• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2007-12-18

ノンフライ
ポテトチップスは大好きだけど、カロリーは気になる…でも食べたい!
そこで、ノンフライのポテトチップスが手軽に作れるこちらの商品を購入しました。
スライサーが付いているので、ジャガイモをスライスして並べてレンジでチンするだけ、と本当に簡単にです。
パリッとして美味しいポテトチップスがノンフライで作れるのでいい買い物をしたと思います。
(※ただし、こちらの商品ではさつまいもチップスは作れないそうなので、さつまいもチップスが作りたい方は、別のものを探してください☆)

5 2007-03-27

油を使わずにヘルシーな野菜チップスが作れます。届いたその日に早速ポテトチップスを作ってみましたが、じゃがいも本来の味がしっかりしていてとてもおいしかったです。油を使っていないため、表面がサラサラしており、塩がつきにくいです。ディップで食べるのがおすすめです。レンジで簡単にできるし、今度はニンジンやレンコンで試してみたいと思います。

5 2007-06-12

まさかレンジでこんなにパリパリのチップスが作れるなんて!!!
コツは、チンする前に塩を多めに振ることと、メークイーンをたてにスライスすることです。
メークイーンだと形がそろってるし、またチップスにしても崩れにくくてよかったですよ。

5 2007-02-15

早速使用してみました♪はじめは本当にできるのかな〜?と半信半疑でしたが本当にチップスができました!しかもパリパリ♪(*^^*)v水分が蒸発してしまうせいか出来上がりはモトより縮んでしまうのですが、さすが野菜100%だけあって食べ応えは◎!付属の説明書には記載がなかったのですが、万が一何かあっても自己責任…ということでサツマイモでもチップス作りを試してみましたが、カリントウのようで美味しくできました☆手軽に失敗なくできるのがいいですね!しばらくはまりそうです(笑)

5 2008-03-27

これ良いです!
ポテトチップスが好きでよく食べるのですが、カロリーも気になるし、食べすぎると翌日ニキビが出来たり(--;)
でもこれは油を使わないからとってもヘルシーで、それなのにパリパリになって美味しい!!おまけにジャガイモやレンコンの甘みを感じるので、野菜って美味しいんだな〜と改めて感じました。
電子レンジにもよるのかもしれませんが、多少所々パリパリではなくシナシナ〜とした部分も出来てしまいますっでもイヤーって程気になりませんヨ。
スライサー付きで、便利ですし、一度に24枚出来ますが、2人で食べるとあっという間に食べちゃいます(^-^;)1度にもう少し多く出来たら尚良いですが、容器がコンパクトだからこのサイズが丁度良いのかもしれませんヨっ

• haru320さん
  • haru320さん

5 2007-10-31

美味しい!ヘルシー!
我が家の子供たちも大好きな
「ポテトチップス」
あっという間に1袋なくなることも・・
これではカラダに悪いと思い、購入してみました。
油で揚げたようにはいきませんが、
子供たちも大喜びで取り合うように食べていました。
これならたくさん食べても大丈夫♪
安心して食べさせられます!

5 2007-07-31

子供のおやつでもと思い購入しました。主人のお酒のつまみにも使えそうで早速今日作ってみようと思います。

4 2007-07-20

以前テレビで紹介していて気になっていました。油を使わず手軽にチップスができるのはうれしいです。もっと一度にできれば最高です。

4 2007-06-14

家族揃ってポテチ好き。
子供が小さいのと旦那がメタボなのと私のダイエットのために購入決定!!
ちょっと面倒くさいけどそれも安心してローカロリーのチップスのためだからしょうがないですよね。

5 2007-02-20

ポテトチップ、たまにガンガン食べたくなるんですよー。でも油が・・の為か数日後に吹き出物が・・・。
これならアブラを使わないでじゃがいもをスライサーにかけてレンジで待つこと10分!味はハーブ入りの塩をかける。ウマー!!ですよ。カロリーも気にならないし、じゃがいものビタミンCも取れる!他にもレンコンチップやかぼちゃチップもできて便利ベンリの商品ですよ。

5 2011-11-06

市販のポテトチップスはカロリーが高いから自分で作れていいかも。
ヘルシーチップスが出来ます。

4 2009-12-01

使いやすく、簡単にできるので楽しんで料理ができるので満足しています。

5 2009-11-10

買ってから大変重宝しています!
塩は先に塩水につけないと、振りかけても全部落ちてしまいます。
でも全然面倒でもなく楽しく作っています。
表示時間より2分オーバーでちょうどいい感じです。
表示時間のままだと真っ白でパリパリ感が物足りません。
最近KAT-TUNの番組でも紹介されましたね(^^)

4 2009-10-28

母へのプレゼント
テレビでこの商品を見て気に入ったと言っていたので、プレゼントしました。大変喜んでくれました。ショップさんの対応や梱包も丁寧です!まだこれでのチップは食べたことがないので★は4つです。

5 2009-10-05

金額あわせで
送料無料の1万円に少し足りなかったので、商品を物色していたところ、以前テレビで見たこの商品がありました。
到着後、早速作ってみましたが、本当にポテトチップスが作れます。焦げ目までつきます。子供も大喜びで食べていました。ノンフライのヘルシーチップスがいつでも食べられます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他