4 2011-12-16

片づけ上手になりたい
冬用の自分のジャージ類を収納するには小さい印象だったので4判定にしましたが、品物には本当に満足しています。組み立ても楽しかったし、デザインも素敵なので色違いで幾つか欲しくなります。

• kawori1976さん
  • kawori1976さん

5 2008-11-05

部屋の見栄えをよくしてオサレライフ
このBOX自体の購入は6個目になります。
インテリアの雰囲気を壊さずに、捨てれないけど飾ることも出来ないもの(私の場合は大量の文庫本や音楽雑誌です)を隙間なくぴったり納めれて、意外に和室に置いても違和感がなかったりと、引越しのたびに重宝しています。
丈夫だし、かなり手荒な扱いにも酷使してくれています。
また文庫が溜まって収納スペースがなくなったら購入しようと考えています。
末永くお付き合いできるリピート優良商品です

5 2010-03-11

収納力
普段は使わないモノ、例えば記念品やら思い出の品やら、
捨てられないけれど別に頻繁に出し入れする訳でもない、
それらを入れておいた箱(靴の空き箱に入れてました)がぼろくなったので
これを購入しました。
容量といい丈夫さといい見た目も含めて収納力抜群のアイテムだと思います。
2つ購入したので、もう一つは帽子入れにしようかと考えています。

• nin8943さん
  • nin8943さん

5 2008-09-05

収納に
綾乃さんの本でよくみかけてました
きになり初めて購入しましたが、丈夫でしっかりしてて買って良かったです
見た目もオサレ♪

4 2012-01-10

クローゼットの整理に
類似品と比べて見た目がダントツにかっこいいです。
本当は部屋に積み重ねて置いておきたかったのですが、思ったより大きかったのでクローゼットの整理用に使用しています。
紙製ですがなかなか丈夫で箱いっぱいに書籍を入れて持ち上げても
底が抜けそうな気配はありませんでした。
このシリーズは引き出しにするためのパーツもあるので、そちらも取り扱ってくれると嬉しいです。

4 2011-04-06

類似品と迷いましたが、デザインが可愛いので悩んだあげく選びました。
底は二重になっていますが、本を入れて持ち上げた時抜けそうな感じがしました。
あまり、重いものを入れるのはお勧めできません...
一つ組み立てると残りは簡単に組み立てで来ました。
完成したときに、組立図が残ってしまうのが残念です。(底の部分)
別で組み立ての紙を付けるか、WEBに記載のみでいいかな?
3つ購入しましたが
透明なマスキングテープが付着していたものと
小さな穴が空いている物があり残念でした。
あとは類似品よりお値段は(あたりまえですが)高い。
こちらを3個買う(送料別)と類似品は6個買える(送料無料)ので、もう少し安ければ助かります。

5 2009-09-29

スッキリ
ブラックを2つ持ってまして、クローゼットの上の棚に置いてます。クローゼットの扉を開ける度に、バンカーズボックスが見え隠れするんですが、並べる事で整頓してる様子が伺えて、あけっぱなしでもとってもスッキリ見えます。中身は取り扱い説明書類(結構増えるんです・・)や、見せたくない不要雑貨等をざっくり入れてます。だって中身が見えないから♪シンプルなスタイルなので見た目にも良く、使い勝手がいいので、今度は色違いのブルーを2つ購入。入りきれなかったモノを又沢山入れて整理整頓したいと思ってます。

5 2012-01-25

念願の!
以前からずっと欲しかったのですがなかなか手が出せないでいましたが、引っ越しの機会に購入してみました。思ったよりも大きく、いろいろ入ります。無造作に置いていても気にならないしスッキリ。リピート決定です!

4 2011-06-17

まだ組み立てていませんが色々と使い勝手が良さそうです。お値段がもう少し手ごろだと嬉しいです。

5 2011-03-09

学生時代の思い出の保存に
銀行や公共機関での収納に使われてきた箱という商品説明に
惹かれて購入しました。
修論を書くためにたくさん集めた文献資料。
今でも時々見返すので、取り出しやすく見栄えのいい
収納を探していました。
A4ボックスファイルに資料をまとめていたので
すっきり整頓できました♪
紙モノの収納にとってもよいと思います。

4 2010-09-14

二つまとめての購入。
一つ目は組み立てに少し手間取りましたが、二つ目はすぐに組み立てることができました。
届いたときは「ただのダンボールじゃないか?」という感じで失敗したかと思ったのですが、ふた付きで外側が白なので、そのまま置いておいても汚く見えないのがいいですね。
収納したいものが多いので、買い足すつもりです。
ただ、値段がもう少し安くなると嬉しいところ。

5 2009-04-04

◎くせになるかも◎
洋服やバッグがたまりにたまり、手に負えない状態でした。とりあえずのつもりでこの商品を購入。洗練されたデザインと程よい大きさ。同じ箱を積み上げておいただけなのに、なぜかきちんと整理できたように感じるのです。片付かなかったときのストレスから解放されて一安心。今後も色違いで購入したいと考えています。何しろ、クローゼットが満杯で何とかしなくちゃ!の悩みに希望の光を当ててくれる商品です。

5 2008-07-13

どんなもんか試しに2箱買ってみました。組み立ても簡単で、かなり頑丈。 さっそく組み立ててクローゼットの上のガラクタをこの2箱に収め収納。見た目よし!とてもすっきりしました。

5 2012-11-24

収納
前から気になってて頼んでみたら簡単に作れて
大きめで入れたかったものがちゃんと収納できて
リピしたいです☆

5 2012-03-24

友紀
創造以上に丈夫な造りで収納量も大満足な商品でした。作り方も簡単です!マタ衣類等が増えてしまった時には、リピしたいと思います♪引っ越しの際にも、収納したまま運べて楽ですネッ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス