4 2012-07-29

マンション和室用に購入♪
団地間6畳用(ナチュラル)オーダーカットで商品購入しました。13年経った和室の足元を畳表替えかウッドカーペットかで悩んでいました。楽天検索中53%オフのこの商品に出会うことが出来、ウッドカーペットにすることに。。。木目の風合いや色合いも自然で和室の雰囲気がとても良くなりました。一部、板の継ぎ目に段差がありましたが気にならない程度です。畳の上に新聞紙を調湿のために敷き、その上にカーペットを敷きました。歩いた感触は畳ベリのところは少し盛り上がりを感じますがほとんど気にならない程度です。サイズに関しては横のオーダーカットを依頼しましたが、おそらく板の継ぎ目でのカット対応なのか、注文していたサイズより1センチ小さかったです。そのため1センチ分の畳が見えてしまっています。オーダーカットには期待をしていたのでそこまでの対応が出来ないことは残念でした。そこは満足できなかったので3000円のカット代は高いかと。。。そのため☆ひとつ減らしました。トータルでみると満足しています♪

• m_mikaさん
  • m_mikaさん

5 2011-02-26

ぼろぼろの和室をフローリングに♪
今の家に住み始めて3年半で和室がぼろぼろになってしまい困っていたところ、この商品を見つけて購入することにしました。
5畳の部屋なのでカットしてもらうか迷ったのですが、思い切って6畳用を購入してみました。知り合いにのこぎりを借りて主人がカット。半日かかりました。フローリングの節目にそってカットするほうはカッターで簡単に切れるのですが、反対のほうはとても大変です。出来ればカットも頼んでしまったほうが楽だと思います。
仕上がりは値段の割りに満足です。浮きなどがあるんじゃないかと心配していましたがあまり無いようです。1年たってどうなっているかはまだ分かりませんが、タイツの足に畳が刺さらなくなっただけでも嬉しいです。

• umiinuさん
  • umiinuさん

4 2010-12-13

オーク購入。サンプルを見ていたので印象の違いはさほど無く、面積が広くなった分、木目がいまいちの箇所があるのは少し気になりましたが、概ね良い感じです。
部屋の印象ががらっと変わりました。
何より、畳で気を遣うな…と思っていた仕事部屋に、物を置き易くなったのが一番の収穫です。
この商品を敷いて、PC数台を置いた重さのある机を設置しますが、お店の方のお話では、上記の環境でも大丈夫とのことです。
畳の上に敷いた為か、荷物を置かない現状では少し浮いた感じがありますので星-1としています。
後日、引っ越し完了後にまた使用感をレビューしたいと思います。

5 2010-01-17

北欧スタイル?
団地4.5畳の畳部屋にウッドカーペット購入を検討した者です。
我が家の住まいは団地なのですが、4.5畳の畳部屋に
江戸間4.5畳サイズがぴったりでした!
また、カラーサンプルを事前に取り寄せていましたので
商品カラーもイメージ通りで、とてもよかったです。
商品は指定日にしっかり到着して、家具など入れ込む
前にウッドカーペットを敷きこむ事ができ引越し準備が
とても順調に出来ました!ありがとうございました。
注文後のメールの対応も早くきちんとしていて、
安心して商品を待つ事が出来ました。
購入の際には、団地間・江戸間にとらわれず
必要サイズをたて・よこできちんと検討して購入すれば
ぴったり張り込めますよ!!オススメです!
手軽に、かつお安く部屋の雰囲気を変えられ大変助かりました♪

• Y奈さん
  • Y奈さん

4 2013-03-30

江戸までは大きく、団地までは横が2センチ大きく縦が10センチほど小さかったのですが、カットなどすると割高だったので小さいのを承知で団地まにしました。
長いほうは板の大きさで1折して、短いほうは奥になるように引きました。少し気になりますが、畳部屋ががらりと大人っぽい雰囲気で満足です。
5ミリと厚さが薄いので、確かに段差はほとんど気になりませんが、少し浮いてしまう感じなので、部分的に床と両面テープで留めています。安っぽい感じもなく、満足しています。

4 2009-10-26

雰囲気が変わります
オークを買いました。
引越のタイミングで何もない状態で敷けたので問題ありませんでしたが、
重さがある為、女性が敷くのはなかなか大変かもしれません。
お値段の割りには安っぽくなく、傷もつきにくいので、買ってよかったと思いました。
お店の方の対応も丁寧でした。
和室からがらっと雰囲気を変えれたので、次回引っ越しにも持っていくか、新規で購入しようと思っています。
少しカットしにくいので、星4つにしましたが、基本的にはオススメです。

4 2009-07-27

入居して まだ一年ですが・・・畳の傷みが激しく・・・
子供が遊ぶたび、そこらじゅう畳のカス?だらけ・・・
これでやっと、一日何回もの掃除機かけから 開放されま
す。お値段・送料込みという点、大満足です。ただ・・・
ブラウンを購入したのですが 画面で見るより かなり赤っぽい茶色でした。カーテンも替えたくなってしまいました。
それと、縦横とも 少しずつ隙間が開き・・・
採寸上は ほぼokだったのですが、実際ひいてみると気になり・・・埋める材料を探すのが大変でした。
なので、★四つにしました。

5 2009-07-19

模様替え
リビングがちょっと手狭なため隣の和室をとりあえずリビング的に使用できるよう模様替えのために購入しました。
このような額で十分な雰囲気の変化に満足しています。
においなども全くありません。
満足しています。
簡易にリフォームしたい人にはおススメです。
本気のリフォームを期待する方はちょっと違うと思いますが。

4 2009-05-03

子供部屋の模様替え
フローリングの質感もあり、価格もお手頃、送料無料と大満足です。
部屋に敷く際に、重みもあることと、表面側が表に出て巻いてあったため、結構苦労しました。
つなぎ目部分がぴったりとしていたことと、重みから腕を挟んでしまい、内出血してしまいました。
取扱説明書(簡単なものでよいので)等をつけて、
しく際、切り取る際のコツなどを記載していただけるとよいと思います。

4 2009-02-23

和室の模様替えに
何だかあか抜けない畳の部屋を、おしゃれにしたくて購入しました。オーダーカットしていただき、部屋にぴったり、とまではいかなかったのですが、十分満足できるイメージチェンジができました。ただ、表面が少し滑りやすいので、スリッパで歩くときは注意しなければ・・・と思いました。そのほかは、いやなニオイなどもないし、満足しています。

5 2012-07-30

お手軽リフォーム
引越しに伴い、和室を洋室として使いたかったので購入。安っぽくなく、しっかりしたウッドカーペットなので見た目もとてもきれいになり大満足です。

5 2011-12-12

思った以上にしっかりしたものでした。ひとつ、おそらく梱包の際に、1ヶ所欠けてしまっていたところがあり、それだけが残念ではありました。

4 2011-02-10

汚かった和室の畳の上に敷きました。部屋ががらっと変わって洋室になりました。とても満足しています。

5 2010-12-09

届いたその日に、早速敷いてみました。
家具を移動しながら、二人で一時間ほどかかりました。
お値段のわりに本格的で、とてもいい買い物をしたと、満足しています。

5 2010-08-09

部屋の感じがガラット変わりました。今回で2回目の利用です。