5 2016-01-18

可愛くて頑丈、多用途!
対荷重130kgで、大人が座ったり踏み台にしても平気な頑丈さ( ^ω^ )
淡くナチュラル系な新色も気になりましたが、こどものおもちゃ入れにしたかったので、ビビッドでありながら お部屋に馴染むグリーンを。
縦に長い分 場所を取らず、持ち手もあるので移動も簡単。
細々としたおもちゃがたっぷり収まり、まだまだ余裕アリ!♪(´ε` )
いずれ用途が変わっても、様々な場面で活躍できるはずなので、良い買い物をしたと思います♪( ´▽`)
196113-20160110-0150469229

5 2011-05-16

今回、オムニウッティL(ブラウン×グリーン)を購入しました。
色は、写真通りの色でとてもきれいです。
他の色に比べるとナチュラル系の色だと思いますので、木の家具が多い我が家にもなじんでいます。
サイズは大きすぎず、小さすぎず、一般的なゴミ箱よりもほんの少しゆったりしたサイズだと思います。
ゴミ箱として使用する予定で購入しましたが、もったいないような気がしたので、主人が家のあちこちに散らかしてしまう細々したものを入れることにしました。
これだと持ち運びにも便利ですし、ぽいぽい入れても散らかってみえないので気に入っています。
このような用途で使うことになるとは思わなかったので、次はもう一つ小さいサイズを購入して、こちらはまた別の使い方をしてもいいかなと考えてしまうほど、さまざまな用途で利用できる品物だと思います。

4 2012-03-05

大きくなった後も使えるもので、オムツ用のゴミ箱としていろんなブログで紹介されてたので買ってみました。
サイズは悩んで10Lに。おまけのスポンジもかわいいです。
大きさ的には普通のゴミ箱サイズでいい感じです。
座ってみたら、しっかりしているのでびくともしません。
ちょっと、踏み台に、という使い方もできそうです。
蓋はタッパーの蓋みたいのを想像していましたが、乗ってるだけ、に近いです。これで匂いが防げるのかは、まだ使ってないので分からないので☆を−1です。

5 2010-09-14

部屋のゴミ箱&腰かけ
ふたの付いたゴミ箱を探していました。友人の家でこの商品を目にして、これだ!と思いました。時々、腰かけに使っています。デザインが良く、頑丈な商品で、気に入っています♪

4 2010-09-08

ちらかっている物をかたずけるのに
色がとっても綺麗で、部屋に置いてもインテリアになりますが、今は沢山買った玉葱とジャガイモを入れて、キッチンに置いています。使い道はアイデアで色々に変えられますね。一番大きいのを買って、毛糸を入れて編み物をしたいです。

5 2010-09-06

大人が座ってもビクともしない丈夫なつくりです。
配色もかわいいし、この価格でこの作りなら何個も揃えたいです。また購入します。

4 2013-04-03

カワイイ
何を入れようか決めずに購入しましたが、置いてるだけでもカワイイ
バケツにもなるしバスケット代わりにもなるしごみ箱にも!
とりあえずルーター類を隠すのに使ってみました

5 2015-01-10

ヤバい!めちゃくちゃ可愛いです。
パープルとターコイズブルーを一つづつ、子供のオモチャ入れとして購入しました。
画面で見ていた通り、めちゃくちゃ可愛くて、オシャレです。並べても重ねても、可愛い!
持ち手があるので、子供も持ち運びしやすいですし、色で何を片付ければ良いかが分かりやすいので、子供も嬉しそうです。
サイズもいくつかあるので、もう一つ大きなサイズの物の欲しくなりました。並べて置く時の可愛さのために、次はイエローかピンクにしようかと思っています。
子供用に買いましたが、大人用としても、もちろんオシャレだと思います。
子供がオモチャ入れを必要としなくなったら、自分用にしようと目論んでいます。
受注番号 196113201501020659788117

4 2014-01-10

可愛いです
出産を控え、赤ちゃんのオムツ用ゴミ箱を探していて購入しました。カラフルな色にも惹かれつつ、カフェオレにしました。部屋にも馴染み、とてもいい感じです。
ただ今日ホームセンターへ言ったら、自社ブランドで出している同様のバケツを発見し、かなりお安かったのでそれでもよかったかな・・・とちょっと思いました。そちらは青の全面一色でしたが・・・なので色味のことを考えたらこちらにしてよかったかな!って思ってます。もうちょっと安かったらな〜。
それとレビューを書いてプレゼント希望にしたはずですが、プレゼント入ってませんでした。年始で忙しかったからかなー。残念です。なので☆ー1にしました。

4 2012-11-19

チョコの色。
スチーム式の加湿器を買って、最初棚に置いていたら壁が濡れてしまったので、
高さがなく、濡れてもOK、できれば物も入れられる加湿器置きを探していたときに
これを購入しました。
うちのPCで見た写真よりちょっと茶色が薄く、ミルクチョコみたいな色で、
アイボリーはホワイトチョコみたいな色でした。
素材は正直ゴミ箱!って感じで、
色合いも含めてホームセンターのゴミ箱とかにありそうな感じになってます。
質感にこだわる方にはちょっとおすすめできないかもしれません。
見た目はそんな感じですが、使用感は上々です。
加湿器置きはもちろん、
中にクイックルワイパーのシートやコロコロなどを入れたり、
スツールにしたり、何かと便利に使っています。

5 2012-08-01

お気に入りのバケツです!
新築引越しの際に、うさぎのお世話用としてブルー20L(お掃除グッツ・エサ入れ)、グリーン10L(おしっこ吸収ひのきチップ入れ)、生ごみストック入れとしてピンク8Lを購入していましたが、もうすぐ子どもが生まれるので布おむつのつけおきようとして新色ブラウンの10Lを買い足しました。軽くて作りがしっかりしているのと、ふたがきちんとしまって機能的なのに加えてとてもかわいいのでお気に入りです。ただ、生ごみ用に関しては、生ごみをビニール袋にいれて口をきちんと縛った状態でゴミの日までシンク下で2、3日ストックしていますが、プラスチック素材だからか内側に臭いは移りますね…。ときどき漂白剤で消臭しています。蓋をしめていると全然外に臭いはもれないのでそこもすごいところ!布おむつ用に関してはもともと漂白剤を入れた状態でつけおきするのでそこまで気にならないかなと思っています。

• fleur29さん
  • fleur29さん

5 2010-03-05

おむつ用ゴミ箱に
赤ちゃんが生まれて、おむつ用ゴミ箱を探していました。いろいろ見たのですが、我が家は24時間ゴミ捨て可能なマンション住まいのため大容量である必要はなく「ふたつき」「小さめ」の物を検討していたところこの商品を見つけました。気分が明るくなる色でとってもかわいいです。しかも丈夫なので、ソファに座って授乳中足を乗せるなんていうこともできちゃいます。いろいろな用途に使えるので、今のゴミ箱が不要になったら洗濯用バケツやおもちゃ入れなんかにも使えそう。セットでもう一つおもちゃ入れに買おうかなと思います。とっても満足です。

• genjyo23さん
  • genjyo23さん

5 2010-02-20

こどものおもちゃ箱と野菜入れに
引越しが多いので、ふたつき、使わないときは重ねられる、の要素を備えた簡単に開けておもちゃがしまえる入れ物を探していてこれにたどり着きました。
こどもが大喜びで色を選び、Mのブルーと緑、Sのピンク(これはネズミ対策用の野菜入れ)を購入。
色もかわいいし、ふたをすれば踏み台にもなるので、家の中で洗濯を干すときにもさっそく重宝しています。
1歳の次男はあちこち登るのがブームでさっそく2個並べて上に立ったり、おもちゃを全部出してお風呂みたいに入ったり・・・いい遊び道具にもなっているようです。
また余裕ができたら何個か買いたいな。
さらに大きいサイズがあれば洗濯物を取り込んだりするときに使いたいと思いますが、総合的にみてとてもよかったので★5つ。
お店の対応もとても気持ちよく、ここで購入してよかったです!!

5 2019-08-18

おススメ
小さいサイズは持ってるので大きいサイズを買い足し。
オムツ入れに使用中ですが、蓋をしておけば本当に臭わないので高いカセットを別で買い足ししなければいけないオムツバケツより全然安くて良いです。
ただ蓋を開けると匂いが凄いので蓋に臭い消しのフィルターを貼ってます。それでも安く済みます。
オムツを使用しなくなってからも他で使用できるので便利な商品だと思います。
おススメです!

5 2015-06-08

オムツ用ゴミ箱として
主人の希望でカフェオレを購入しました。
うちはウォールナット色の家具や白を基調にしたインテリアですが、予想以上に馴染んでいるのでこの色にしてよかったです。
使用はまだですが、大きくてフタもきっちりできるので、ゴミ箱として役目を終えた後も様々な用途で使えそうです。
注文番号 196113-20150531-0685718208

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品バケツ