ハミルトン ベンチュラ 腕時計 メンズ HAMI...(ブルークウォッチカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-16

• 耐久性:4
[注文番号]196105-20180724-00086826
一般的な男性より手首が細いのでゴッツイ時計は似合わなかったり、フィットしないことが多いのですが...
こちらはデザイン、バンド共に私にぴったりの商品でした。
装着方法は初めは迷うかもしれませんが一度覚えてしまえば簡単です。
わからなくても今はネットで検索すれば出てくるので問題ないでしょう。
価格もお手頃なので気兼ねなく使用できます。
小ぶりなデザインなのでどちらかというと華奢な腕の方のほうが似合うのかなと感じました。
値段を選ばなければまだまだ欲しい時計はありますが、この価格帯では大満足の腕時計でした。

5 2010-07-23

• 耐久性:5
記念日のプレゼント用に
【デザイン】
非常に格好よく、飽きのこないデザイン
【機能性】
シンプルで時間を見る分には問題なし
【操作性】
特につかいづらくありませんが、バンドの取り外しは若干面倒です。
【フィット感】
抜群です。
【耐久性】
まだよくわかりません。
【その他】
なんといってもずっとつかえる飽きの来ないデザインと、シンプルながらの存在感。
フォーマルにも使える便利な時計です。
プレゼントにも自分用にも最高だと思います。

4 2018-05-07

いい時計です
受注番号:196105-20180420-00038730
クォーツが1本欲しいなと思っていたのですが、世界初のエレクトロウォッチという歴史的からもクォーツを選ぶ明確な理由があるこの時計を購入しました。実際に2週間ほど使用してみましたが、イメージしていた通りのスーツにもカジュアルにも合う、コストパフォーマンスに優れたいい時計だと思います。視認性はオーソドックスなラウンド型などに比べ落ちますが、それも許せてしまうのはやはりこのデザインだから。メンテナンスも楽だし、機械式が好きな人でも持っておいて損はないでしょう。

5 2018-12-09

• 耐久性:
購入してよかったです。
番号:196105201810200000
20代男で、腕は細いです。
自分の仕事・プライベート用に購入しました。
わかっていましたが、かっこいいです。
耐久性はわかりませんがミネラルガラスとなるため、なるべく傷がつかないよう、大事に使っていきたいと思います。
Dバックルとなるため、革バンドは長持ちするかと思います。
ただし、装着には苦戦しました。。(他のサイトや動画を見て対応しました。)
簡易説明書みたいなものをつけていただけたら初めてつけられる方もわかりやすいのかなと思いました。

4 2018-12-15

• 耐久性:3
満足いく商品です!
ハミルトンの時計を初めて買いました。
まず第一印象として、デザインが格好いいです。買う前はちょっと個性的かなと思いましたが、実際買うとそんなことはなく、周りの女性陣からも評判がいいです。
その他の点に関しては、革なので軽く長時間着けていても負担になりません。何か付け方が変わった感じになっていて、フット感がいいです。
ただ1つ気になるのは、数字が見にくいことです。形が変わっているからでしょうか(笑)
しかし、これはだんだん慣れてくるので結局は問題ないと思います。
結果とても満足いく商品した!

• pinemtbrさん
  • pinemtbrさん

5 2018-11-23

成人式用
注文番号:196105-20181115-00091724 いつもは時計をしていない息子の成人式用です。息子は個性的な優れたデザインを気に入ったようで、何十年も注目されている製品であると解説したら驚いていました。 耐久性の面でサファイヤガラスならば、さらに良かったと思います。時計は何本か回しながら使っていますが、これはおすすめの時計です。これを見てしまうと、オートのベンチュラを自分用に買うか悩ましいところです。

• BELLE8076さん
  • BELLE8076さん

5 2018-05-30

• フィット感:4
誕生日プレゼント
【注文番号:196105-20180520-00063827】
夫の誕生日プレゼントに購入しました(^o^)
デザインが気に入って、ずっとベンチュラを欲しがっていたので、とても喜んでもらえました!
スーツにも私服にも合わせやすくて良かった。
ただ、ベルトが少し特殊で使いにくいようです。手首に合わせてセットすると、手が大きい(掌が厚い)人は輪が小さくて通しにくいので不便です。。

5 2010-06-10

• 操作性:
かっこいい!!
デザインが気に入って購入しました。
自分は手首がかなり細いのですが、これは問題なくフィットしました。1つ残念なのがガラスの内側が曇ったのでしらべたら裏ぶた?のねじがちゃんと閉まってなく、ケースとの間に隙間があり、そこから水が入ったみたいです。初期不良?
まあ生活防水なんでしょうがないかな。それ以外は大変満足しています。

5 2015-01-29

【デザイン】
事前に現物を見て特殊なデザインに惹かれました。
オンオフで使えそうなので満足です
【機能性】
シンプルなものを探していたので十分です
【操作性】
初のDバックルなので最初は苦戦しました(^^;
【フィット感】
問題ないです
【耐久性】
まだ分からないです
【その他】
梱包がしっかりしていて満足です

5 2018-10-13

• 耐久性:
ハミルトンのベンチュラはデザインが気に入っていたので、この値段ならと購入しました。
フィット感もよく、気に入った一品になりました。
通常、皮ベルトは穴に通す箇所が毎度同じ個所に挿すがゆえに、その部分の皮が折れてヘタるのも
早いですが、このベンチュラの仕組みならば、ヘタる期間も長くなると思いました。
装着するのには慣れも必要ですが、皮ベルトを長持ちさせるよい仕組みであると思いました。

5 2015-10-13

大満足です!!
結婚の周年記念として妻と自分へのペアウオッチとして購入しました。
ジャズマスターと悩みましたが、特徴的なデザインや高級感を感じられるベンチュラにしました。大変気にいりました。
Dバックルやバンドも少し小さめといった情報もありましたが、どちらも問題なかったです。
まだ使い始めのため、若干フィット感には欠けていますが、これから使用していくと馴染んでくると思います。

5 2018-10-03

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
プレゼント用に購入
注文番号:196105-20181001-00062718
主人へのプレゼントに、デザインが気に入ったので購入しました。誕生日当日まで渡せないので、現物の様子等は分かりませんが、喜んで貰えると願ってます。
購入から手元に届くまでが、とても迅速で8年延長保証なので、こちらのショップにして良かったと思います。

5 2018-05-08

• 耐久性:3
素晴らしいデザインです。
196105-20180414-00025702
実はプルークさんでベンチュラ購入するのは
2回目な私です(^^)
1本目は、ヴェゼル?の中にサビ等が詰まり
引き抜けなくなり故障させてしまいました、
今度はその辺り気を付けながら
さらに大事にしたいと思います。
商品と同時に送られてくるプルークさんの
説明書きはとても親切で好感のもてるものでした。
他の時計が欲しくなってもまたプルークさんで
購入したいと思います。

5 2018-07-12

• 操作性:3
久しぶりの腕時計
人と同じ物を好まない方には最適かと思います。サイズは思ったより小さめですが、主張しすぎずにオンオフで使用出来そうです。ベルト取り付けに説明書はありませんが、メタルバンドを使用した方なら問題なく使用出来るかと思います。耐久性については未知ですが蛇腹ベルトを追加購入し、長い付き合いになれば良いかと思います。

• mameccchiさん
  • mameccchiさん

5 2015-08-25

• 耐久性:
スタイリッシュでかっこいい
文字盤の形、色がかっこよくて一目惚れし、
こちらのショップで購入を決めました。
実際の商品も品がキレイで、梱包もしっかりしていて満足です。
シルバーの色合いと、文字盤、革のベルトがとても良いです。
ビジネスにもプライベートにも使えます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計