1,650円  買い物かごに入れる

5 2007-12-13

オムツ洗いに最適!
3人目にして初めての布オムツ挑戦中です。
汚れたおむつは手洗いである程度洗って洗濯機に入れます。
しかし、予想以上に手洗いでは落ちない・・。
この洗濯板は持ちやすくゴシゴシと洗い易いのでよく落ちます。
オムツが真っ白に洗いあがると気持ちいいです。
あと、小2の息子の靴下。
学校のグランドを靴下で歩いてるのか!っていう位、毎日ドロドロです。
これもスッキリ真っ白になりました。

5 2008-07-01

子供の泥んこ靴下や体操着洗うのに、大きい洗濯板と一緒に購入です。びっくり驚くほどよく落ちます!!ちょっと軽くこする程度で落ちるので、幼稚園児の娘が小さい洗濯板で・・・私は大きい洗濯板で洗ってます。

5 2007-02-20

足袋洗い用にこの洗濯板を買いました。
私は習い事などの関係で足袋をよく履くのですが、
足袋の裏の汚れはごしごし擦り合わせて手洗いしてもなかなか取れず、生地も傷むので何か良い方法はないかなと思ってました。
これだと、生地どうしで擦り合わせるのよりも、生地が傷まないし、汚れも落ちやすいし、楽だし、大変重宝してます。
今まで面倒くさかったのが、楽しみになりました。

• sayo_orgさん
  • sayo_orgさん

5 2016-07-09

キャンプや旅行の持ち出し用に
大物洗いは流石に朝、洗濯機をかけますが、
0歳の娘が保育園に通い始めて、毎日小さな洗い物が出ます。
夜洗濯機をかけるほどではないけど、ミルク用ガーゼや食事用エプロンは
すぐ洗ってしまいたいので、色々レビューをみて自宅用にLサイズを、旅行用にSサイズを購入しました。良くキャンプや車での旅行に出かけるので、Sは
出先で娘が服を汚すことも多々あるので、車で出かける時に必ず積み込むバックに入れておこうと思います。
良く洗えて気持ちいいです。ミルク用ガーゼや保育園着の洗い物は、
夜洗濯機を回さないでも、間に合うようになりそうですし、
娘の食べこぼし汚れなんかを洗うのに、旅先でも活躍しそうで嬉しいです。

5 2014-07-09

妹に進められて、購入しました!
なかなか良い洗濯板です。
靴下のかTシャツとか汚すの活躍しそうです

5 2008-05-24

洗濯板
これは!早くに出会って購入すべきでした。我が家は子供二人。毎日何故か、靴下が真っ黒・・・(-_-;)悩まされてきましたが、こちらで洗濯する前にゴシゴシと擦ると見る見るうちに汚れが取れました!昔ながらの方法はやはり凄いのだなと関心しました。我が家はこれが必需品です(^_-)-☆

5 2008-01-18

ひとり暮らしをしているので毎日洗濯機を回せない為、今までは靴下や下着、ミニタオルをお風呂で手洗いしていました。この洗濯板を使ってからはよく泡だって生地も傷まないし重宝しています。前から気になっていたので、もっと早く買えば良かったー。

5 2007-03-26

雑貨屋さんなどをまわって、ずっと探し続けていたため発見したときに、即決購入しました。
妻は肌が弱く、以前は手荒れがひどかったのですが、洗濯板を使ってからは荒れにくくなったと大変喜んでいます。
大きさも手ごろなため、靴下や下着の下洗いにとっても便利です。

5 2018-01-05

使いやすいサイズです
シャツのクビ汚れをさっと部分洗いし、洗濯機に放り込んでいましたが、
その部分洗いに、ちょうど良いサイズです。
固形のウタマロを塗りつけ、洗濯板でシャカシャカ…ポイ。
泡立ちもいいし、確かな厚みと安定感。落ちもいいです。
注文してから 順番待ちで 時間はかかりましたが、待ってて良かった。
間違いのない品でした。

5 2014-05-11

泡がもこもこっ、何だか楽しい!
ふきんを手でこすり洗いするのがなんとなく毎回億劫で、かといって、友人の様に、洗濯機で回すのも抵抗があってもんもんとしていたところに、この商品にたどり着きました。
初めて洗濯板を使ってみましたが、いいです!台所用液体洗剤をチューっとかけて、この洗濯板でゴシゴシすれば、たちまち泡でもこもこになり、洗っていてちょっぴり楽しい気分に。すすぎ後干して、乾きあがったふきんの白さに、あらまぁびっくり!いつもは落ちづらかったシミ、黄ばみ、なんとなく黒ずんだ感じ、などがなくなり、ワントーン明るくなっているではありませんか。
醤油やコーヒーのシミだと、汚れ付着後すぐ洗ったのですが、うっすらとシミの跡が残り完全には落としきれないこともありますが、だいたいのシミや汚れはなるべくすぐに洗う様にすれば取れるし、もうこれでふきん洗いも面倒でなくなりました。買ってよかったです。
196113-20140425-010015213

5 2007-01-07

土佐龍ホンザクラの洗濯板の大と小を一度に買いました。大の方は靴下やタオルハンカチなどを洗ってます。仕事柄汚れやすく洗濯機でも1度ではきれいに
ならないときもあり2度洗いすることうもしばしばありました。特に白い靴下履く時はつらいものがありましたが、今回この洗濯板を買って大正解。たらいにお湯を張りながら洗濯石鹸を使いゴシゴシ洗って洗濯機かおまけの白さです。下着なんかももう完全にこの板で手洗いするようになりました。大変気に入ったので小のほうは当初自分で使うつもりでしたが友人にクリスマスプレゼントとしてあげたところ
めずらしさもあり大変喜ばれました。昨今、多機能の洗濯機が出回ってますが洗濯板の良さも見直してみるのも大切だと思いました。子供さんのいる方ほんとうにお勧めです。欲をいえば大のもうひとつ上特大サイズがほしいです。そしたらTシャツとかも
洗えると思います。

5 2013-07-04

使いやすいです!
今までは百均のプラスチックの洗濯板を使っていましたが滑ったりしてかなりやりにくかったのですがこの洗濯板は滑らないので力が入りやすくかなりいいです。
最初に届いたときは小さいな〜と思ったのですが靴下や子供用の服を洗うだけなので問題なかったし逆に小さい方が収納しやすいし私には合っていました。
受注番号196113-20130622-0227064125

5 2007-12-07

落ちます!
ほんっとによく落ちます。ずっと手でゴシゴシしていたのですが、これを使ってその効果に驚きです。これで幾分かラクになりますね。母も欲しいと言っていたので大きいのが再販されたら買うつもりです。

• bluemacawさん
  • bluemacawさん

5 2007-06-28

昔から使われてきた道具には、訳があるんです。
今までは面倒に感じていた手洗いも、コレならラクチン、洗い上がりもすっきり♪泡もぶくぶく、楽しいですよ。
環境のことを考えて使い捨てはなるべくやめようと思っているので、大量に出る洗い物に重宝しています。
息子もこれから大きくなるときっと汚し屋になって、この洗濯板の出番が益々増えることでしょう。

5 2006-12-05

洗濯板の小は、台所のフキン用にと購入しました。頻繁に活躍しています!立てかけておいても、可愛いまな板みたいで、見た目もとても良いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板