5 2022-05-24

カカオベージュを購入
とっても付け心地が良いです。モカっぽい色かなと思ったら、写真よりはもっと肌色に近い色でした。サイズは迷ったのですが、ストレスなくゆったりと着たかったので、ワンサイズ大きめにしました。正解でした。

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
162cm45kg、胸はAAカップ、アンダー73cm位でほとんどないのですが、年齢とともにだんだんと合うブラがなくなり、ブラの肩ひもや縫い目にも敏感になってきて、シルクのものや、オーガニックのものを色々と試してみましたが、ストレスなく着けられる物がなく、探していたところ、この商品を見つけました。
しめつけが嫌なのでサイズLを選びました。楽です。チクチク感もないし、肩ひももストレスになりません。洗濯したら、パットがすごく変な匂い(薬品のような)がして、気持ち悪くなったので、パットだけ捨てました。パットは手持ちの物に変えてしばらく使ってみようと思います。

• amino33さん
  • amino33さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,025

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
母用です。シルクニットらくらくブラとこちらと買いました。見た目はホールド感があるらくらくブラの方が良さそうだと思いましたが、母はこちらの方が気にいった用です。色も黒が好きなのでこちらには黒がありカラーが選べるのもいいかも。
まだリピするかはわかりませんが、シルクで肌触りもいいようでいやではなさそう。同じ素材のパンツの方もシルクでいいわと言っていました。

5 2009-07-08

綿素材だと夏は蒸れるのでコチラを3枚注文。届きました。想像通り収縮性が大変良く気持ちよくフィットします。中のパットは半楕円形タイプ。取り外し可能なので便利です。また製法も丁寧です。良い買い物をしました。

5 2009-06-15

リラックス
そのままお昼寝してしまうくらいリラックスできます。F70でLを購入。体型は肩幅が若干広い9号。汗をかいてもべとつかないのでこれからの季節、快適に過ごせると期待。

4 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかいいです。
シルクの場合ホールド感はあまりないものばかり、、と思っていたのですが
この商品はご近所あたりなら外出も大丈夫です。バストサイズにもよるとは思いますが、、。ただ天然素材にこだわらない方には(化学繊維でも今では大変優れた肌触りのものが多いので、)価格が高い割に、、と感じてしまうかもしれません。

5 2008-02-20

皮膚科の先生に上質で良質のインナーをとすすめられたので購入してみました。
オーガニックコットンもいいのですが、シルクは肌触りがとても優しいのでこれに決めました。

5 2007-07-31

絹下着
夏、家の中では、のーぶらでいたいんすけど。
宅配とかご用の方が来るし、そうもいかない。
シルクなら涼しいし、このタイプなら締め付けもなく快適です。
ただ、私はネットには入れるものの洗濯機で洗ってしまうので、愛用するほどくたびれるのは早いです。
【このレビューは妻が書いています】

5 2008-02-25

リピートです。
接触皮膚炎の肌でも大丈夫でした。
シルクなのでとてもやわらかくて付け心地がいいです♪

5 2022-01-23

久々のらくブラ
10数年来シルク100%ブラを愛用してきて幾度からくブラも購入しましたが
最も愛用していたのがブラ付きタンクトップでした。
このリラックスブラを購入したポイントは金具なし・肩紐が細すぎない、
パッドの入れ替え可能の全てを満たしていた(パッドは手持ち使用)から。
アンダーゴムの締め付けもらくで有るよう敢えてワンサイズ上のLで
丁度良かったです。
AよりBカップですがホールド感も良いし付けています感が無いのが好い。
欲を云えばシルク愛用者はチクチクするのを好まないと思いますので
些細な事ではあるがタグが簡単に取れるともっと良かったかな〜!
お安く且つ迅速な対応有難うございました!

4 2011-10-14

冷えとりの延長で購入しました。大柄なので3Lといってもサイズが心配でしたが、問題なく着用できました。良く伸びてフィットし、締め付け感もありません。何より肩がすごく楽で、縫い目がチクチクするといったこともなく、肌なじみもよいです。文字通りのリラックスブラでホールド力には欠けるため、寄せて上げて…は期待できませんが、普段使いとして楽なのが一番です。生地・縫製ともに満足。この価格で買えてうれしいです。洗い替え用にリピート予定。

5 2021-02-19

金具が付いていないブラを探していました。
シンプルで満足です。

4 2008-12-28

やわらかな着け心地です。
肩周りが大きめに出来ているようです。
胸周りはピッタリでしたが、肩が少しゆるいです。
それを除けば、大満足です。
購入はMサイズ。
身長153cm。体重37kg。
過去購入のリラックスブラも、Mサイズです。
綿素材ばかりでした。
絹のほうが、伸縮性がないためでしょうか。

3 2021-01-21

素材はシルクなので良いのですが、アンダーに入っているゴムが硬めというか伸縮がきつい感じです。もう少し優しいゴムの方がありがたいのです。またお色(ピンク)がサイト画面全然違って、オレンジがかったベージュ色でした。とてもショックです。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,483

2 2015-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アンダーサイズに合わせて購入しましたが、肩ひもが落ちてきて不快です。胸もつぶれます。