5 2013-02-03

ベストサイズ
一人暮らしでプラごみ用と可燃ごみ用に分けて使用しています。余計なラインも入っておらずマットで清潔感があります。20L用ですが、ちょっと窮屈なため30Lゴミ袋で余裕をもって使用しています。

4 2012-08-11

ほぼ満足
色・デザインは大満足です。
キャスターが付いてるのも嬉しいですね。
袋を押さえるモノが金属製だったら良かったのにと思ったので★四つにしました。
キッチンにホワイト4個並べて使用してますが、とてもシンプルで気に入っています。
私は商品に余計なシールが付いているのが許せなくて蓋の裏に付いてた商品説明のシールをはがしましたが、同封されていた消臭剤をシールの上から貼れば良かったな・・・と少し後悔。
消臭剤取り換え時にうまくはがせるかドキドキです。

4 2014-05-19

ブラックのミニをまとめて三つ購入しました。物はスタイリッシュでカッコ良く、操作性も良いです。ミニなので容量が少ないかなと思いましたが、置きたい場所にはピッタリ収まったので、入り切らなくなったらマメにまとめれば良いかと考えています。替えの取手も一緒に購入し、分別を分かりやすくしました。
ただ、黒が好きなのでブラックにしましたが、置いた場所の雰囲気に合わず、三つということも有り、ゴミ箱がかなり主張しています。ホワイトならきっといい感じに溶け込むと思うので、色の選択を失敗してしまい、物が素敵なだけに残念です。
ブラックだからか、蓋の色むらが少し目立っています。また、手に油がついた状態で触ると跡が目立つので、意外と汚れが目立つのかなと思いました。

• nobu2657さん
  • nobu2657さん

5 2011-06-03

お気に入り
新居のキッチン出窓カウンターの下に、上蓋跳ね上げ状態でぴったり収まるサイズだったので大満足。
白黒各々20Lの容量は、単身者のゴミ分別に丁度よいサイズです。
早速、可燃ゴミと資源プラスティックゴミの収納に利用開始。
後ろ側2個のキャスターの使い勝手もよく、軽くてシンプルなデザインと共にとても気に入りました。
現在、不燃ゴミ用に追加購入を検討中。

5 2013-08-08

新居のキッチン用に購入しました。
シンプルでスッキリしたデザインでとても満足です。
おしゃれで機能的なゴミ箱にやっと出会えました。

4 2013-06-10

デザインが可愛い!!
キッチンで使う分別できるごみ箱探していて、うちのLDKは白黒で統一してるのでぴったりでした♪気持ち的にもふたありのごみ箱がペダル式なのは助かります(`・ω´・)あ、梱包がすごく丁寧でした!!

4 2013-06-09

ほぼ満足
受注番号 196113-20130604-0980226322
黒を2個注文。シンプルでそこそこ高級感のある質感です。ゴミ袋を固定する部分に、袋のふちを巻きつければ、ふたを閉じたときに外から袋が見えることもありません。値段がもう少し安いとありがたいです。

5 2013-06-08

白は近くのお店での取り扱いが無かったので嬉しいです。追加を考えています。196113201306020112257313

5 2013-02-10

とても良いです!
新しいごみ箱が欲しくて探していて見つけました。
白2個を並べて使っています。
見た目も使い心地も満足してます!

5 2013-01-02

予想以上
予想以上でした
サイズ、見た目ちょうどよかったです。

4 2012-12-03

スッキリしてます!
キッチン用として、シンクの背面収納の下部に二つ並べて使っています。
燃えるゴミと燃えないゴミで分けています。
分かってはいたのですが、軽いところが良し悪し、という感じです。
ゴミ袋をかけるフックが外れやすいのも、レビュー通り、かな。
でもでも、スッキリしてるし、気に入ってます!

5 2012-11-05

真っ白がいい!
白で統一しているキッチンにぴったりで大満足!分別用に2個並べて置いてます。リビングから見えても、色・質感なども可愛いのでおしゃれ♪kcudを扱っているお店は他にもありますが、真っ白のシリーズの20Lでは一番安く、消臭剤も付いていたので迷わずこちらで購入しました。

4 2012-10-23

デザインや色合いも想像通りでした。置く場所によってはペダルが使いにくいことがありますので、どこに置くかが問題です!
スーパーのビニールを中に入れると枠からはみ出たビニールがちょっと残念・・・。みなさんはどのようにしているのかしら((+_+))

4 2012-09-28

シンプルでおしゃれ
ミニを購入させていただきましたが一人暮らしの自分にはちょうどいいサイズで
気に入っています。
袋を固定する枠は鉄の方が歪まないのでイイかと思いましたが。

5 2012-09-08

シンプルですっきりです。
真っ白だとこれからもきれいに使っていこうと思いますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱