5 2007-10-15

1人で(ほぼ)1キロ完食!(笑)
はじめてだったので送料無料のセットと一緒に私の大好物のせせりを頼んでみました。一番好きな部位だけど、パックになっているし非常食〜なんて思って1kg頼んだんですが、毎日食べてしまい、5日で終わり。しかもほぼ1人で食べつくしました…我ながらビックリ。
2歳半の息子は超偏食。食が細い上、魚も卵も嫌いで、タンパク質はプリントされたキャラクターにつられて食べる皮なしウインナー(身体に悪そう…涙)のみ。塩コショウ+にんにくというシンプルな調理をしたせせりをおそるおそるあげてみたら、「美味しいね、もっと!」と何度もお代わり。本当にビックリしました。美味しい肉だと食べるんですね〜ウーム。
しかしせせりは美味しいです。塩コショウ+レモンの絞り汁は前からの定番ですが、塩コショウ+タイ料理のスイートチリソース(市販の)が最近のお気に入り。普段は肉をあまり食べない私ですが、せせりだとスイッチ入りますねえ〜危険ですけどリピ決定★ モモ肉好きなら絶対に気に入ると思いますね、せせり。皆さんもぜひお試し下さい!!

5 2007-06-27

せせりが大好きなので、あちこちの店で発見しては片っ端から試してみましたが、
私はとり農園さんの物が一番美味しいと思います。
適度な脂乗り・臭みゼロ・旨味濃厚・シコシコ&プリプリの歯応え、
と正に理想的なせせりだと思います。
細長い形なので、切るのも簡単です。
もっと安いお店もありますが、そういう所の物は、水っぽかったり
脂が多すぎてブヨブヨしていたりで、せせり特有のシコシコ&プリプリ感に
欠けるんですよね。

5 2005-11-01

町の精肉店ではなかなか手にはいらないせせり。
首の部分のお肉なのですが、動きがある部分ですので、しっかりとした旨味があります。
焼き鳥で使うのが美味しいと紹介されていますが、私は炒めモノやカレーに使ったりもします。
なにしろ、お肉自体の味が濃くて美味しいので、
他の材料とあわせたお料理でも負けませんし
引き立ちます。お肉自体が細いものですので、
解凍がわりに早いというのも使いやすいですね!
お正月のお雑煮をとり肉で作る地方の方は今までよりも濃い鳥の味を楽しめますのでお試し下さい。
私も使いまーす(^^)/

5 2006-01-28

お気に入りです!!
シャトルシェフを使って、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ほか若干の香草とともにポトフにしたりカレーやシチューにしたり。
初めて食する人は「これ何肉?鶏?」「どこの部位?」と訊ねるほどに不思議な食感の不思議なお肉です。そして高い確率で、おかわりのリクエストが入ります!
脂身が少なくきめ細かな繊維を生かした煮物を成功させるコツは、沸騰させずにトロ火でコトコト煮ることだと思います。私の場合、シャトルシェフを使った場合の出来上がりが一番良いと感じるのですが、時間の都合で土鍋やホーロー鍋など厚手の鍋で30〜40ほど小さな火で煮て仕上げることもあります。食感は少し固くなりますが、出汁が素晴らしいので白菜ほか葉物をたくさん食することができます。

5 2008-02-24

焼き鳥屋ではまった。
コリコリとした食感が病みつきになります。自家製塩だれで、ネギや韮と炒めておいしくいただきました。
流石は農園製。全く臭みがなかったです。
串タイプよりも色々な料理に使えていいですね。

5 2008-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
首肉は珍しいですが、おいしいですよ
母がせせりで料理をしたいと言ったので、購入しました。お正月の雑煮のだしになっていました。おいしかったです。東京ではあまり買える場所がないので、インターネットで買えて便利ですね。

• y3さん
  • y3さん

5 2008-01-06

美味しい!
我が家のお雑煮には欠かせません。だしがよく出て、煮すぎてもお肉のうまみがなくなりません。他ではなかなか売っていないのでいつもこちらで購入しています。安全安心なのも魅力です。

5 2007-08-02

安心・旨い・丁寧
いつも美味しいものをありがとうございます。以前にも同じ様な事を書かせていただきましたが、食べていて感じる事は安心・旨い・丁寧の3拍子ですね(^^)極悪素材が横行するこんなご時勢ですが、どうかいつまでも変わらず私たち消費者に安心をお届け下さるよう願っております。これからもとり農園さんが、繁栄いたしますよう祈念しております。また購入させていただきますm(_)m

5 2007-07-27

美味しいもの
子供や主人に怒られてしまいました!何で
こんなに美味しい「せせり(首肉)」を買い
忘れたのかと(;^_^Aという訳でまとめて買い
冷凍庫にストックいたしました。炊き込み御飯・塩焼き・
炒め物など、どの料理に使っても美味しいのは勿論ですが
お肉の食感がプリプリしていてなんともいえません。
また無くなったら絶対に購入したいです。

5 2007-07-22

焼き鳥
食の安全が問われる昨今、品質が良いので安心して購入できます。焼き鳥には目が無くて、色々な店、地方のものを食べ歩きました。それなりに、焼き鳥グルメを気取っています。間違いなく品質は良いものです。お勧め。

5 2007-05-26

串刺しのものが欲しかったのですが、あいにくの売り切れ。
でも、コストパフォーマンス考えると串刺しでなくて充分。
おいしかったです。

5 2007-04-29

以前購入して炊き込みご飯にしたら子供に大好評だったのでリピしました。今回も子供のリクエストで炊き込みご飯にしましたが結構たくさん炊いたのに、また殆んど子供に食べられてしまいました^^;スーパーでは見かけたことがない首肉・・肉が細長いので調理しやすく適度な脂があり食感もシコシコでとっても美味しいです。

4 2007-04-23

夫も私も大好きせせり。
味が付いてないので、ハーブソルトをかけて、じっくり焼いて頂きました。
シンプルな味付けが1番美味しいと思います。

5 2007-04-14

普通のスーパーでは買えませんが、買うことが出来てよかったです。肉質がとてもプリプリしていて、本当に美味しかったです。

5 2007-01-22

焼いても炒めても煮ても、とても美味しい部位です。
身締まりの良い部分ですが、旨味も濃厚で、一度食べると病みつきになります。
こちらのお店は値段も良心的ですね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他