ハミルトン カーキ アビエーション X-ウィ...(ブルークウォッチカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

• 耐久性:5
初めてのこのLvの腕時計
196105-20180521-00166810
この商品に関しては別のサイトで見かけて、あーこれかっこいいなぁ欲しいなぁと思ってました。
カジュアルで普通に使えるしスーツ系でも合うし華麗な2面性の顔持ってますね。
自分にご褒美という意味で買ってみましたが現物は見本画像のまま♪若干重いかなと思ったけど
届いた日から一日つけてましたけど気にならない重さです。
販売サイトも対応も丁寧で配送は迅速、梱包も丁寧この上ない感じでいいですね。
ただ説明書がちょっと理解しにくいかな? これはハミルトンが改良するとこですかね(汗
長く付き合える時計だと思っています。

5 2018-06-22

一目惚れにて購入
【受注番号】196105-20180619-00024702
先日、他の実店舗にてこの時計を見て一目惚れし、値段も考慮してこちらで購入させていただきました。
着けた際の程よい重量感と存在感にとても満足しております。
革ベルトのため長年使っていくと劣化は免れないものとなるのでケアしつつ大切に使っていきたいと思います。

5 2018-06-23

お気に入り
デザインが気に入って購入しました。
運送に時間はかかったものの、対応は素早く満足してます。

• blue.sunnyさん
  • blue.sunnyさん

5 2018-05-10

• 機能性:1
  • 耐久性:
【受注番号】196105-20180502-00119819
商品無事届きました。デザインも写真通りでとても満足しています。
只、残念ながら時計としての精度は悪く、6時間程度で+5〜10秒も誤差がでます。

5 2018-03-26

• 耐久性:3
デザイン等とても気に入りました。ショップの対応も良かったです。

5 2017-10-12

かっこいい
思っていたよりも大きく迫力があります。かっこいい時計です。いい買い物ができました。

• yas.takagiさん
  • yas.takagiさん

5 2011-04-23

• 耐久性:4
購入後1年半となりました
実物を見ずに、ネットの写真のみで気に入って購入に踏み切りましたので、最初に手にとったときは、思ったより大きいサイズに感じました。
1年半たった今はサイズはまったく気になりませんし、逆に「良いんじゃない」と思えてしまっています。
全体のデザインが大変気に入っている事もありますが、自分としては大変満足しています。
私は、皮バンドタイプを購入しましたが、このタイプは毎日キチンと清掃、メンテナンスが必要であると思います。
冬場は良いのですが、夏は汗をかきますので皮のバンドに汗がしみこみ変色してきます。
放置しておくとにおいも発生しますので、あまり清潔な感じではなくなります。
ですので、毎日清掃する、もしくは、(私は良くしりませんが)汗の浸透、汚れを防ぐようなコーティング剤を施して使用することが必要であると思います。
なので、皮のバンドの場合は消耗品と割り切って毎年交換することが必要であると感じました。
ちなみに、私は、H77616133用のSSベルトを購入して交換しました。
見た目は皮の方がかっこいいのですが、耐久性とメンテナンス製でステンレスベルトといたしました。
※ これも、結構いいですよ!

• sun_taiyoさん
  • sun_taiyoさん

4 2015-01-15

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
男ごころをくすぐる時計です。
今回、成人の祝いで初めてのハミルトンを購入。アメリカ時計に多少の不安を感じておりましたが、現物を確認して質感も納得。満足です!
ベルトをメタルバンドに交換することで、「学生」から「社会人」へと、また「かわいい」から「かっこいい」時計に表情を変えてくれるのも魅力のひとつです。間違いなくお気に入りの時計に追加いたしました。おススメです!

• SABO1717さん
  • SABO1717さん

5 2013-06-25

満足です!
最近、時計に凝っている兄が購入しました。
仕事で時計をしないので休日用の使用です。
動かさない日が多いので、時計が止まってしまい使用時に時計を合わせるのが面倒なようですがw
このタイプは仕方がないので気にしていません。
文字盤は黒でとても見やすく高級感があります。一生モノですね!
革ベルトはカジュアルな格好にも違和感なく、存在感がありカッコイイとまわりにも好評で、お気に入りとなりました。
使用頻度も休日のみだからか、革の痛みなどはなく購入から半年快適に使っています。良い商品だと思います☆

5 2016-05-08

• 機能性:3
  • 操作性:3
最高
一目惚れし、買いました。
重厚感があり、最高です。
ビジネスにもカジュアルにも合うと思います。

4 2015-06-20

• 耐久性:3
満足してます。
並行輸入品の為、安く買えて満足です。
梱包もしっかりして、安心しました。
購入後の返信メールが少し遅かったですが良かったです。

4 2014-09-24

• デザイン:4
いいですね!
実物は重量感もあって大変いいです、革の腕時計は、初めてなので、メンテに気をつけて使用したいと思います。長く使えればいいですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計