• twististさん
  • twististさん

4 2012-02-14

顆粒の本だし保存用に購入しました。120g入れてまだもう少し入るくらいの大きさです。
シケてべたべたになってしまった方もいらっしゃるようですが、我が家では頑張って湿気を吸ってくれているようです。
フタは載せているだけなので、ひっくり返したら大変なことになりそうです。

5 2011-02-04

湿気対策
スマッジングに使う、ホワイトセージリーフの保存用に購入しました。日本の気候状、湿気を吸ってしまい、火で炙って水分を飛ばしてから焚いていたのですが、このコンテナを使ってから、そんな面倒な準備がいらなくなりました。しかし、フタとガラス部分にクッションなどがなく、割れないかと冷や冷やします。

4 2014-05-23

受注番号ER0319109です。蓋がはじめから少しカパカパやったので☆−1です。今のところ湿気に負けてません。

5 2012-11-07

かわいいです。
ニンニクを入れてキッチンに置いたら、
おしゃれなニンニクに変身しました(*^^*)
家事が楽しくなります。
商品の梱包も丁寧で◎です。

• rplocoさん
  • rplocoさん

4 2014-02-25

白とピンクを砂糖・塩用に購入しました。まだ使い始めて間もないので調湿できているのかはわかりません。可愛いので置いておくだけで気分が上がってます。

5 2012-09-19

バスマットと同じ珪藻土のふたがついているので買いました。
市販の密封容器のようなゴムパッキンはついてませんが
湿度調整を勝手にしてくれる優れものなのでたしかに砂糖を入れても
固まりません!!
ガラスにもなってますし、おすすめします。

5 2012-04-29

また買ってしまいました
以前2個買ってよかったので、追加購入です。
だしのもとと塩は固まったように見せかけて、
振るとサラサラに戻ります。
中華のだしは固まってしまいダメでしたが、
塩などは普通のビンに入れるより固まらない気がします。

• y4tomさん
  • y4tomさん

5 2013-01-31

シンプル
塩がいつも水分を吸ってしまって最後はガラス瓶からこそげ落としていました。
しかし、これに変えたらの変化が楽しみです。
また、追って報告したいです。

4 2011-11-30

無機質なキッチンへ
注文して2日で届きました!午前中指定で一番早く来ていただき仕事前に受け取ることができました。買ったのは2つの商品でしたが大きめの段ボールで破損しないようしっかりとした包装でした!空けてみると想像してた通り♪無機質な感じは俺的には最高でした!早速今日からナッツを入れています。これならホームパーティのときワインのおつまみにそのまま出せます!是非皆さんも素敵なキッチン周りをsoilシリーズで揃えてみてください♪
ただ一つブラックシリーズが売り切れているのが残念です…。

5 2015-02-01

憧れの…
引っ越しするので新しい家は絶対SOILの物を置こうと決めてました。すごく気に入ってます!!
注文番号 196113-20150113-0729803131

5 2014-11-10

プレゼントに
自分がひとつ持っていて、食べかけのお菓子を入れて重宝♪
友達にも小さい子どもがいるのでプレゼントしたら、子どもが食べかけのお菓子が湿気ることなく保存できると喜んでもらえました
丁寧な梱包とメッセージありがとうございます

5 2014-10-11

置いておくだけでオシャレで乾燥も防げて言う事なしですね。
大切に使いたいと思います。

4 2014-07-06

期待をこめて
結婚内祝い用にドライングブロックとセットで購入しました。
使い心地は分かりませんが、気に入って貰えるといいですね。
サイズ的に熨斗がつけられませんでしたが、カードで対応してくれました。助かりました。
ER0331081

4 2014-01-19

本日届いたばかりで効果はまだ実感していませんが、梱包も丁寧にされてて満足してます。

5 2013-08-09

soil
一度使ってみたかった!なかなか品切れも多く
ほしい色がなかったり・・・。
様子を見てこれからも買い足したいです。
196113−20130808−0181353309