5 2006-12-17

鶏の旨みを堪能させていただました。あれでハーフサイズなんて・・・骨の大きさもFFのチキンの骨とは比べ物になりません。我が家はオーブンが他のものを作るのにふさがっていたので、オーブンで10分ほど焼いて網焼きしたら したたる肉汁でファイア〜!!
ご用心・・・でも香ばしくなって好評だったけど(苦笑)作り方はお店のレシピを見て、その通りやるのがベストですね。
クリスマス時期だけでなく、予約販売で年中買えればいいのに・・・うちはたまたま12月のバースデーパーティーに使用したから購入できたけど、3月の子どものバースデーには利用できないんだなぁ〜

5 2005-12-27

スーパーの中国産を購入するのが怖くて・・というのが理由で購入してみました。
手間もあまりかからず、油っこくないし、柔らかいし、何より自社生産・加工・販売で品質も安心!ちょっと割高?と感じるかもしれませんがその価値はあります。主人とも食べながら、来年もこれにしようと決めました。小4・2の息子も骨にしゃぶりつくほど美味しいと満足していました。

5 2005-02-16

届いてまず、その大きさにびっくり。
二分の一サイズのはずなのに、なんでこんなにボリュームあるのぉ!?
レンジで解凍を試みたものの、レンジから「大きすぎて無理」とダメだしを食らいました(笑)。
バラし方のメモも入っていたので、それにしたがって3つのブロックに分け、やっと解凍。
それにしても…冷凍されてたはずなのに、なんなんだこのシットリ感は!?
全然パサパサしなくて、むしろジューシー。
そして味付けが甘すぎず辛すぎず、丁度私好みの味。足りない人にはタレもついてますよん。
私は、後日タレごはんで食べました(笑)。
だいぶ先の話だけど、今年のクリスマスもコレで決まりだね♪

• 暇ママさん
  • 暇ママさん

4 2007-01-18

美味しかったです。
正月に皆で食べましたが切り分けるのが少し大変でした。

• chi-a3さん
  • chi-a3さん

5 2006-12-26

「そういえば、最近ローストチキンって食べたこと無いね」の一言で、今年のクリスマスはローストチキンに決定しました。レビューの評判も良かったし、2人暮らしには手ごろな大きさと思って注文しました。スーパーのよりちょっと高めだなあと思いましたが、やっぱりこの鶏で正解でした。オーブンで焼いている間の香りも良く、味付けも濃すぎずほど良く、ぷりぷりジューシーで美味しかったです。また食べたいです。

5 2005-12-31

ここの鶏肉は、普通のから軍鶏まで何故か旨い。スーパーの鶏肉とは、まったく違うのを実感し、スーパーでは買えなくなってしまいます。
クリスマスだったので、クリスマスカード付き(更に種類が選択できた)でしたが、オマケの安物ではなくて、ちゃんとしたものだったので、驚きました。
カードは、とてもきれいでロマンチックなものだったので、フォトフレームにいれて、クリスマスまでおうちでディスプレイしてました。

5 2005-12-29

この度、当社スタッフのクリスマスのプレゼント代わりに、10個頂きました。もう、絶賛の雨あられで、社長の株も2ポイント上昇です。
感想を代弁すると、’物がスーパーーなんかでうっとるのと全然ちがう’’子供がピラニアのように一気に食い尽くしました’’ばり美味い’等々、ただ悲しいのは、自分を人数に入れるのを忘れて、私ひとり食べれなかったことです。またよろしくお願いいたします。

4 2005-12-28

1/2羽とは思えないほど大きくて、3人で食べましたが量は十分でした。味もしっかり付いていてなかなか美味しいですよ!

• chami0774さん
  • chami0774さん

5 2005-12-28

ダンナの実家でのクリスマスパーティで、初めての「1/2ローストチキン」を賞味してみました!ダンナの両親は「新鮮な食材こそ美味しい」が決まり文句の、舌の肥えた人たち・・・正直、お取り寄せなんて手抜き料理でちょっと心配でしたが、これが予想に反して大好評!オーブンで焼いた表面の香ばしさと身のジューシーさが美味しくて、家族中で取り合いになるほど。冷めてもおいしいので、ワインのつまみとして最後まできれいに食べちゃいました!今度は1羽まるまる買ってみたいで〜す。

5 2005-12-28

文句なしに美味しかったです!
ダンボールを開けてみたときは「あれ?思ったより小さいかな」と思い、主人も「えっ、これ小さくない?」と言っていたのですが、食べ始めてみたらとんでもない!
食べても食べてもまだある!っていう感じで、翌日に持ち越し。味もしっかりしみ込んでいて、大満足でした。
お陰さまで、いいクリスマスになりました。来年もぜひお願いしたいです。

5 2005-12-27

かなりのボリュームですが結構ぺろりと食べられちゃいました。
モモとムネの味の差も感じられて2度美味しいです

骨付きで分離して、かじりつくのが正解かも。
オマケのから揚げも衣がさくさくして美味しかったです。

5 2005-12-26

昨年に引続き、2度目の購入。今回はレンジで温め+オーブンで焼くの方法で試してみました。すると・・・本当に本当においしい!!まるで、今、我が家で焼きあげたチキンのよう・・・。今回は大人4人+幼児3人で頂きましたが、誰もが「おいしい〜!」大人だけでこっそり食べようと思っていたのですが、子供の”おかわり攻撃”に大人の口には、ちょっと物足りない量になってしまいました。でも、みんな満足。おいしいチキンを、ありがとうございました!!

5 2005-12-24

すごーいでかーい! これで1/2羽なんですね。
家でこれだけの大きさを焼くとなると相当時間がかかるんだろうな。その点暖めるだけでOKなのでいいですね。電子レンジとオーブンで15分もあれば立派なクリスマスディナーの出来上がりでした! 味付けもよいですね。来年のクリスマスにも注文しまーす!

5 2005-12-16

鶏肉はブロイラーばっかり食べてるから、本当においしい鶏肉はどんな味がするんだろう?と期待してます。

4 2005-12-02

まだ食べていませんがとり農園さんはとり肉自体がとても美味しいので外れはないと思い・・・。今年は倒れないで下さいね!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他