代引OK【送料無料一部を除く】えがおの力 ...(らくらくエコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-16
  • 3回目のリピート商品^^
  • 皆さんにとーーーーーってもおすすめしたい商品です。再販をずっと待ってました。割高に感じやすいですが、ドラックストアのボディソープよりコスパいいと思います。我が家は3人+大型犬1匹で、シャンプー、ボディソープ、ハンドソープ、洗顔、掃除、に使って丸1年持ちます。(食器洗いに初めは使っていましたが、自分は洗浄力が物足りない感じがしたので台所洗剤としては使っていません。気にならない方や ・・・(続きを読む
  • ちゅむじさん
  • 3 2018-08-29
  • 表示に疑問。
  • 今回3回目のリピートをしました。使用感は悪くないです。ただ、今回、初めて表示を隅から隅まで、見てみました。宣伝文句に「合成界面活性剤ではありません。」とありました。しかし、成分の中に「脂肪酸アルカノールアミド」が含まれています。確か「合成界面活性剤」の一種だったと思います。「複合石鹸」の表示がありまし、つまり「合成洗剤」が入っていると言うことではないでしょうか。私自身、合成洗剤 ・・・(続きを読む
  • Stone headさん

4 2018-12-20

以前奈良に住んでいた時に「森のなかま」という洗剤に出会ってそれ以来愛用していたのですが、取扱い中止になってしまって困っていました。ネット検索で「松の力」にたどり着き、今回初めて「えがおの力」を購入しました。使い心地は同じもののような気がします。石鹸だと油を取りすぎて手荒れしてしまうので、多少ケミカルな物が入っていても、ほどよくエコな洗剤ではないかと思っています。ただコスパ重視で大箱にしましたが、成分が均一な濃度ではないようで、大箱だと上の方のやや薄い液体と下の方の濃い目の液体になってしまっているのではないかと思いました。

• Y.Jonesさん
  • Y.Jonesさん

5 2019-04-21

大変喜んでます!
多分、こちらの商品の前の商品を3、4年前に購入した事があります。
最近、両親から連絡があり、またぜひ利用したいと言われて、ネットで探してこちらのお店で購入させて頂きました。
老父婦二人には、とてもエコなようで随分と長持ちしたようです。
また次回もリピ購入させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

• fcp33さん
  • fcp33さん

5 2018-10-15

これで全てまかなっています
松の力時代から、ずっと愛用しています。洗濯、食器洗い、トイレ、バス掃除とすべてこれで対応しています。ケミカルな洗剤より手が荒れないですし、安心して使えます。たまに違うお宅で、普通の食器洗剤でとんでもなく手が荒れてびっくり。あとは、精油をいれて香りをつけたり、掃除には重曹、クエン酸、エタノールなどを組み合わせて使っています。

5 2019-09-18

洗濯とキッチンで使っています
毎日のお洗濯とキッチンでの洗い物に使用しています。増税前にまとめて…と思い、大容量を購入しました。体にも地球にも優しい洗剤なので、愛用しています。

4 2018-12-11

気のせいかな?
一年ぐらい前に購入した時よりも、原液がシャブシャブ(粘度が薄い)感じがします。
製造方法を変えたのかな?
家中の洗剤として使っています。

5 2018-10-04

これだけで楽チン
我が家は、掃除から洗濯、洗髪洗顔までこれを使っています。いろんな種類のものを買わなくていいし、置き場にも困らないし、18Lを買えば半年以上はもつので、とても助かっています。

5 2018-09-29

リピート
複数のお友達とシェアしてます。
いろいろ使えて便利です。

5 2018-03-16

3回目のリピート商品^^
皆さんにとーーーーーってもおすすめしたい商品です。
再販をずっと待ってました。
(食器洗いに初めは使っていましたが、自分は洗浄力が物足りない感じがしたので台所洗剤としては使っていません。気にならない方や、油物少ない家庭なら、対応出来るかなと思います。洗濯もフワフワになりますが、洗濯はセスキや過炭酸ソーダの方がすすぎも少なく、コスパがいいので洗濯に使ってません。)
ラベンダーの精油を入れて使うのがおすすめ^^
ずっと買い続けたい商品です、なくなったら本当に困ります。
だから、製造会社、、販売元の皆さん、これからもずっと取り扱いをよろしくお願いします。

4 2017-12-19

商品名、変更の経緯が気になります。
今回2回目です。
前回は「松の力」でした。
「えがおの力」となっていましたが、あまり気にせずに購入しました。
ただ、良く調べてみたら、原料の問題があったのですね。
正直、複雑な思いです。
使った感じが一緒なので、おそらく前回のも同じ原料と思われます。
もしそうなら、連絡を頂きたかったです。
webページにも書いてありましたが、アレルギーの拝領をするべきだったと思います。
商品自体は使いやすく、汚れ落ちもソコソコよく、良い商品だと思います。
他に良い洗剤が無ければ、リピートします。

• michu26さん
  • michu26さん

4 2018-04-29

実家でも
里帰り中に洗剤を持ち込んだところ、実家でも気に入ってリピート中です。
今回オレンジの香りがするとのことで、どのように洗浄力が変わっているのか楽しみです。

4 2017-11-16

出荷準備中に届きました
かなり重いので、不在にせず受け取ってあげたいと思っているのに、発送連絡ない状態で届き焦りました。お忙しいのかと思いますが、本当に重すぎるのでそれだけはお願いしたいです

5 2017-10-06

再販して良かった
ずっと使っていたので、しばらく入荷しなかったのはとても困りました。再販嬉しいです。

5 2016-05-12

ミニマリスト、シンプルライフに
何で今までこれを使わなかったんだろう…と大後悔する位です。
最初はお試しで少量買ったのですが
ハマりすぎて18リットルを迷わず購入。
一番良かったのはシャンプーとリンス代わりに使ったこと。
面倒なので原液で。
40代、髪質硬め、やや多めのセミロングの黒髪ストレートですので
今までシャンプートリートメントジプシーでした。
それが、松の力で洗うだけで終わり!
しかもふんわり仕上がりドライヤーの時間半分以下になり
さらっさらです。
髪洗うついでに洗顔、ボディーソープも松の力。
洗濯、バストイレ、フローリング、食器洗いこれひとつで
大丈夫なので、ミニマリスト&シンプルライフを
目指している私には最高のものになりました。
永久リピートしたいです。
2万越えは最初は高いかな?と思いますが
家中全てのものを変えると思えばむしろ安いですよ!
特にトリートメントいらないのが大きすぎました。

• きむずさん
  • きむずさん

5 2015-10-29

リピーターとしての使用感
松の力を使い始めて二回目の購入です。
我が家ではキッチンと風呂場と洗面所がメインです。
食器洗いや手洗いはもちろん、妻は別ですが、私と子供達は入浴時の頭〜身体はこちらを薄めて泡ポンプで洗ってます。2、3年なりますがオススメです。
ただ私が白髪染めをヘナで染めてる(肌が弱いため)ので、松の力で洗ってると洗浄力が強く早く色落ちしてしまう点が悩みどころですが、肌が弱い私でも全然問題ないので肌が弱い方も、是非試してみて欲しい商品です。
あと泡立ちが今ひとつなので泡ポンプでの使用をオススメします。

5 2015-08-07

完全にこれ一本に切り替えました。
洗濯はふんわり、お風呂では好きな精油を入れて4倍にうすめ泡容器に、食器洗いにも、ふきそうじに、洗車に、油汚れは特に気持ちよいくらい落ちます。拭き掃除は二度ぶきいらず、つやも出るので掃除が楽になりました。手あれもせず、自然由来なので地球にもやさしい、うすめてあらゆる用途に使っています。トータルしたら、あれこれ買わなくなったぶん、経済的かもしれません。
排水溝の汚れ方も違ってきているように思います。髪や肌にもいいです。お風呂での使い心地も肌の潤いを保ってくれるので家族全員で愛用しています。