5 2011-08-31

存在感大です。
直径47cmと掛け時計にしては大きいサイズで存在感があります。本体に厚みがあるので,壁に掛けると照明の影が落ちて,部屋の雰囲気が変わります。
書斎で使用するため,ムーブメントの音が大きければ,別の部屋で利用しようと考えていましたが,まったく気にならないレベルです。
ヴィトラのオリジナルと比べると,間近で見れば塗装の粗さや汚れが分かるのですが,一端壁に掛けてしまえば,間近で見ることがありません。
アッシュ材の部分の色はオリジナルに近いのですが,短針の先が濃いめのブラウンで,オリジナルはもう少しクリーム色に近いように感じました。
直接手に触れるイス等は,本物とリプロダクトで満足感に違いがあるかもしれません。時計の場合は,用途の違いもあるので,お手頃な価格で部屋の印象を変えることのできる,リプロダクトの存在はありがたいです。
リプロダクトを扱うお店が多いので,どのお店で購入するか決める際に,レビューや評価を参考にしました。商品の傷や汚れについてのコメントが気になっており,届いた商品も汚れは目立ちました。
自宅での利用であれば,文句なしにお勧めできる商品ですが,商品の傷,針の曲がり等の点検,アルコールティッシュ等での清掃が出荷前に行われるのであれば,プレゼントにも利用できる商品だと思います。

5 2014-04-11

プレゼントに最適!
ER031862ジョージネルソン・サンバーストクロック購入
引越しが急に決まり、家電や家具を慌てて揃える事になった友人。増税の影響もあり欲しい物が手に入らずお気に入りの家具も揃えられないまま始まった新生活。そんな友人に、以前から気になっていたこの時計がピッタリ!と思い付き、即購入しました。すぐに届いた時計をプレゼントすると、予想以上に大喜び!大きくて存在感あるデザインで、部屋の雰囲気がこんなに素敵に変わったと、感謝されまくりました。実物は、部屋に飾ると何倍も素敵で、自分の分も欲しくなりました。購入検討中です!

• reppi25さん
  • reppi25さん

5 2011-04-18

我が家のシンボルです♪
リフォームしたリビングは、ホワイトとダークブラウンで統一しました。
とても落ち着くのですが、何か物足りなくてネットを検索していたところこの時計を見つけ「これだ!!」と思い、楽天の中で一番安くて送料無料のこちらのショップにお願いしました。
夜に注文したのですが、2日後に私が仕事から帰って来た時には、もうリビングの壁に掛かっていてビックリ(*^_^*)
すぐに欲しかったので、とても早い対応で嬉しかったです。
針が後の色と似ていて、時間が少し見づらい気もしますが、
私は時計としての機能よりも、時計付きのインテリアとして飾りたかったので、逆に良かったと思います。
一気にお洒落な部屋に変身しました♪

5 2013-12-13

期待以上
リプロダクトなので品質など不安でしたが、塗装の剥がれや針のぐらつきもなく大変満足しています。
時計としての機能はあまり期待していなかったのですが、思ったより見やすいのでうれしい誤算でした。
新居のリビングが一気におしゃれになり、主人も期待していた以上!と気に入ってくれて購入して大正解でした。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

5 2013-02-23

ずっと欲しかった時計です。
予算的にリプロダクトしか買えない事に違いはなかったのですが、どこのお店で買うべきか決められず結局1年が経ちました。
今回はこちらのお店で別に欲しい物があり、送料対策で買いました。
実物を見てみて、やっぱり素敵だなーと思いました。
サイズが想像以上に大きかったですが、存在感があって部屋が引き締まります!!

5 2011-04-08

前々から欲しかった時計なので,届くのが楽しみです。

5 2012-03-06

色が。。。。。
とっても素敵な時計だったので、送ってくるのを楽しみにしてました。
箱を開けた瞬間。あれ?色が違う!写真では、赤だったのに。。。。。
くすんだだいだい色だった。自分が注文をまちがえたと思い、パソコンを何回も見てみたけど、まちがえてなかった。他の色は同じなのに、赤だけが違う。
しばらく、おちこんでしまった私ですが、気を取り直して飾りました。
飾ってみて、この色のほうが高級感があって素敵なんだと納得しました。
梱包も丁寧で、一言書いてあった文も心が癒されました。
ステキな買い物をしたと、時計を眺めて幸せ気分になってます。
ありがとうございます。

5 2012-02-09

いつも安心の商品&嬉しいお店
今回は友人の新居のお祝いで購入しました!
友人からの商品の指定があり、楽天の中をぐるぐる探していたのですが、
そうだ、e-goodsなら扱っているんじゃないかな、と思い探して見つけました!お値段が安いので、大丈夫かな?と一瞬思ったのですが、
いつも購入していて、お値段以上の満足感があるのできっと大丈夫!と注文。
プレゼント包装も依頼して、購入すると、2日で届きました。途中経過もメールですぐわかりましたし、プレゼント包装もかわいく、一緒についていたコメントなどもほっこりしました。
商品もきちんとしていたので、新居で活躍してくれそうです。
以前弟のテレビボードを購入したのですが、それも気に入ってくれたみたいで、
この間弟がどこで買ったの?と聞いてきました。もしかしたら何か買い足したのかもしれません。
また是非利用したいと思っています!ありがとうございました!

5 2011-04-22

かわいい時計です。
本物のサンバーストクロックを見たことがありますが
そっくりです。近くでみないと見分けが付かないと思います。一点気になったのは放射状のウッドの部分に手垢が
かなりついていました。中性洗剤でふき取りましたが
塗装が溶けることなくふき取ることが出来ました。
素材はアッシュ材のようですが塗装が厚いのか
木の質感はほとんどありません。
裏面の塗装にわずかなゴミの混入や
木のへこみがありますが壁掛け時計として使う場合には
全く気にならないというか見えないレベルです。
ムーブメントのカチカ音は無音の部屋でやっと聴こえる
音量です。
ディスプレイにもよるとは思いますが
色合いは写真より落ち着いた色合いだと思います。
デザイナー家具で飾った部屋にはとっても
映えるのですがこの時計一点だけでは子供部屋の時計のようになってしまうので少し気を遣います。
決して安っぽくはなく、良い商品です。
私はオススメします。

4 2014-07-08

カワイイ!
IKEAの家具に合うオシャレな時計を探していました。
写真よりは色はくすんでいますが、それが逆に
安っぽく見えずいいです。
うちは電波時計が使えないので、こちらで良かったです。時間は確かに見にくいですが、インテリアの雰囲気重視だったので良かったです。寝室での使用ですが
音が全然しません。良かったです。

4 2012-11-26

実物をお店で見たことがあり、値段や物もチェック済。欲しかったけど、お店では15000円で売っていたので悩んでいた商品です。
店舗よりも安かったので購入しました。
すぐに商品が届いたのですが、色の配置が違うものがとどきました。見比べないと気がつかなかったと思います。メールで問い合わせ、正しい色の配置の物と交換していただきました。届いたら、写真と見比べた方がいいです。
商品は気に入っています。

• yomarenjaさん
  • yomarenjaさん

5 2009-07-26

シンプルモダン
購入して大正解でした♪
5月に家を新築したのですが、なかなかピンと来る時計に出会えず、気に入る時計をずっと探していました。
私の家は壁は白、床と家具はウォルナットの二色に絞っているのですが、この時計がアクセントになって、
家がだいぶセンスアップしました☆久々のヒット商品です。
良いお買い物ができました ありがとうございます

5 2009-02-16

かっこよかったです!
主人が以前から目をつけていたのですが、自分のお小遣いでは買えずにいたようで(笑)、こっそり注文してあげました。
届いた商品を見てすごく喜んでました。
早速自分の部屋に飾って用もないのに時計ばかりみてました。主人の部屋はいろんなものが集まったコレクション部屋なのですが、部屋にかっこよくマッチしてました。

4 2014-08-21

色合いがドストライクだったので購入しました。
時計としては見づらいですが、インテリアとして購入したので文句なし!!

4 2014-06-29

かわいいです。イメージ通りでした。リビングの良いアクセントになってます。ただ、保証書が入っていなかったので、マイナス1です。