2014/02/08
    コナコナパフェさん
    禁断症状を埋めるかのごとく
    前回、ブレンド2種を購入しましたが、もう少し癖のあるコーヒーが飲みたくて、今回モカシダモ&イルガチェフを注文しました。イルガチェフの正体が分からず選択をしましたが、モカの仲間なのですね? 注文するのが遅れてしまい、コーヒー粉切れが数日続き、まさに禁断症状であろう、極度の疲労感に襲われていました。6日に無事到着。 今日(8日)は、仕事が休みなのと、昨夜からの大雪で1日家でまったりして、禁断症状を埋めるべくコーヒーを飲み続けています。 前述しました、イルガチェフから試飲、あまり個性の強さを感じませんでした。モカの仲間と知り納得。 ここのお店の豆は、お湯を注ぐと本当に良く膨らんでくれます。私も敬意を払って、おいしくなあれと念じながら、心を穏やかにしていれます。そして、一杯のコーヒーと共に、至福の時を過ごします。 2種とも、焙煎(CT)はお任せしましたが、一方をFCにして、違いを楽しめば良かったかなとやや後悔しています。
    注文日:2014/02/01
    2019/06/10
    おいしいです
    豆の煎り方もちょうどよくとても美味しくいただけます。満足できる買い物でした。
    注文日:2019/06/02