熱くて危険なため子どもが触れない所で管理しています。

5 2018-02-03

• サイズ:3
2代目レコルト
5年以上使ったレコルトが壊れてしまい、いろいろな電気ケトルを比較した結果、レコルトに決めました。私にとっては、もう少し容量があるとありがたいのですが、デザイン、使い勝手などはとても気に入っています。前のものより蓋が開けやすくなりました。あと、少しコンパクトになっていました。今回も大切に使いたいです。

4 2017-10-01

可愛い
ホワイトを購入しました。おしゃれです。蓋が開けづらいこともなく、使いやすいです。
ただ、コードが黒なのでデザイン的にそこだけマイナス…。今まではT-falを使っていましたが音や沸くまでの時間等、同じくらいです。T-falはほぼ毎日使用で十年以上もちました。これは何年くらい持つのかなと期待しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル