4 2011-03-27

PVCのアイボリーを購入しました
●色味
レモンクリームよりのアイボリーといった感じでしょうか。
●収納部分
不織布?なので、入れるものを選ぶ点と耐久が気になるので☆−1
全体的にはお値段の割に質感や作りも安っぽくなく、
幼い子供の手洗いステップ兼サニタリースツールとしては、
かなりいい買い物ができたと思います♪

• CJ-Kさん
  • CJ-Kさん

5 2012-01-24

とても重宝しています
小さいほうのサイズの白を二つ購入し並べて使っています。
とてもしっかりした作りで、値段以上の良い買い物だったと大変満足しています。
主な用途は、猫が窓際の棚に上るステップと猫のえさや用品の収納です。
もちろん座り心地も良く大変使い勝手がいいです。
これだけしっかりした作りですから当然かと思いますが、座面となっているフタが結構重く、最後まで手を添えずに閉める途中で手を離してしまうと勢いよく“バンッッ”と閉まってしまうので、小さなお子様のおられるお宅などではふたの開け閉めは注意された方が良いかと思います。
私の場合は猫ですが、猫が手をかけている時などは気をつけて閉めています。
それと、商品自体もそれなりに重いので、中に物を入れたままの移動はあまり向いていません。移動の必要がなく定位置での使用をされる方には最高の商品だと思います。

5 2013-08-09

他の収納できるボックスツールと比べて
[受注番号] 196113-20130726-0985543114
他の収納できるボックスツール(BOX STOOL TRUMP S、BOX STOOL TRUMP L、BOX STOOL GRID)も以前購入しましたが、これらと比べて今回購入した「FABO ボックススツール」が一番良かったと思います。
BOX STOOL TRUMP (S) は、子供のおもちゃ入れと子供のスツールとして使う分は十分だと思います。
BOX STOOL TRUMP (L) は、収納としては良いと思いますが、常時、大人用のスツールとして使う分には、もう少し耐久性が必要だと思います。ただ、臨時のスツールとして使う分は問題ないと思います。
BOX STOOL GRID は、BOX STOOL TRUMP (L) より耐久性があり、PUレザーですので、汚れにも強いと思います。主に収納目的で使用していますが、時々オットマンとしても使用しています。
今回購入した、「FABO ボックススツール」は、収納スペースが他のものと比べて少し狭くなりますが、その分耐久性もあり、大人用のスツールとして常時使用しても問題なさそうです。
それぞれの用途別に購入すれば、価格も安いのでそれなりに満足できるものだと思います。
(それぞれの違いは、価格に反映されている気がします。)
また、カラーバリエーションもあるので、いろんな色をそろえて並べて置いておくのも面白いと思います。

• zoe_さん
  • zoe_さん

5 2010-07-10

玄関で靴を履くときに使えるスツールをあれこれ探したところ、こちらのタイプを見つけました。
ファブリックのタイプにも惹かれましたが、インテリアに合わせてPVCタイプのブラックに★
お値段のわりに質感も良く、しっかりとした作りです。クッション部分はさほどやわらかくないですが、靴の脱ぎ履きには適しているようです。高さもちょうど良い感じ(人-ω-)。o.゚。*・
収納スペースも意外に広く、今までシューズラックに入れていた防水スプレー等のケア用品をすっきり収納できました◎
リビング用にも1つ購入しましたが、散乱していた小物がまとめて収納でき、とても満足しました。
どっしり見えるわりに比較的軽量なので移動もラクですし、急な来客時にも役立ちそうです♪
ショップさんのご対応も丁寧で、とても満足度の高いお買い物でした★

• yyo1さん
  • yyo1さん

5 2010-07-25

安定感があり、軋んだりぐらついたりしません。高さもよいです。また、サイズで見ていたよりも大きいなというイメージだったので、スペースはとりますが、この上に体育座りしていまうくらいのゆったり感です。
4.5kg、ちょっと重たいのでひょいひょい移動はしないですね。ふたが開いちゃうので座面は持てないし…。
価格から予想していたよりもすごくしっかりしたつくりで、安っぽく見えないので、満足してます。
ショップの対応も細やかでよかったです。

• HISSYさん
  • HISSYさん

5 2012-04-02

お片づけ
皆さんが書かれてるとおり、しっかりした作りでお安く購入できてよかったです。リビングと和室用にアイボリーとブラウンにしましたがどちらも落ち着いた色あいで良い感じです。完売している布製のほうにも興味がありましたが汚れの心配はこちらのほうがなさそうです。

4 2011-08-10

値段以上のお値打ち
値段が嘘の様に高品質、きちんと作られていてちょっと重めの人が座ってもギシギシいったりしません。小さいサイズなので狭い玄関に置いても邪魔になりません。これでちゃんと収納も出来るからスグレモノですね。

• RYOSUさん
  • RYOSUさん

4 2010-08-25

思っていたよりも物がよく驚きました!!
価格の安く商品もよかったので大満足です。
ただし、一点だけあげるとしたら収納部分の素材なのか、とても臭く、まだ物を入れていません。とりあえず2日間脱臭してます。においが駄目な人にはおススメ出来ないかもしれません。

5 2010-12-13

来客用および自分使い
前回、折りたたみタイプの収納ボックスを注文しました。
その時は、季節もののクッションなど、たくさん収納できて
不要時は、折りたたんでしまえるので良いと思いましたが、大きすぎて、やや邪魔な感じでした。
しかも、座面が体重に耐えかねて凹んでしまいました。
キッチンに置くので生地に油などが染みるのではないかと、やや不安なのも欠点でした。
今回、私自身が膝を痛めた事もあり、高さの有るクッションより、コンパクトで収納もできる皮製またはビニールタイプのスツールを探していました。
運送屋さんの手違いで、来客用にと楽しみにしていた到着日に届かなかったのが残念で、唯一の欠点でしたが、商品自体は、膝に負担のない程度で、大きさも丁度良く、価格の割には見た目にも良く、座った感じも丈夫です。小さい分で荷物は、それほど入りませんが、日常使いのカバンが入っても少し余裕があるので薄い上着くらい入ると思います。
私としては、とても良い買い物ができたと思っています。

4 2016-04-29

なかなか良いです
まだ物を入れただけで椅子として使っていませんが、しっかりとしているので問題なく座れそうです。
私の場合は移動もしたいため、重いものを入れると動かすのが大変そうなので軽めのものを入れてますが、物入れ部分もしっかりしています。
色はアイボリーを選びました。明るいけれど落ち着いた色なので部屋に馴染みます。
[受注番号]267820-20160418-0828041224

5 2012-08-19

ブラウンを購入しました。
黒に近い茶色です。
たまたまキッチンカウンターのそばに置いていたら、
子供(3歳)がのって料理中の私と目線がいい高さになり、
うれしそうに私をみたり話したりしています。
子供が立っても、丈夫なつくりで安定感もあるので安心です。
普段空にしていて、一時的に物をパパッと入れれるので
部屋が散らかりません。
持ち運びもでき、いろんな用途に使えて便利です。
この品質の物がお安く手に入って良かったです。

4 2010-12-05

リビングと玄関に1個づつ購入。
1つ、脚がまっすぐに取り付いていないものがあって
カタカタして困りましたが、ドライバーではずして修正し何とか使えるようになりました。
それ以外は大きな個体差もなく、見える部分の縫製もまっすぐでした。
合皮ということで、ちょっとの汚れくらいは拭いてきれいになるし、大きさも部屋の中で主張しすぎず、座り心地が悪くないので気に入っています。

5 2010-07-24

アイボリーを購入しました。安かったので、ちょっと不安でしたが、小ぶりでかわいいです。座り心地も大丈夫で、満足できるお買いものでした。

4 2010-07-20

脚立を求めて
色々探した結果、こちらの商品購入に。
洗面所でのメイク時の椅子や小物入れとして普段は使い、必要な時は台にすることにしました。狭い部屋の中ですので何通りにも使えるこちらの商品はヒットでした。色や雰囲気もそんなに安っぽい感じもなく気に入りました。

• 919yukoさん
  • 919yukoさん

5 2015-11-24

大変しっかりした良い商品です。
良い買い物が出来ました。大事に使います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール