4 2010-03-16

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
花粉対策
花粉症+ハムスター達の匂いをどうにかしたくてマジックボールを購入しました。
効果を感じるほど使っていないため、参考になりませんが香りが好きな方やインテリアにこだわる方にはお勧めです
お色は淡いベージュのアンティークローズシャトー。落ち着いた色合いが気に入っています。
届いてすぐノンフレグランス+花粉用のソリューションを使用し半日が経過しました。
今のところ、部屋の匂いの変化は分かりませんが、本体に近づくと薄らやさしい香りがします。
問題の花粉ですが、効果は分からずしばらく様子を見てまた書き込みします
本体からの音は確かにしますが、静かな部屋にいれば(テレビを消した状態)「コーーーー」と鳴っています。それでも手持ちの空気清浄機より静かで気にならないです
黒色の電気コードは長いので便利ですが、別な色が良かったなと。。。あとアダプターが結構重く温かくなります。
最後に。念願のマジックボール。これからは香りを楽しみながら綺麗な空気の中で過ごせるのをうれしく思います。良い買い物ができました

5 2009-08-31

買ってよかった〜
販売ショップで見るたびに購入しょうか迷っていましたが、こちらの限定色(アンティークローズ)に一目ぼれして購入しちゃいました。
除菌効果はなかなか実感できませんが、玄関を開けた時の香りにうっとりしています。
今まで煙草や猫のトイレの臭いに悩まされていましたが、消臭効果はバツグンで、これなら気兼ねなくお客様をお招きすることができます。
お値段は張りますが、買う価値あり!
見た目もとてもおしゃれ。インテリアとしての存在感もステキです。
わたしのおすすめのソリューションはグリーンティーです。

• 葉月1Q61さん
  • 葉月1Q61さん

4 2010-02-25

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:3
お部屋の匂い気になりませんか?
わが家には4匹のチワワが居ますが、アロマだけでは匂いがとれません。
歯医者さんで見かけたマジックボール が、気に入って即試してみました。
少しのソリューションでも消臭効果があります。
除菌力に関しては効果はわかりませんが、
形、色ともにお部屋のインテリアにもなり、気に入ってます。

5 2009-09-01

きれいな空気
初めて購入しました。色々空気清浄機を試した事がありますが、とても面倒くさがりなので、手入れの面倒なのが苦手。他の電化製品に比べて、空気清浄機は手入れがちゃんとできてないと、何の役にも立たないどころか悪影響なので、水を使用し、お手入れ簡単そうなこちらに行き着きました。見た目もとてもきれいで、大正解でした!

• niikakiinさん
  • niikakiinさん

4 2010-04-08

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
一目惚れでした♪
以前から気になっていた、マジックボール。
お値段で躊躇していましたが、アンティークローズ シャトーを見つけて、即決でした♪
実物も、上品なピンクベージュで、イイ感じでした。
電源、ライトのボタン部分の操作が少し使い辛い気がしますが、これから、私好みのソリューションを見つけたいと思います♪

5 2012-12-13

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】限定商品で、探していたものが見つかったので満足です。オーロラとど ちらにしようか迷っていましたが、地模様も色も落ち着いていて、思っ たとおりの商品でした。
【サイズ】Mサイズを購入しようと思いましたが、たまたま商品の在庫がなく
思い切ってLサイズを購入しました。思ったより大きくなかったの で、Lにして良かったです。
【静音性】他の方のレビューで、モーター音がうるさいというものがありまし たが、そのとおりでした。
【除菌・脱臭能力】 除菌に関しては、目に見えるものではないのが残念ですが、脱 臭については、いうことありません。
【清浄能力】空気があらわれている感じがします、
【使いやすさ】水を換えるときに、ふたを上向きにしないようにとありましたが、下 に向けると転がります。なんとかしてほしいです。
【その他】必ず水が揺れていることを期待していましたが、実際は水質や湿度など環 境によっては水が動かないことを購入後のDVDで知りました。先に知ってお きたい情報でした。

5 2012-01-19

• 除菌・脱臭能力:
他サイトで売切れモデルが入手でき大変満足
限定カラー品であることもあってか、他社サイトでは(1社のみならず複数社で)在庫ありと書いてあっても、実際に頼んでみると在庫切れで、本当に商品が届くのか半信半疑でしたが、注文から配達まで実質1.5日程度での迅速対応で、商品も無事に届き、大変満足でした。
静音性は、店頭で同じLタイプの商品が稼働しているのを見て(聞いて)いましたので、程度感は購入前から理解していましたが、欲を言えばもう少し静かだとなおいいかなと。除菌や洗浄能力等は、今後使用してみてですが、少なくとも脱臭は、稼働後にすぐにリビング(12畳)が香りで満ちましたので、性能的には不満はないと思いました。
付属品のソリューション「オーシャン」を入れて稼働させていますが、ホテルのラウンジのような香りに、妻もとても喜んでいます。おまけも使い勝手の良いバッグハンガーで、頂いて嬉しいものでした。とても良い買い物でした。

5 2011-10-16

かわいいし大満足☆
一般的な空気清浄加湿器と悩んだ末,アロマに惹かれこっちを選びました.
1LDKのリビング12畳用.キッチンとリビングの間のスペースに置いてます.
【デザイン】フタのデザインが主張しすぎない柔らかい白と模様でイイ!ライトの色が好きなパターンで固定できるので,うれしいです.ライトを消すこともできるので,無駄に光ってなくていいです(なんとなく)
【サイズ】付属の10cm大の防音マットに乗るくらいなので,場所をとらない.
【静音性】安い加湿器より全然うるさくない.夏の扇風機より静かかも.
【除菌・脱臭能力】ペットの臭いも気になっていて,高い消臭剤とかも買ってみましたが,これ使ったら,あっという間に気にならなくなりました.付属のノンフレグランスのソリューションでも十分爽やかな感じです.いつもはキッチンで換気扇を回しながらタバコを吸いますが,やっぱり他の部屋にも臭いがいっちゃったり,リビングに戻るとタバコの臭いが残ってたりしてました.うーん,ビックリ!!これならきっとタバコ吸ったってバレないかも♪という感じです.除菌の効果はこれから期待です.
【使いやすさ】超カンタン☆あとはガラスを割らないように気を付けて使用していきます.
【その他】以前の加湿器は,水蒸気の噴き出し口の周りの床が湿ってしまうことがありましたが,これはそんなことなく,蒸気も手をかざすとわかる美顔器レベルの量です.
ホントに買ってよかったです.部屋の出入りでドアを開けたり閉めたりする瞬間が幸せ☆

5 2011-05-23

• 静音性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前から欲しかったので…
これは妻のコメントです。
前からエステや雑貨屋さんで見かけて、ただのアロマの機械かな〜と思っていました。こちらのショップで見つけてよくよく見ると、除菌や消臭の効果があるということ。家にはでっかい空気清浄機があるのですが、場所をとるため、部屋を移動できず、また、犬を飼っているのですがその臭いまではなかなかとれないので、いつも芳香剤をシューと振りまいていました。
お値段が高いので躊躇しましたが、限定モデルのデザインが素敵だったため、思い切って購入しました。でもデザイン重視だから効果までは期待していませんでした。
届いてみると、本当に可愛い!!それだけでも満足でした。早速リビングに置いてグリーンティーのオイルをいれて使ってみました。綺麗な光の色と水がくるくると回る姿に癒されます。そのままにしてお風呂に入って部屋に入るとなんだか部屋の空気がすっきりしていました。犬の臭いもなく、ほのかに良い香りがしました。主人も帰って来るなり「何か気持ちがいい。いい匂いがする。」と言っていました。音は全然気になりません。一番おもしろいのは家の愛犬がこの商品がお気に入りで、スイッチを入れるとごろーんと横になります。家族全員この商品が大のお気に入りです。
今度は友達の新築祝にプレゼントする予定です。

4 2011-01-21

• デザイン:4
  • 除菌・脱臭能力:
いい買い物をしました
購入して正解でした。アロマを楽しむにも当たりだったと思います。普通のアロマポットだと、すぐに水がなくなったりと結構面倒でしたけど、これは長時間大丈夫。香りも十分です。音の比較は他のものが分からないので出来ませんが、そんなに気になる音ではありません。でも私には寝室に置ける音でないかもしれません(少しの物音で起きてしまう為)。分かっていたことですが、ライトがブルー系の方が落ち着きそうです。赤・白・ショッキングピンク。私は白しか点けていません。
ソリューションは5mlで十分。ただ無臭の方がいいかも、という状況が多いです。

5 2009-08-30

決してお安くない買い物でしたが、レビューを見て購入を決意しました。他社メーカーの製品の性能の良さにも悩みましたが、デザイン、インテリア性、アロマ的な効果、ライトなど癒し効果も期待しマジックボールを選択。限定色にも種類がありましたが、アンティークローズが一目で気に入りこちらで購入しました。翌日には商品が届きびっくり。早速使用しましたが確かに空気がクリアになった感じがします。ソリューションによって香りの違いを楽しめるのも気に入りました。2日はもつとのことですが、やはり追加しないと香りはだいぶ薄くなります。ソリューションの値段がもう少し安いと嬉しいですね。

4 2009-08-25

ペットの臭い対策
ネコを飼ってるので、どうしても部屋の臭いが気になっていました。空気清浄機を買おうか迷っていたときに、家具屋さんでマジックボールをみて「かわいいな」と思いました。その後ネットで調べて、場所をとらない、見た目がかわいい、という理由で購入を決めました。店舗限定色が欲しくてこちらで購入することに。
空気洗浄機とありますが、その効果のほどはよくわかりません。臭いは・・・減ったかな?薔薇の香りを使用してるので、部屋の臭いは気にならなくなりました。
水が回っているのをみると癒されるのと、香りが気に入ったので、全体としては満足しています。なんとなくですが、水辺にいるような気分になります。

• melon0312さん
  • melon0312さん

5 2011-03-07

• 静音性:5
購入して良かった
【デザイン】写真で拝見するより実際薄いピンクでとてもエレガントでデザインは良いです
【サイズ】
想像していたものより小さくてというより扱い易い大きさでした。
【静音性】
私の場合は、今まで使用していた空気清浄機の音に比べると
まったくといっていいほど、気になりませんでした。
【除菌・脱臭能力】
試しに、タバコをそばで吸ってもらい空気洗浄機との違いを比べてみましたが、確かに香りもあるのでしょうが、
タバコのあの嫌な匂いは空気洗浄機よりはるかに上回るもので、短時間でタバコの気になる匂いは解消され、
本当に驚きました。
【清浄能力】
掃除はおこなっておりませんが
説明を見るととても簡単そうです。
ただ、ガラスなので取扱は丁寧を心がけるといいと思います。
【使いやすさ】
ガラスなので気は使いますが今までのアロマ器具に比べると、使いやすいですね。
【その他】
これから色々な香りを試してみたいと思います。
ちなみにグリーンティーを現在使っていますが、
とてもいい香りですね。
おすすめします。

• yui603さん
  • yui603さん

4 2010-07-05

• デザイン:4
  • 静音性:2
雑貨屋で見かけて
ずっと気になっていた商品でした。でも高くて購入を
ためらっていましたが、おもいきって買って良かったです。
音はモーター音?がずーとしてるので気になりますが(水槽のエアーの
音みたい)香りがものすごく良いので帳消しです(笑)
ベリーローズがとてもイイ香りで癒されます。
友人も家に来た時にこれを見て気に入ったようで同じ物を買っていました。
ノンフレグランスを5mlいれて香りのあるソリューションを数滴垂らして
使っています。

4 2009-08-31

ずっと気になっていたこの商品。値段が高いこともあって迷っていましたが、ペット臭が気になるために購入しました。
色も迷いましたが、アンテークローズを購入。インテリアにもなじむ良い色でした。
使い始めるとき、モーターがうまく回らなくて、初期不良かと思いましたが、回転盤のところを何度か付け替えてみるとうまく回り始めました。今のところは順調です。
まだ使い始めて間もないですが、消臭効果もまずまずです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機