【全品P5倍】ポイ 使い捨てすくい枠 ラッキ...(お祭り問屋の岸ゴム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • ちょうどよかったです
  • スーパーボールすくい用に購入。娘の誕生会の他、近所のお友達との夏祭りの時にも使用したいと思い、号数選びで迷いました。対象者が幼稚園児から小学校高学年までと幅広かったので、色々考えた挙句に6号を選択。小さな子でも何とかすくえる強度でちょうどよかったと思います。ただやはり高学年の子供には簡単にバンバンすくえてしまうので、すくったスーパーボールを全部あげてしまうのではなく、予め「○個 ・・・(続きを読む
  • でりかふぇさん
  • 3 2014-10-29
  • オモチャの金魚をすくうには簡単すぎ
  • プカプカ浮かぶオモチャの金魚はいくらすくっても、切れませんでした。スーパーボールも一番大きいサイズじゃないと切れませんでした。試してみないとわからないので判断が難しいですね。 ・・・(続きを読む
  • 楽天コーストさん

5 2018-08-21

子供向け♪
7番目に強い紙ですので子供向けには良いですね(^○^)
メダカすくいに使いましたが、上手な人には大量にすくわれてしまいました(^_^;)

• 飲み村さん
  • 飲み村さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2018-07-31

子供が楽しく遊んだそうです。
買って良かったです。

• 240329さん
  • 240329さん

5 2018-07-27

いいです。
職場の夏祭りの準備に購入しました。ありがとうございました。

5 2018-12-21

とても安く購入できました。発送も早かったです。

• AN77さん
  • AN77さん

4 2018-09-05

イベント用に購入
イベント用に購入。結果、安く早く届き、大成功となりました。

4 2018-07-12

家で夏祭りをするときに使いました。子供達も喜んでいて、満足です。

5 2018-06-21

ぷよぷよボールすくいに利用しました。
夏祭りにただでやらせるので、適度に破けて、何度もできるのが、子どもには嬉しいみたいです。いつも6号を買いますが、小学生だと何個も取れるので、ちょうどいいと思いました。

• a1548さん
  • a1548さん

5 2017-10-28

地元の祭りで
とても気に入りました
早く届きましたし
とても良いです
また機会がありましたら、よろしくおねがいします。

5 2017-08-06

良かったです。
納涼祭のために購入しました。大きさもちょうどよく、良かったです。

4 2011-07-02

使ってみました!
8月の本番前に練習で使ってみました。人形すくいは本物の金魚と違って、とてもすくい易いので標準の6号よりも、もう少し薄い紙の7号を購入しておかなければならないかなと思いました。なので☆4つにしました。
こちらの6号は幼児以下の子供専用にしたいと思います。ちなみに10歳の娘にすくわせたら20個以上すくってしまったので。(ポンプ未使用で水流が無いからか?)元が取れないような・・。町内のお祭りなので原価で遊ばせますが赤字はちょっと困るので・・。(水流ポンプで流れを入れれば大分すくいにくくなるのかな?⇒ポンプで流してみました!そうしたら20個取れていたのが14個ぐらいになりました。)

5 2011-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祭り
お祭りだと結構数を使うので、安い点が重要。
ここのはリーズナブルなのでお勧めです。
ちなみに6号だと小学生なら27ミリくらいのスーパーボールで3から4つはとれる感じです。

5 2014-11-09

ちょうどよかったです
スーパーボールすくい用に購入。娘の誕生会の他、近所のお友達との夏祭りの時にも使用したいと思い、号数選びで迷いました。対象者が幼稚園児から小学校高学年までと幅広かったので、色々考えた挙句に6号を選択。小さな子でも何とかすくえる強度でちょうどよかったと思います。ただやはり高学年の子供には簡単にバンバンすくえてしまうので、すくったスーパーボールを全部あげてしまうのではなく、予め「○個すくえたら、その中から△個のスーパーボールをあげる」というルールを決めてやりました。おかげで飛び抜けてたくさんスーパーボールをもらう子供が出ることもなく楽しく遊べました。

• 玄月9さん
  • 玄月9さん

4 2015-09-03

問題なく使えました。
特に問題なく使えました。また、機会があれば購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-07-12

初めてですが、夏休みにこちらで購入したミニ金魚やアヒルすくいを親戚の子供たちやわが子と楽しみたいです♪

4 2011-07-30

意外と丈夫です。
やっぱり、普通の厚さは基準となるので
必須かな〜って思いましたが
意外と頑丈なんで 7号でも良いかも
でも 普通 って安心して買えるから良いですね〜
ちょっと、ポイは使い捨てなので、
最後 枠が全部ゴミになるので
なんかもったいなかったかな〜
取り外し枠用もあったけど、プラスチックだから、次回登場する
1年後とかは劣化してるかもって思うと
やっぱり使い捨てかな
枠がいい具合に再利用できると良いのにって思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品すくい用品