5 2013-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い香り!!
コーヒーの良い香りと程の良い酸味と苦みで2種類の味が楽しめて美味しいコーヒーです。コーヒー好きで味にうるさい愚妻も満足しております。またリピしたいと思います。

• jsykesさん
  • jsykesさん

5 2012-02-01

きちんとしたお店
メール便で頼めるので送料もお安く助かります。ジップロックに几帳面に並べられた2袋がきれいに封筒に梱包されて届きました。説明書なども同封されており大切に扱われている事が伝わります。一袋160グラム程度でしょうか。今回初めてクーポンのページから利用させて頂きました。カリブの王様を先ず飲んでみたところいつもの珈琲には感じられない華やかな香りが「あれ?この香りはなんだろう」と、鼻から思い切り香りを吸い込み至福のひと時を味わわせてもらい満足です。チョコレートにぴったりでした。普段使っているフィルターなどをお店の方に伝えてお任せで挽き方をお願いするのもいいですね。少しの質問にじっくり丁寧に答えてくれます。いいお店を見つけました。もうひとつの珈琲はまだ開封していませんが、楽しみです。

5 2012-12-17

ローマの恋人&都会の詩人
ローマの恋人&都会の詩人(ロースト:おまかせ、挽き方:中挽き)
--------------------------
珈琲豆の特徴や性質に詳しい者ではなく、豆からではなくコーヒーフィルターを使って素人なりにコーヒーを楽しんでいる者の主観レビューです。
●ローマの恋人
『万人受けのコクまろタイプ』とのことで間違いないだろうということと、ネーミングに惹かれて真っ先に選択しました。
実際に飲んでみると、少しクセがあって後味が強く残る印象でした(味覚を表現するのは難しいです、すみません)。
商品ページ上部の、各商品紹介文にある『苦味とコク』をしっかり感じる珈琲です。確かにエスプレッソが好きな人にはこれをお勧めしたいと思いました。
ブラックでコーヒーそのものの味をじっくり堪能するのが好きなので、とても美味しく飲みましたが、家族は少し苦手がっていました。
でも煎れている最中の香りは挽き豆でも充分に芳ばしく、好評でした。
●都会の詩人
ローマより万人受けしそうな印象だったのですが、物足りなく感じる人もいるのかな、という、クセもないですが印象的な珈琲の味!もないお品でした。
我が家では此方の方が人気がありました(何にせよ私以外はミルクとシュガーが欠かせないのですが…)。
商品紹介文の『ソフトな飲み口』という説明が、正に、という舌触りです。
--------------------------
初めての注文でしたが、大袈裟な紹介文を記載するショップが多い中、信用出来る説明書きがされています。レビュー記載に当たって読み返して感服しています。
7種類から選べるし、ローストや挽き方も選べるのはとても親切だと思いました。
豆の名前を言われてもピンと来ない人でも、こういう風にネーミングされているとイメージで選ぶことも楽しいのではないかと(逆に豆に詳しい人は、きちんとした明記を望むかな、とも思いますが)。
『美味しい酸味・個性的な香味』として紹介されているアラブやシバがどのようなお味なのか気になるし、ショップの印象も非常に良いのでリピートしたいと思います。

5 2011-01-27

美味しいコーヒー
カリブの王様とローマの恋人を購入。両方ともとても美味しく頂きました!
来客用だったらカリブの王様かな。あの香りの高さに普段コーヒーを飲まない父がマイカップを持ってすり寄ってきました(笑)牛乳を多めに入れるのが好きな母と私はローマの恋人がお気に入り。
あんな美味しいコーヒー2種類がこのお値段で買えてかなりお得でした。またこのセット販売して欲しいです。

5 2013-10-20

いつも美味しいです。
ありがとうございます。

5 2013-02-22

ロースト、挽き方、色々とお店の方が教えてくださり、満足いく買い物ができました。

• ピランさん
  • ピランさん

5 2011-11-03

カリブ焙煎比べ
カリブの王様の焙煎比べ(ミディアムとシティ)をしてみました。シティローストのほうは今のコーヒーとも比べやすく、今まで飲んでいたコーヒーと比べても美味しい感じ。ブラックで飲めば香ばしい香りと柑橘系の風味。ミルクで飲めばコクが際立つ感じでした。今度はフルシティで頼んでみようかと。
ミディアムのほうは今の主流でないためか、若干物足りなくも感じたけど、香りや酸味、複雑な風味があって、これはこれで美味しいコーヒーでした。一般のミディアムよりも焙煎が強めなのか、酸味はそれほど強くなかったです。ブラックで飲むならこっちのほうが美味いかも。

• ningensanさん
  • ningensanさん

5 2011-11-01

焙煎具合が選べるのがお気に入りです。
前回お試しで、カリブの王様とアラブの商人をおまかせ焙煎で注文しました。どちらも美味しかったです。アラブの商人の方が好みですね。
今回、アラブの商人と都会の詩人をフレンチで焙煎。フルシティとフレンチでは焙煎具合がずいぶん変わるのですね。前回のアラブの商人のフルシティが物足りない感じがしたので、今回フレンチにしたのですが、豆の黒さにちょっとびっくりしました。
深煎りしてある分、いつもと同じに挽くと細かくなり過ぎてしまうようです。豆もあまりもり上がらないみたいですね。細かくきれいな泡はでました。
前回のカリブの王様は最初にお湯を注いで30秒待つ間もこもこと豆がもりあがってきて、すごいなって思いました。その後も細かくきれいな泡がでました。
フレンチだとスモーキーさがまさってオリジナルな味がちょっとわかりずらいです。豆のオリジナルさを味わうならやはりおすすめの焙煎具合がよいのかも。(でも、好みは深煎り。)
都会の詩人のほうがやさしい味ですかね。
明日は挽き時間を短く、温度はいつもより低めで淹れてみようと思ってます。
焙煎具合が選べるっていうのはホントうれしいです、いろいろ楽しめますから。
それでいてこのお値段。お買い得だと思います!

5 2012-02-07

シバの女王・・・ブラックで飲むのでやっぱり無難なシティで。こちらは飲んだ後サッパリした感じがして飲みやすいです。香味も強すぎずデザート、スイーツと楽しんでいます。
都会の詩人・・・やはりブラックでガブガブ飲むのでシティで。香りも良くコクも◎
でもガツンと珈琲を楽しむならフルシティでも良いなあと思いました。

5 2012-01-20

o美味しくお安い
2種類選べて、ロースト、挽き方の指定もできて感激です。
いつもはカリブの王様が大本命ですが、せっかくなので違う種類にもチャレンジしました。
都会の詩人、、ブラックで飲むのでシティで中挽き・・
酸味も少なく飲みやすかったです。
ローマの恋人、、こちらもブラックでお菓子のお共に・・・
次回は何にしようかと楽しみです。

5 2011-12-21

ブレンドコーヒーはあまり注文したことがなかったので、この価格で試せてよかったです。
アラブの商人とウィーンの楽人をシティローストで注文しました。
私は酸味が苦手で、かといって苦味が強いものが得意というわけではないのですが、
特にウィーンの楽人は酸味も少ないですし、コクがあって、苦味が強くないので、
飲みやすくとてもおいしかったです。

5 2011-11-28

お試しできるのがうれしいです!
「カリブの王様」と「アラブの商人」をそれぞれシティローストで試してみました。
「カリブの王様」見事な香りとお味です!!
コクのあるタイプの豆が好みなので、「カリブの王様」はど真ん中でした!本当に美味しいです!!
酸味のある「アラブの商人」はもしかするとミディアムでもよかったのかもしれません。。
このセットはお好みのローストとブレンドを探せるのでうれしいです。

4 2011-11-06

お試しの初購入と同じアラブの商人・カリブの王様の組み合わせにしてみました。アラブの商人は久々の購入、さっそく飲んでみました。このスモーキーというかスパイシーというか独特の風味のコーヒーが好きです。こんなにおいしいのにレビューを書いて送料は無料にしていただくわポイント使わせていただくわ、何か申し訳ありません。

5 2011-09-17

ホット用とアイス用にカリブをフルシティとフレンチで購入。510さんのコーヒーに出会って初めての夏でしたが、カリブのアイスコーヒーめちゃくちゃ美味しいです!!家族も「家で作るアイスコーヒーってこんなにおいしかったっけ?」と驚いてました。香りとコクのあるそれでいて飲みやすいアイスコーヒーに仕上がりますよ〜。お勧めです。

5 2011-08-11

普段はカリブの王様が定番ですが、
2種類選べてこの価格が気に入ってリピートです。
都会の詩人、ローマの恋人を水出しコーヒーにします。
前回都会の詩人の水出しが美味しくて、カリブの王様より上かなと思いました。
(水出し以外は試していないので水出しの場合はです。)
都会の詩人は次の日でもほとんど香りが飛ぶことなくいただけました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆