5 2022-12-12

まずフォルムがかわいいです!
そして水を入れる際も、お湯を注ぐ際もとってもスムーズでノンストレス。
買って良かったです。
大事に使わせていただきます。

5 2010-07-24

使いやすい!
小ぶりですが、お湯をいっぱいに沸かしても持てる重さですし、口も広くて衛生的に使えると思います。
そのまま置いておいてもかわいいし、とても気に入っています。
ふたの裏が平らなので、お湯を沸かした後など、水滴が付いているときにふたを外して置くと、置いた面にちょっとくっつきます。・・・・裏にして置けばいいんですね。
ただ、ヤカンにこの金額を払うのはかなり勇気がいりました(笑)。

4 2013-04-13

二回目購入しました!
以前に一度買ってずっと毎日使用してきましたが、ホウロウが剥がれてきたので、同じものを再度購入しました。
ふたが大きくて水がいれやすく、また洗いやすいうえ、デザインもシンプルでキッチンでごちゃごちゃしないので、気に入っています。

4 2010-12-12

本当の値段を旦那様に言えませ〜ん!
道具は用を足せば安いものが一番!の旦那様に本当の値段を言えません・・・しかも空焚きしてこのコが二代目だなんて〜!!!
でもデザイン重視どうせ使うなら自分の好きなものを使って人生楽しく過ごしたい私に他のケトルは考えられませんでした。旦那さまどうかお許しを〜〜〜(笑)
ちなみに前回購入の某ショップよりこちらのお店のほうが好感が持てました。またカイコシリーズを買うならこのお店にしようと思ってま〜す。
フトコロが寒いので★4つ。商品、お店共に★★★★★なんですケド。ごめんね。

• chabby08さん
  • chabby08さん

5 2014-04-30

文句無しの理想のケトル!
一人暮らし用で、オシャレで使い勝手の良さそうなケトルを探しに探して、やっとたどり着きました。
通常イメージするケトルの半分くらいの大きさですが、この小振りな感じが一人用にはぴったり。狭いキッチンでも邪魔になりません。
白木の取っ手がキッチンのイメージにもぴったり。
本体と同じ大きさの蓋も全開するので、中を洗う時も洗いやすいです。
この大きさにしてはややお高いかもしれませんが、毎日使う者ですし、使い勝手もデザインも申し分ないケトルです。
ただ、家族が多い方には小さいかと思いますので、これより大きめのケトルも発売になればよいのにとちょっと思いました。
次は同じシリーズで鍋も購入したいと思います。

4 2011-06-08

白のケトル
以前から欲しかった、kaikoのケトル!
お値段が高いので、現品を見ずネットで購入するのに迷いましたが、とてもかわいいので気に入りました。大きさもちょうど良く、大きな開口で洗いやすい形もいいですね。使うのが楽しみです♪
ただ、少し気になったのは、フチや取っ手部分に黒いスジが多く見られます。
ホーロー製品の特性かと思いますが、白のケトルに目立つのでその点で-1☆です。
あとは、取っ手の木の部分が変色しないといいんですけど^^;
ポイントキャンペーンで購入レビューで+P10倍になり、お得に購入できて満足です!

4 2014-09-09

思ったより、、
小さい!…と思ったのが、商品を見たときの感想でした。
…ですが、思ったより入るなぁ!と思ったのが、使って見てからの感想です。
夫婦2人だと丁度良いくらいに感じました。
見た目に一目惚れでしたが、これは間違っていなかったです!
とっても可愛いです^^
そして蓋が大きいので洗いやすいです!
蓋は引っかかることなく開けやすいです!!

5 2014-03-07

カワイイ
196113201403030681145119
中身が洗えるケトルを探していて、消費税が上がる前に思い切って購入しちゃいました!!
やはり、日本製しっかりしていますね。デザインも可愛くて清潔感もあります。
中身も洗えるので安心して永く使えそうです。大切にします!!
おまけの、桜の鍋敷きも素敵で得しちゃいました。

5 2013-02-12

好みのデザインです。
白いヤカンを購入したくて、店頭やネットでいろいろ探して
最終的にこちらに決めました。
白でぽってりしたデザイン、サイズ感もすべて好みです。
サイトの説明のように大容量の麦茶を沸かすには、
小さすぎますので、大きめのヤカンと使い分けています。
キッチンにかざっておいても可愛いですし、購入して良かった
です。ずっと大切に使っていきたいのでお値段も決して
高いということはないと思いました。

5 2007-12-18

すてきなやかん
この商品を知り購入しようと思ったときはすでに多くのショップで売り切れだったりメーカーの倒産で取り扱いを中止していたところばかりでしたが、やっと見つけていま我が家で活躍中です!すっきりとしたデザインで清潔感もあり、お茶やコーヒーを飲む機会が俄然増えました。また発送されてきたときに同封されていた納品書とお店からのメッセージを挟んでいたクリップがなにげにクリスマスが近い事もありサンタさんのクリップでした。お店側のこういった些細だけど非常にほっこりするような心使いも、とてもうれしくなりました!

• miyan10saiさん
  • miyan10saiさん

4 2020-02-18

素敵
大きさも想像通りで、蓋が大きめで洗いやすい、見た目も可愛くてお高いけど購入してよかったです。
なかがネイビーなのが、他のレビューにも書いてありましたがちょっとだけ残念かも。

5 2019-01-26

ずっとティファールを使っていましたが、子どもが生まれるので事故が起きないようにやかんに替えようとこちらのケトルを購入。丁度良い大きさで軽く使いやすいです。口が広く洗いやすいのも◎。優しく品のあるデザインがとても気に入っています。

4 2018-03-15

可愛いケトル
ポッタリとして可愛いです。口も広く、中の状態もよくわかるので安心です。
ただ、口が広いので、沸騰後にフタを開ける祭はキッチンミトンが必需です。蒸気が一気にやってきます。

5 2014-11-21

とてもかわいいです
アラジンストーブにのせるケトルをさがして、こちらに決めました。思っていた以上のかわいさです。
196113-20141104-0237480118

4 2014-10-18

かわいいです。これを台所に置くだけでテンション上がりますね。
大きさも丁度いいし、持ち手も熱くならない、ふたが大きくて中まで
手が入る・・・・使いがってもばっちりでした。
価格がもう少し安かったら満点でした。