• sotomoyoさん
  • sotomoyoさん

4 2013-03-08

食料庫として...
1Kで部屋が狭く、乾物の収納場所がなくて困っていたので、この商品を購入しました。以前は買ってきたものを、シンク下にしまうか廊下に放置!だったのですが、暗く見えない場所にしまうと、何を買ったのか忘れてしまいがちでした。
このバスケットに入れておけば、買ったものが一目瞭然で、また、食糧のハデなパッケージが、バスケットの色を引き立ててくれるので、結構乱雑にものを置いてもおしゃれに見えます。
重量のあるジャムなどの瓶系、かさばるパスタやおもち、フレークなど、割となんでも入りましたし、キャスターも付いていて想像通り掃除もラクなので、大変良いデザインのものが買えた!と満足しています。
ただし、他の方も書かれていたように、キャスターの部材同士を繋ぐネジが最後まで入りきらないので(差し込むだけで安定するので当面は問題ないのですが)商品の完成度としてはやや低い気がしたので☆4つとしました。

• めり助さん
  • めり助さん

5 2012-03-29

観葉植物の置き場として
本当は3段が欲しかったのですが、売り切れだったので
ブラウンの4段を購入しました。
中の2段を取り外し、一番上と下のカゴだけ利用して
2段構成にしています。
観葉植物を合計5鉢置いています。
日当たりの関係で、ベランダの出入り口付近に置くため
キャスターがついていて、簡単に動かせるものを探していました。
なかなか園芸用品ではいいものが見つけられなかったので
素敵な商品と巡り合えてよかったです。
ちょうど上と下でカゴの位置がずれるので
高さのある植物を下の段においても上につっかかることがありません。
3歳になる子供が暴れて追突しても、倒れなかったので
安定感はあると思います。
カゴがメッシュなので高さがあっても圧迫感がなく
とてもいい感じです。
どうしても水やりや霧吹きの際に水滴がついたりするので
今後錆びないかだけが心配です。
余ったカゴ2つの使用用途を現在検討中です。
なお、某「コ〇プとうきょう」の通販カタログで
同じ商品を見つけましたが、こちらのショップのほうが1000円以上安かったです。

• LIE3345さん
  • LIE3345さん

4 2011-10-02

ネジ穴は拡大すれば入ります
3段を購入し、我が家では利用しやすいと感じたので追加購入しました。夫婦それぞれの外だしの服、鞄、折りたたみ傘などを置いています。こちらでのレビューどおり、少し高さのあるものを置く場合は3段、高さはないが小分けしたい場合は4段がよいと思います。これまで円筒の衣類要れに入れていたのですが、深さがあるため中で混ざりやすく、また軽いとはいえ掃除のたびに移動させるのが手間でした。これはキャスターがあるので掃除機がかけやすくなりますし、視覚的に見える分整えておこうという気になりよいと思います。
ネジが締まらないというレビューがいくつかありますが、成人男性の力であればほぼ間違いなく締めることができます。女性の場合は先にネジ穴をドライバーなどで広げてから閉めれば大丈夫かと思います。ただ、ネジがしまらないという理由での交換は依頼できるようですので、気になる方はその選択肢もありかと思います。

5 2015-03-06

場所は取りますが、かわいいし結構入ります。組み立ては超簡単で数分でできました!

5 2012-04-10

欲しかった商品!
引越しをして数ヶ月、洗濯物をストックするカートが欲しいけど理想のものがなかったのですが、、、やっと見つけました!
図工は苦手だけど苦にならないくらいの工作で完成!
自分で手を加えるとまた愛着がわきました!
使い勝手がよく重宝しております!
対応も素晴らしかった!
ぜひおすすめします!

4 2011-06-05

お値段お手ごろで、かごも予想外に大きく物がたくさん入るのでとても使い勝手がいいです。しかしネジがしまりません;そこだけが残念…

5 2011-06-03

デザイン重視で、使いやすい!
思ったよりデザインがいいですね!配送もとても速くで、梱包丁寧でのお届けで使いやすい収納な一品になりますね!有難うございます!

4 2011-05-09

使い勝手もよく落ち着いた色(ブラウン)でいいのですが
組み立て時にネジが入りませんでした。
どうがんばっても無理でしたのでネジ留めしないで使っています。

• candy2131さん
  • candy2131さん

5 2013-12-05

買って良かった♪
自営の美容室で商品陳列に使ってます。一目見て『可愛い!』と即購入!使い勝手も良さそうだし、お店で使わなくなってもキッチンなどで使っても可愛いかも。。。案の定ウチのお客様からも『可愛い!』と陳列してる商品よりも気に入られるしまつ。。。(笑)もう一個欲しいかも。。。

4 2011-01-27

狭い台所で、野菜などの食品を置くのに使っています。キャスターがあって、ちょこちょこ移動できるのが便利です。キャスターの動きはちょっと悪いですが。3段の物が欲しかったのですが、売り切れだったので4段を買いました。厚みがあるものが入れにくいので、やっぱり3段の方がよかったかな〜と思いますが、じゃがいもやタマネギなどの野菜をまとめて置けて満足しています。

5 2015-03-23

素敵です
アイボリーにしました。手芸が好きでフリマに出店しています。商品を並べるのに色々探していてこちらにたどり着きました。深さもちょうどよくしかも中が見えるので、ポーチやバックなどレイアウトしたいと思います。テーブルの上に平たく飾るよりお店っぽくなりそうで楽しみです。組立はマイナスドライバーの方がやりやすかったです。

4 2013-09-03

根野菜などキッチン回りをすっきりさせるために購入しました。
一番下に人参やジャガイモ玉ねぎ、その上にフルーツ。上二段はふりかけや海苔、細々とした物を乗せる予定です。
キャスターの取り付けなどは簡単にできたけど、連結部分に差し込むネジは固すぎます。穴が小さすぎてネジが入っていきません…。この点で星を一つ減らしました。

4 2012-01-21

アイボリーの4段購入。
本当は茶色が欲しかったんですが品切れだったのでアイボリーを購入しました。真っ白よりも部屋に馴染じみ、良い色だと思います。物を入れないとバランスが悪いような気もしますが、ある程度入れると安定します。この季節はマフラーや手袋、ニットキャップなどの置き場を決めないとどこにあるか迷ってしまうので、置き場所ができて良かったです。

4 2011-05-31

キッチン用に
商品もすぐ届き、組み立ても簡単で私でもできたぁと喜んでたのもつかのま。。。キャスターが動きづらい。ネットショッピングってこんなもの…と半分あきらめて、レビュー書く気にもならなかったのですが、ご丁寧にショップさんのほうからメールを頂き不具合を話したら、すぐメーカーから新しいキャスターを送っていただきました。不具合は残念でしたが、ショップさんの対応はとてもよかったので、また利用したいと思いました。

4 2017-03-14

組み立てのネジをとめるのが少し難しかったが、後は簡単に組み立て出来た。
洗面所に置く収納ラックとして購入して、洗面所の雰囲気があって大満足!