• 水玉33さん
  • 水玉33さん

5 2011-05-30

インテリア
大きさも程よく白木無垢素材ののダイニングテーブルに馴染んでます!白を購入しましたがお客様に「食パンみたいでかわいい」と好評でした ロールペーパーを使う分だけちぎれるので無駄を減らせることができ良い商品です。
*追加コメ
ティッシュを出し過ぎてしまうので我が家は使い終わったラップの箱の刃の部分をケースの内側から張り付けました!引っ掛かりが出来るのでティッシュの切り取り線分でちぎれて無駄がなくなりました。

5 2012-03-23

ホワイト
ホワイト購入。
ナチュラルテイストで品のある洗練されたお品♪
木の香りクンクン♪
(ちょとベニヤ板っぽい香りですが)
イメージ通り。
普通のティッシュケースみたいに横幅がないから、狭いベッドサイドテーブルになんなく置けて便利☆
思ったより大きい事なかったです。
ティッシュペーパーは先に箱に入れて(中央を凹ませて)から木の底板を入れる方が簡単でおすすめ♪
入れ替えが面倒な程複雑な作業ではありません。
110〜120組(220〜240枚)はいけました。
普通のスリムティッシュやエコティッシュは300枚(150組)が多いと思いますが、半分入れて→なくなったらもう半分を入れる感じでOK。
(150組全部入れるとキッツキツで最初出ません)
問題なくスパスパ抜けて楽しい!
(持ち上げて底板が傾いたり、抜ける事はありませんでした☆)
普通のティッシュケースより補給する時期は早まりますが、その分場所を取らなく色々な所に置けるし、
ティッシュを半分に切って使用する方法や、WCペーパー使用も出来て、用途や場所が変化しても使えるので長く愛用出来そうです☆☆☆
※WCペーパーは30mダブル(シングル60m)で入れるのがややキツメ(入り口が)だったので、あんまり太いリッチめの40mダブル(シングル80m)とかは止めた方が良いかも?です。

4 2009-11-24

ティッシュの入れ方
ロールタイプ(トイレットペーパー)なら苦労しないと思いますが、ティッシュペーパーのセットには少々悪戦苦闘しました(^^ゞ
100枚と書いてあったのですが、それ以上のペーパーをセットしようとして何枚ものティッシュを無駄にしてしまいました(ぎゅうぎゅう詰めでペーパーが出てこない!状態)
なので、市販のティッシュ(1セット?1BOX?)は全部入りません
余ってしまうので、これどーしよ?ってな感じです
そして微妙なバランスと板の隙間・・・
一本の棒の上にペーパーを乗せるのでバランスが微妙→棒の上に乗せた状態で底板をセットしようとしたらズレてしまったので、先にペーパーを突っ込んで棒で突く!という豪快な手順でセットしました
底になる板もぴったりセット出来るのではなく、これまた微妙に隙間が出来ます
外れない程度のバランスでセットすれば問題なく使えますが、不安定感が若干気になります
場所をとらずコンパクト&シンプルなので気に入っています
もうちょっとお値段お安くなってくれるとありがたい

• apila3さん
  • apila3さん

4 2009-10-09

見栄え良くなりました
ドレッサー周りで使用しているトイレットペーパー用のカバーとして購入しました。毎日使用するペーパーだし、見栄えがよくないのが気になっていましたが、スッキリ見栄えよくなり満足です。
ただ、他の方も指摘されていますが、底を持って持ち運ばないと外れてしまうので★−1にしました。
もう少しお安ければいくつか購入したいけど、底とお値段が気になって。満足していますが、追加はしないと思います。
色は黒でスッキリなので黒を選んで良かったです。

• mxxxk11さん
  • mxxxk11さん

5 2011-05-23

底とセットの仕方について
底をセットする際に底を斜めにして本体へ入れ込めば、きちっとハマるので、底を押さえずとも持ち運べます。
私もきちんと説明を読んでいなかったので、購入後、他の方のレビューを見て不安になってしまったのですが杞憂でした^^;
ティッシュのセットの仕方も、レビューで書かれていたのを参考に先にティッシュを本体へ入れ込めば簡単にセットできましたし、取り出す際の(取り出し口の木とティッシュの)抵抗が、逆にちょうど良く、改めてよく出来てるなぁ〜と使っていて気持ちが良いです!
一緒に「STOCK ティッシュストッカー」も購入しましたが、STOCKに入りきらなかったティッシュをこちらに入れ込むとちょうど良かったので、二つの見た目といい、使い勝手といい、大変満足のいくお買い物でした。

5 2014-03-06

ホワイト購入。部屋の家具の邪魔にならず、とても、シンプルです。食パンみたいでした(笑)

• banana7878さん
  • banana7878さん

4 2010-01-30

犬を飼っているので、トイレットペーパーを入れたくて購入しました。
ただ、ロールを本体の軸に差し込んで使用するとペーパーが回りません。私は軸棒を思い切ってのこぎりで切断して横置きにして使用していますが、トイレットペーパーを使用目的にされる場合は、買ったままの状態ではちょっと使いづらいかも・・・
でも、でもデザインが好きなので★4つです。

5 2014-10-02

すでに、6個購入しています
会社の商談テーブルに配置しています。
可愛く、コンパクトで邪魔にならず、明るい印象のティッシュケースを探していたらこちらの商品と出会いました。
お客様にも好評で、どこで買ったかを聞かれたりします。
ただ、ティッシュの詰め替えがコツをつかまないとなかなか難しかったりします。すぐなれますけどね(笑)

5 2011-06-24

こんなの欲しかった♪
ちょっと前に同じく「ヤマト工芸」さんのティッシュケース(BOXティッシュ用)を購入してキッチンカウンターに置いていたのですが、サイズが大きすぎて存在感アリアリで。。。^^;たまたまブロクでこちらの商品をキッチンカウンターに置いているお宅を拝見し素敵だったので真似して購入♪色はブラウン。キッチン廻りで使うティッシュは減りが早いので経済的にもロールペーパーもセットできるのが決め手でした。底のフタは簡単にセットできて振っても落ちません。なんとキッチンカウンターの化粧柱の幅と同じサイズでピッタリ置けました♪感激です!本体のナチュラル色が我が家に合うか心配でしたが(ダークブラウンでまとめてあるので。。。)フローリングの色とほぼ同じで良かったです。yamatojapanのロゴも気に入っています。ロールペーパーだと手でちぎらないといけないですが私は手間だとは思いません^^ただ芯を抜くのがとても面倒だったので次からは芯無しを買います。コンパクトでお洒落で言うことなし!大満足な買い物でした!
【追記】
使い始めて1週間、トイレットペーパーをセットして使っていましたが、夫に不評で。。。(T.T)手でちぎるのが面倒なのと貧乏臭いとの事^^;
で、BOXティッシュ160組入りの半分をセットすることに。意外に簡単にセットできて「なーんだ!最初からBOXティッシュにすれば良かった」と思いました。手でちぎった跡がないので見た目もスッキリ。芯を抜く作業、使うたびに手でちぎる手間を考えるとBOXティッシュの方がいいことに気づきました^^

4 2014-08-22

とってもかわいい・・・
だけどどうしてもにおいに敏感なのでそのにおいが気になってます。
もちろんテッシュにもうつって使うとき気になります。
使う前に少し風を通してたら変わっていたのでしょうか?
でも形はすっごく気に入ってます!
ブラウン購入ですが、キッチンテーブルのウォールナットに馴染みます‼
眺めてうっとり、使ってうってなっての繰り返しですが、徐々におさまってくれると思います!
196113-20140811-0708934131

5 2014-04-23

おしゃれになりました
ホワイトを購入しました。作りがとても丁寧で品質の高さを感じます。ティッシュなのに生活感を感じず、部屋のどこに置いてもインテリアとして馴染みます。
トイレットペーパーよりティッシュペーパーを箱の半分くらい入れるのがよさそうです。ティッシュの折り目が出し口と平行になるようにセットすると、難なくティッシュが取り出せます。

4 2013-12-05

かわいい!
本日商品(色:ホワイト)届き、早速ティッシュを100枚ほどセットしてこたつの上に置いてみました。フォルムがカーブしているので、かわいくシンプルでとても気に入りました。箱ティッシュ、一箱分全部はいらないから、ほかの部屋のティッシュから拝借。この方法なら、あまった残りのティッシュをどこかに保管しておくこともないからいいと思いました。若干、取り出しにくいですがインテリア性を重視して買ったので、良しとします。ずっと、ティッシュをこたつの上に置いておきたいと思っていたのですが、長方形だと面積がとられるので、テレビの横に置いていたので使いたいときに取りに行くのが面倒でした。今日からは、こたつでみかんを食べながらティッシュがすぐ使えます!
もう一個買って、箱ティッシュを半分ずつに別けてセットするのもいいですね。
今度また注文しまーす。
受注番号19611320131130075389223

4 2009-11-17

見た目ナチュラル
ビジュアルは素敵で可愛いです。
やはり、みなさんがおっしゃっている通り、底が抜けやすいのは残念です。
ティッシュを1枚取る際に、口が木素材なので、ひっかかる感じがあります。
そんなに気になる感じではありませんが。。。
部屋に置いておいて印象が凄くいいです♪

4 2009-11-11

とってもコンパクトで可愛いです。ティッシュを1箱分セットできないのが残念なので☆4つです。

5 2011-09-12

かわいすぎます!
どの色も素敵なので数日、迷いましたが、最終的にホワイトを購入しました。木目の質感がとても上品で、丸みのあるフォルムが部屋を優しい印象にしてくれます。今までいろんなティッシュケースを購入していますが、主張しすぎない存在感がキッチンカウンターになじんでいます。