グローバル三徳3点セット Eタイプ 【包丁置...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-21

おすすめ
デザインはオシャレで良い感じです。小さい包丁も使いやすくていいです。
刃と取っ手が一体型は安心です。以前取っ手が木のタイプを使っていて
古くなり中の部分が腐って折れた事があり大事には至りませんでしたが
怖い思いをしたことがあり、包丁を探していました。
いいものに出会えてよかったです。
切れ味もとてもいいです。何より安全がいいですね。
付録のまな板思ったより小さかったです。やはり。

5 2017-02-28

パパ1歳のプレゼントに
パパ1歳のプレゼントとして購入しました。
今まで包丁を買ったことがなかった我が家…。お互いが独身時代に実家から持って来たものを使っていました。
劇的な切れ味に驚いていますし、スタイリッシュな見た目に心踊ります。
書かれてる方が多いですが、本当に料理が楽しくなりましたよ。
とても綺麗にラッピングしていただいて、メッセージカードもバッチリでした。
オマケもしっかり3ついただきました。地味に嬉しかったのが、チラシを止めてあったクリップ…可愛いです。雑貨屋さんらしさを感じました。
商品もショップ様も、オススメです。

• MiMさん
  • MiMさん

5 2018-01-16

良く切れる!
新居用に包丁を新調しました。色々悩んだ結果、コチラにしましたがホントに良く切れます。柄の部分がステンレスなのもお手入れしやすいです。長く大切に使いたいと思います。

• ERINA2448さん
  • ERINA2448さん

4 2017-12-19

よく切れすぎぐらい切れます!
包丁の切れ味が良すぎて木のまな板に刺さってます!笑
でもサクサク切れるのが気持ちいい!
ただおまけでついてきた檜のまな板が小さ過ぎて使い方に迷います…

5 2017-05-05

スタイリッシュ☆
ずっと使っていたヘンケルスの包丁の切れ味がとても悪くなりストレスだったので新しいものを購入しようと思い、色々リサーチした結果GLOBALの物にしました。
とてもスタイリッシュで見た目も良い上に、切れ味もとてもよくお料理するのが更に楽しくなりました。
医療用のメスと同じ材質でできているとのこと。それはよく切れるはずですね★うっかり手を切ってしまわないように気を付けないと…

• bun5580さん
  • bun5580さん

5 2017-03-24

ずっと欲しかった包丁☆
以前に他所のキッチンで使ってからずっと欲しくて、以前からお気に入りリストに追加しており、やっと購入しました。購入してから3か月程経ちますが、毎日の料理に大活躍。切れ味もよく、本当に使いやすいです。セットのシャープナーも気軽に使えるので本当に買ってよかったと思いました。一生ものだと思えば安い買い物です。

5 2017-02-20

切れ味抜群
とてもよく切れます。グローバル大好きです。
ひのきのまな板は果物を切るときに使っています。
好きなブランドの調理用品をそろえると、やはりテンションあがります。

• ひめ131さん
  • ひめ131さん

5 2017-02-19

やっぱりこれです
結婚して20年。このシリーズの包丁しか使ってません。
少し切れ味が悪くなってきたので、研ぎ石を買おうと思い検索かけたら、このセットと出会いました。
牛刀と少し大きめのナイフが家にあるため、三徳とミニナイフのセットにしました。
ついていた研ぎ石で、今までの包丁を研いでみたら、新品のような切れ味に!
研ぎ石だけの購入のみでよかったかな?っと、少し思いましたが、、、用途に合わせて使い分け、三徳は娘の嫁入りにしまおうと思ってます。

5 2018-01-18

素晴らしい
娘に勧められて購入致しました。
切れ味が良くて使いやすい大きさです。
魚もおろせます。
野菜トマトはスパッと
早く購入すれば良かったと思いました

5 2018-01-17

こんなに切れ味の良い包丁は久々で大満足です。
見た目もお洒落ですし
これなら贈り物にしても恥ずかしくないですね。
大事に使わせていただきます。

• タワ0102さん
  • タワ0102さん

5 2018-01-12

長く使うもの
包丁は買い替えをあまりしないものなので良いものを探しこれに辿り着きました。日常普段使いで必要な2サイズにシャープナー付のよいセットでした。使い心地は予想通り良いです。握りやすい。つなぎ目がないので衛生的です。おまけのまな板も菜箸包丁置きも素敵でした。

5 2017-12-31

大満足です♪
彼のクリスマスプレゼントに購入しました♪
ずっと欲しかった包丁みたいですごく喜んでいました(*^ω^*)
キレ味抜群だそうで、母も欲しがっていたのでプレゼントしてあげようと思います♪
素晴らしい包丁に出会えてよかったです(^_−)−☆

4 2017-12-09

買ってよかった
以前から気になっていたのですが、値段のこともあって迷っていました。
届いた商品を使ってみると、適度な重量感があり切れ味も良く、もっと早くに買っておけば良かったと
思ってます。

5 2017-09-25

満足しています!!
届いてから毎日活躍しています。

5 2017-07-19

とても使いやすいです。
とてもよく切れます。以前から洗いやすいので一体型の物がほしかったです。