4 2009-02-12

経済的だけど…
子供のお誕生日用の大きなバルーンをふくらませるために購入。大きいバルーンが数個あるため、トイ●ラスなどで扱っている小容量のガスは不経済。こちらは大容量ですから、ガス切れにハラハラすることはありませんでした。栓が非常に固く、開けにくい形状。栓を開けたい一心で集中するものの、うっかり手や指をスパっと切ってしまうのではないかと恐れながら開栓にものすご〜く手こずりました・・・。それと不燃物として捨てられるとのことですが、見た目からして危険なものと認識されそうですし(ヘリウムガスで危険でないと書いてありますが)我が自治体では普通の不燃物としては大きさがオーバーしていて有料での引き取りになりそうです。

• carby45さん
  • carby45さん

5 2009-06-16

「大」を頼んだのですが、商品ページの写真と現物を比べると、どう見ても大きさのバランス的に「小」にしか見えません。最初はお店の発送間違いかと思いました。英語の表示を見ていると、内容量が0.4m3(=400リットル)と記載してあったので、大に間違いないようです。あの写真は変えたほうが良いと思います。間違いだと思ってしまう人がいると思うので。商品はgoodです。子供にたくさん風船を作ってあげました。とても喜んでいました。
また、廃棄ですが心配しなくて大丈夫です。私の自治体でもこの手のものは受け取り拒否されますが(有料でも引き取ってもらえない)、そんな場合は輸入元に郵送すれば処分してもらえます。送料を負担すれば処理費はかかりません。

• sake-turiさん
  • sake-turiさん

4 2012-07-06

400でも足りない。
400ℓを2つでも足りませんでした。ヘリウムの減るのが予想よりもかなり早かったです。風船の容量と計算して買ったのですが、たりないです。特に棒のタイプの風船は思ったより重くて浮きません。ラウンド風船はかなり容量を使います。
沢山使う予定でしたら、ボンベで3000位あった方が無難です。お近くのレンタル屋さんでまずは相談してみてはいかがでしょう。結局ヘリウム代だけで30000使いました。失敗しました。

4 2011-11-26

とてもお得なヘリウムガスです
おもちゃ屋で売っているヘリウムガスは結構高く1本で1つの風船がやっと膨らむ程度ですが、こちらのヘリウムはたっぷりあるので何回でも風船が復活して子供も喜んでいます。
ただ風船の中のガス抜きが下手なのか、今回のヘリウムガスを充填しても1日程度すると床に下りてきているのでちょっと残念です。
送料無料でとてもお得なサイズでした。

4 2010-02-05

子供のため
動物園で買った風船のガス補充のために買いました。小さい缶を買うよりも得だと思い大きいものにしました。風船自体の劣化もあるかもしれませんが、使った感想です。初めての補充のときは風船を買った時よりしわができ、2日目からしぼみ始めましたが2週間以上浮いていました。2回目の補充は翌日からしぼみ始めましたが1週間たっても浮いてます。動物園で買った時に比べると見た目は俄然悪いですが1歳の子供は浮いてるだけで喜んでいるので、買ってよかったと思います。商品自体は大きめの掃除機本体くらいの大きさです。扱いも難しくなかったです。

• jj9133さん
  • jj9133さん

5 2011-12-14

買って良かったです♪
息子の1歳の誕生日にバルーンでサプライズをしたかったので購入しました。
バルーンはアメリカからネットで購入してヘリウムを探していましたが一番安かったのでこちらで購入。バルーンの数と大きさがあったので大を購入しましたがぎりぎりセーフって感じで使い切ってしまいました。。バルーンの素材は全てアルミで140cm近い大きなものを2つとその他の普通?のサイズ8個です。ヘリウムがなくなるときは見てわからないのですが音でなんとなくわかりますよ。勢いがなくなってきますので。。次回もリピします!

• miyociさん
  • miyociさん

5 2013-08-03

助かりました。
思ったより容器が大きくてびっくりしましたが、たくさん使えて満足です。

5 2012-11-12

ハロウィンにバルーンをつくりお友達にプレゼントしました。
初めて使いましたが、簡単に操作できました。
とっても好評だったので、また使いたいです。

5 2012-10-11

大満足です。
風船のヘリウムガスが抜けるたびに割高なスプレー缶式のものを購入していました。もっと早く購入するべきでした。

• an alienさん
  • an alienさん

5 2012-10-02

使いきりヘリウムガス缶
使い捨ての缶にはいったヘリウムガスです。
純度とかはわかりませんが、飛行船を浮かせるには十分でした。

5 2012-02-11

浮かぶ風船はやっぱりいい
箱はちょっと大きいですが、そこまで重くないので女性でも持てます。
また購入しようと思ったら在庫無しで残念。入荷してほしい。

5 2013-10-26

自分達の結婚式の演出で使いました。新婦が水族館が好きで、サメを泳がせたいと思って購入しました。結婚式の前日から『ヘリウムガズを入れながら組立てる』という作業をオール英語の取説を見ながら、式場スタッフと行いました。背ビレ尾ビレ胸ビレの4箇所をどこに付けるのか、英語の取説に苦戦しました。ラジコン操作で上昇下降もできますが、付属の粘土の重さとヘリウムガズの量で調節しながらお腹に付く部品のポケットに入れるのが大変でした。
苦労はしましたが、披露宴でゲストにサメをプレゼントする余興も取り入れたため、ゲスト側からは「自分もくじに当たりたかった」との声をちょうだいしまして、結果的には☆を5つにさせてもらいました。英語の取説がなかなか不便でしたので、英語の得意な方でしたら直ぐ作れるかもですよ。

• nyamaemonさん
  • nyamaemonさん

4 2019-04-28

イベントに欠かせないバルーン装飾のために、
ヘリウムガスは少しでも安価なもの(でもお高いですが...)をと思い、こちらで購入しました。

• JOE1027さん
  • JOE1027さん

5 2014-07-31

奮発しました
他の小さいボンベだと、大きい風船は膨らませる為に何本も必要なようなので、奮発して400リットル入りにしました。すでにもっているアルミの特大サイズの風船を長く浮かべたいと思って購入です。内容量と比較すればかなりお得なお値段ではありますが、ヘリウムガスって高いですね…。
栓は初めは固くてなかなか開きませんでしたが、ゴムの弁がついているので思いっきり力をいれて開けても急にガスが出ることはなくて安心でした。

5 2013-09-09

しぼんだ風船用
お祭りやテーマパークなどで買った風船がしぼんでも、これがあればまた膨らます事ができ、子供が喜びます。
前回一番小さい容量の物を買いましたが、今回は大容量でお得なこちらにしました。
ヘリウムが品薄の時期があったので、腐る物でもないので買えるときに買っておこうと思いました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品その他