6,380円  買い物かごに入れる

5 2023-05-16

ホームセンターの木炭に比べたら高いかもしれませんが、嫌な臭いもせず、しっかり燃えて、安心感があります。買って良かったです。

• uzさん
  • uzさん

5 2023-01-08

しっかりしたいい炭です
いい炭です
価格だけみると、もっと安いものがあるのですが、それは燃焼時のニオイが強く屋内での使用に向いていない外国産だったり(屋外でも材料に嫌なニオイがついてしまうことがままあります)、国産でもバラ炭だったりします。
自分で伐るのは手間のようですが、用途に合わせて長さを調整できるし、火持ちもいいのでオススメです。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2022-07-04

リピートで購入です。災害時にも使えるので多めに買い足しました。火付きも火持ちも良いです。香りも良いし音も良いです。ほとんど爆ぜることはなかったです。

5 2011-10-27

重宝しています
囲炉裏で炭火の炎を見ながら燗酒を楽しむのが念願であり,昨年退職を機に囲炉裏小屋を建て悦に入っている。しかし,バーベキュー用木炭がでは煙も多く到底室内用ではないし市販の木炭は思いの外高額であった。ふと思い立ってインターネットを検索し「ほしの」を見つけ,物は試しに最もリーズナブルなこの商品を注文し,使ってみたところ,個人が使うには十分な物である。火持ちも良く,灰も真っ白で昨冬は45kg使い切ったため今冬用に購入した。炭自体は大きいので切って使う必要があるものの,火鉢にも勧めたい。

• ぽぽ吉さん
  • ぽぽ吉さん

4 2010-11-05

この時期の暖房に
この時期は、ストーブより、火鉢がぴったり。たくさん消費するので、一番お安いものをためしてみました。長いままなのは、小さなのこぎりで女の力でも難なく切れます。ガスコンロの火で火付けしますと、5分で安定しました。早いです。火鉢に移すと、ボンボン燃えるので、灰をかぶせて調節するとよいです。七輪で魚を焼くのにも向いてると思います。においは少ししますが、気になるほどではありません。爆ぜることもなく、経済的に火鉢で暖をとることができます。

5 2015-01-31

快適に使ってます
とても量も多くリーズナブル、そして嫌なにおいもなく、火鉢で使ってます。これだけ量があると心置きなく使えるのも魅力です。

5 2013-03-01

割安だが、商品はよい。また利用しようと思う。

4 2009-02-28

豪快に燃える。バーベキューの時に使おうと買ったが、火鉢に使っている。燃え方が、すこぶる好み。ただ、サイズが大きいので、マスクをしてノコギリで切って使っている。火鉢用の短い炭も購入したが、この炭に一手間かけるのは苦にならないので、こちらばかりが減っている。

5 2009-11-30

とても好みの炭☆
他の方のレビューにもありましたが
燃え方がとても良いです。
丁寧な説明のおかげで、弾く事もなくなりました。
炭をゆっくり暖めてつけると、消えにくいですね。
御願いというか、手数料をお支払いするので
炭をカットしてもらえないかと・・
自分で切ると、割れてしまったりしてもったいなくて。
次もこの炭を頂きたいので、宜しく御願いします。

5 2020-04-01

炭!
魚釣りで釣ってきた魚の塩焼きを焼くために購入しました。火持が良いので気に入っています。弾けたり煙が出たりすることが無い良い炭だと思います。以前より価格が高くなったのが残念ですが消費税が上がったからで仕方ないですね。

5 2015-06-17

とても良い木炭でした。
火付きも良く、変な煙も出ないし、長持ちして申し分無しです♪
長い物と短い物がそれぞれ大きさも揃って入ってますので、とても並べやすかったです。

5 2015-05-09

よい商品です。(^^)
しっかりとした、とってもよい炭です。
原材料、加工ともに日本産でこの量(びっくりするくらいあった)と質はとってもお買い得だと思います。

5 2015-01-14

量が沢山でなお且つよい炭です。
今年の冬から火鉢を使いはじめました。商品が届いて予想していたよりどっさりあってとてもお買い得だったと嬉しくなりました。火起こしも楽ですし、とにかくはぜないのが一番気に入りました。また注文します。

4 2012-12-27

初めての木炭
長いので適度に割りながらの火鉢の使用です。 だんだんカット作業が面倒になってきました。 年末で忙しいからかな。 お芋や銀杏焼いて楽しんでいます。

5 2012-10-09

愛用しています
これを2と岩手木炭1が毎冬の消費量で,囲炉裏で重宝しています。この量でこの値段は家庭で使うにはもってこいです。何より火持ちが良く,煙もなく,きれいに燃焼します。火鉢で使うには着る必要がありますが,はやり言葉で言えば正にコスパに優れていると言えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料