【送料無料一部を除く】えがおの力■旧商品...(らくらくエコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-16

出荷準備中に届きました
かなり重いので、不在にせず受け取ってあげたいと思っているのに、発送連絡ない状態で届き焦りました。お忙しいのかと思いますが、本当に重すぎるのでそれだけはお願いしたいです

5 2017-10-06

再販して良かった
ずっと使っていたので、しばらく入荷しなかったのはとても困りました。再販嬉しいです。

5 2016-05-12

ミニマリスト、シンプルライフに
何で今までこれを使わなかったんだろう…と大後悔する位です。
最初はお試しで少量買ったのですが
ハマりすぎて18リットルを迷わず購入。
一番良かったのはシャンプーとリンス代わりに使ったこと。
面倒なので原液で。
40代、髪質硬め、やや多めのセミロングの黒髪ストレートですので
今までシャンプートリートメントジプシーでした。
それが、松の力で洗うだけで終わり!
しかもふんわり仕上がりドライヤーの時間半分以下になり
さらっさらです。
髪洗うついでに洗顔、ボディーソープも松の力。
洗濯、バストイレ、フローリング、食器洗いこれひとつで
大丈夫なので、ミニマリスト&シンプルライフを
目指している私には最高のものになりました。
永久リピートしたいです。
2万越えは最初は高いかな?と思いますが
家中全てのものを変えると思えばむしろ安いですよ!
特にトリートメントいらないのが大きすぎました。

5 2015-11-24

いつもこれです。
リピート購入です。
ポイントもたくさん付くし、いつもここで購入しています。最初は18Lは多いかなと思っていましたが、食器用と洗濯用で思っていたよりなくなるのが早いので値段も割安になるこのタイプを購入するようになりました。

• きむずさん
  • きむずさん

5 2015-10-29

リピーターとしての使用感
松の力を使い始めて二回目の購入です。
我が家ではキッチンと風呂場と洗面所がメインです。
食器洗いや手洗いはもちろん、妻は別ですが、私と子供達は入浴時の頭〜身体はこちらを薄めて泡ポンプで洗ってます。2、3年なりますがオススメです。
ただ私が白髪染めをヘナで染めてる(肌が弱いため)ので、松の力で洗ってると洗浄力が強く早く色落ちしてしまう点が悩みどころですが、肌が弱い私でも全然問題ないので肌が弱い方も、是非試してみて欲しい商品です。
あと泡立ちが今ひとつなので泡ポンプでの使用をオススメします。

5 2015-08-07

完全にこれ一本に切り替えました。
洗濯はふんわり、お風呂では好きな精油を入れて4倍にうすめ泡容器に、食器洗いにも、ふきそうじに、洗車に、油汚れは特に気持ちよいくらい落ちます。拭き掃除は二度ぶきいらず、つやも出るので掃除が楽になりました。手あれもせず、自然由来なので地球にもやさしい、うすめてあらゆる用途に使っています。トータルしたら、あれこれ買わなくなったぶん、経済的かもしれません。
排水溝の汚れ方も違ってきているように思います。髪や肌にもいいです。お風呂での使い心地も肌の潤いを保ってくれるので家族全員で愛用しています。

5 2015-08-18

商品到着しました!
無事に商品到着しました。ありがとうございます。この度は2重発注でご迷惑おかけいたしました。大変丁寧なご対応感謝いたします。お休みのところすみませんでした。信頼できるおすすめショップ様です。次回も先になると思いますがどうぞよろしくお願いいたします。