1件~15件 (全 2,835件)次のページへ

5 2024-01-29

お気に入り様のレビューによく登場していた珈琲店、初回限定セットがあったので試してみました。
備考に浅煎りかイタリアンの極端が好きでローストをお任せしてみたところ、応えてくださった親切なショップさん!
で、カリブの王様をミディアムロースト、アラブの商人をイタリアローストに。
抽出器具はデルタプレス(透過式)かフレンチプレス(浸漬式)を利用。
まずカリブ〜はどちらも湯温88度くらいで、デルタだと美味しいけれど香りが足りず平板な印象、フレンチプレスの方がブルゴーニュワインのような柔い酸味と甘やかな香りでとっても好みでした!
アラブ〜は90度くらいでフレンチプレスだとローストの苦みが出てしまいNG、93度くらいでデルタで飲んだところ、芳しいロースト薫、優等生な感じでカフェラテ向き。
同じ93度でフレンチで淹れたところ、薫香と酸味、オイル感のバランスが私にジャストフィット!
ストレートで美味しく、ボルドーの赤が飲みたい!ってなってしまった。
↑なぜか自分に合うイタリアンローストに合うとこうなる苦笑。
湯温って本当に大事ですね〜
次回アラブ〜のローストは、ミディアムだとどうなるのかと、フレンチでも試してみたくなりました。
最近の抽出は、えぐみが苦手でデルタ〜を使いがちでしたが、良いお豆だとフレンチ〜が引き立つんだと再認識。
※画像はアラブ〜、豆が値段と比較すると粒ぞろい。
お気に入り様に大感謝、リピート確実、大満足の満点でございます!!
ポストを開けた瞬間、甘い薫りにうっとりほっこりしたことも追記致します。

5 2023-11-20

夫婦で200gは少し多めに感じます。味はどちらも似た様な味でした。コクと苦味が有り美味しかったです。

• 43534353さん
  • 43534353さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

4 2024-04-04

迅速に到着しました。すっきりした飲みやすい味わいです。もう少し飲み込んでみます。

5 2024-03-25

とても香りが良く専門店の味でした。
部屋中にコーヒーの香りがして大満足。
飲み比べて好みの品を次回注文できるのも
良いと思います。

5 2024-03-20

購入してからすぐに届いたので助かりました。
豆で購入したので、コーヒーメーカーとマキネッタの両方で飲みました。
どちらの豆も美味しかったです。
個人的には商人の味が特にお気に入りです。
酸味が少しあるのですが、その酸味が苦味と交わり、すっきりとした味わいでとても美味しく飲みやすかったです。
酸味が苦手な私でも飲めたので、苦味重視な方にも是非飲んでもらいたい味だと思いました。

5 2024-03-16

初めて購入しました。フルシティ焙煎で、開封からとても良い香り。
どちらも美味しく、特にアラブの商人は飲みやすくて気に入りました。
他の豆や、違う焙煎も試してみようと思います。

5 2024-02-15

カリブの王様とアラブの商人を頂きました
芳醇な香りとほどよいコク
美味しく頂きました

5 2024-01-27

梱包を開ける前から良い香り!味もとても美味しかったです!また購入したいと思います。

• m94373195さん
  • m94373195さん

5 2024-01-17

香りも味もいい
届いた時からいい香りで味も今までで1番美味しかったです!またこちらのお店で頼もうと思います。

5 2023-12-26

エスプレッソ用に購入しました。
到着した際、封筒のままでも良い香りで驚きました。封を開けたら更に良い香り!焙煎したて・挽きたてなので、とてもいい香りです。
エスプレッソとコーヒー、両方いれてみましたが、どちらも美味しいです^_^
久しぶりにこんなに美味しいコーヒーが飲めました。
自分でいれると美味しくないこともしばしばあったのですが、自分でいれても飲みやすく美味しいです。
お試しなのに量もたくさんあって、大変満足しました。

5 2023-11-12

到着して早速いただきました、おいしいコーヒーです。
美味しいコーヒーの淹れ方が書かれた紙が同封されていたので、参考にしながらやってみました。
えぐみが全くなくて飲みやすい、香りもいいですね。
他の焙煎にするとどうなのかも気になりました。
豆の200gより多少減るとのことでしたが全く気にならないくらいしっかりとした量がありました。
これで送料込み1,500円はお得ですね。

• jan1966さん
  • jan1966さん

5 2023-11-08

とてもおいしいコーヒーです。
リピート確実です!
お試しセットなのでこちらはとてもお得です。

• zurakoさん
  • zurakoさん

5 2023-11-05

焙煎したてはブラックでも飲める
普段は牛乳か豆乳を入れないとコーヒーが飲めないのですが、こちらのコーヒーは後味がスッキリとしてブラックでも飲みやすかったです。
焙煎したての酸化していないコーヒーだからでしょうか。
また焙煎度を変えて注文して見ようと思います。
焙煎した翌日には到着するので、焙煎したてのコーヒーを楽しむ事ができました。
美味しいコーヒーをありがとうございます。

4 2023-11-01

初めてこちらを購入させていただき、『アラブの商人』をアイスでいただきました。
一口飲んで、初めにドンと苦味が来て驚きました。
個人的に嫌な苦味ではないので、気にはなりません。淹れ方が悪かったらしく、多少雑味がありました。
全体的にキリッとした苦味でコクは…わかりませんでしたが、好きな苦味でいい気分転換になるかと思います。
他のお豆も試してみたいです

5 2023-08-25

どちらも美味しいです。
飲んだあと口の中に変なえぐみが残らなくてスッキリとした後味でした。
機会があればまたお願いいたします。

1件~15件(全 2,835件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆