5 2013-01-06

ダックスさん15歳は鶏肉が1番好きです。12キューブに分かれているので、食べる分だけ冷蔵庫で半日もあれば解凍できます。いろんな部位が売っているので、ローテーションするのにも便利。生食は消化によいのでオススメです。共同購入で315円の時にまとめ買いさせていただいていたのですが、残念なことに値上がりしてしまい暫く遠のいていました。でもやっぱり品質がよいので購入再開しようと思っています。

5 2016-06-19

猫の健康に
生肉をあげるようになって猫の慢性口内炎は治ったのですが、──猫自身が穀物アレルギーに気付いてキャットフード不信に陥ってしまい、野菜も嫌いで、生肉しか食べない時期があったりしたので──なんとなく胃の調子が悪かったり便秘がしつこかったり痩せてきたりということが続き「生肉以外にいったい何を与えたら良いのか」とずいぶん試行錯誤しました。
やっと突き止めた不調の原因は、どうやら「塩分喪失性腎炎」と「塩分不足による消化不良」。
野生の肉食動物は、獲物の血で塩分補給するらしいです。
塩分多めの穀物不使用フードをいろいろ探し出して、生肉に毎食トッピングしたら、すっかり体調が良くなりました。
(ナトリウムは、最低でもタンパク質の1%は必要ということです。)

タンパク質の摂取量は体重1kgにつき一日5g、タンパク質と脂質の比率は 2:1 とか 30:16 あたりに調整してあげると最も体調が良いようです。
うちの猫たちにはこの数値がベストですが、個体差はいろいろあるかもしれません。

皆さんのご参考になれば幸いです。

5 2015-06-11

生肉を買うより便利
我が家には、慢性口内炎をこじらせた過去のある猫もいるので───そもそも、それが生肉食を始めたきっかけでした───、骨粒入りは古傷に当たって嫌がるかな…と心配しましたが、全然問題なかったようです。

必要量だけ解凍すれば良いので、すごく楽だし、ロスも少くて済みますね。
これまでスーパーのささみや生協のムネ肉を、猫たちに生で与えていましたが、とり農園さんのミンチは便利すぎて止められなくなりそうです。

生肉食を始める前は、どの猫も多かれ少なかれ下痢体質でした。
生肉食になってからは、便秘体質に。
でも骨入り肉が加わると、ちょっと便の出が良くなりました。一時的かもしれませんが思ってもみなかった効用です。

ところで、昔、冷凍のお刺身を買って1ヶ月後に解凍して食べたら、めちゃくちゃ不味かった経験があります。驚いて表示を確認したら、賞味期限は2週間と書かれていました。
業務用冷凍庫ならマイナス60度ぐらいで何ヶ月も保存できますが、家庭用冷蔵庫はせいぜいマイナス20度なので、お刺身は1〜2週間が限度だそうです。
…ということは、冷凍鶏肉も生食するなら2週間で味が落ちるかもしれません。
送料が余分にかかっても、なるべくこまめに買いたいと思います。

5 2015-04-21

食欲の無い仔が喜んで!
17歳の食欲のほとんどない心臓病老犬が、久しぶりにモグモグと美味しそうに
食べてくれました!
まったく食べない日が続き、強制的に口にいれたりとつらい日々が続いていましたが、自ら食べてくれたので涙がでました。
シリコンの入れ物をご飯茶碗にして食べやすいように工夫して
中央にミンチをこんもり。
本当に嬉しかったです!!
毎日続くと飽きてしまうので、こりゃまた工夫しなくちゃですが。

5 2015-07-29

猫に
療養食にしても下痢続きだった猫に何を食べてもダメなら好きなものをと思ってあげていたら、治っちゃいました。肉食にはやっぱり肉をあげるのが一番ですね。安心してあげられる生肉です。

5 2015-11-23

美味しそうに食べます。
レバーや砂肝はあるときから急に食べなくなりましたが、こちらはとても好きなようです。

4 2017-03-12

骨のつぶつぶ
退院後の猫さんのために美味しくて栄養のあるものをと考え購入しました。
丸鶏の方が栄養バランスが良いと思い購入しましたが、骨の細かい粒々が気になるのか、我が家の猫さんはあまり喜んでくれませんでした。
犬さんはガツガツ食べていましたので商品というより個体差なんだと思います。
それでも、小分けに冷凍されている無添加のお肉はとても使いやすく今度は他の部位のお肉を食べさせてみようかと思っております。

5 2016-06-02

新鮮
初めて丸鶏のミンチを購入してみました ピンクで新鮮な色です 臭いも無く思ったより脂が少なくてさっぱりしてました。ヘルシーな感じがします。

5 2016-04-09

猫の大好物
生肉を与え出して4ヶ月。やっと問題なく食べてくれるようになりました。
中でも丸鶏のミンチは美味しいらしく喜んで食べてくれます。
小分けになっているところが、非常に助かります。人間が食べても大丈夫です。美味しかったですよw

5 2013-04-24

犬を飼う度に…
犬を飼う度にとり農園さんにお世話になってます。手作り食が一番、喰いつきも良いし安心してあげられます。友人にも勧めてます。犬の喜ぶ顔が一番ですね。健康を維持できたら、多少高くついても、獣医さんにかかることを思えば安いものです。小分けになっているのは、大型犬を飼っていたころは、迷惑だったけれど、(笑)小型犬を飼ってみると助かります。レバーはもうちょっと正確に容器の中へ入れてほしいですね、解凍すると周りが汚れてしまうので、ちょっと困りました。

5 2013-04-21

大満足です
動物病院お勧めのフードですので、安心して購入してます。チワワ一食分の小分け冷凍で届くので、必要個数を自然解凍して与えられるので便利です。

5 2015-06-04

ドライフードに欠かせなくなりました。
12歳のチワワに、ドライフードに添えて与えています。
特に梅雨時は食も細く、生食は酵素が消化を助けてくれて
ここ数年続けてきたせいか、体調もいいようです。

5 2014-04-08

我が家のチワワの主食です。
通いつけの獣医さんは、犬には生肉がおかゆのようなものという意見に賛同して、ずっと丸鶏ミンチを購入しています。

4 2013-05-08

うちの子に欠かせない丸鶏ミンチ
丸鶏のミンチを保存したり、他の焼き鳥なんかも保存するために専用の冷凍庫を買っちゃいました。
我が家のチワワ2匹が10歳をすぎてもなお元気なのは、この丸鶏のミンチのおかげかも。
でも、最近は在庫がなくって、大量購入ができなくって困ります。

5 2014-07-18

猫大満足!
猫の生食用に使うために信用できる鶏肉を探しててとり農園まで辿りついたんですが、ここで買って正解でした。安心できるきれいな鶏肉をしかもペット用のミンチにしてくれるので生食作りもすごく楽で便利です。
3匹の猫もみんな喜んでおいしく食べてくれています。