• CKCK7642さん
  • CKCK7642さん

5 2021-01-11

甘酒は絶対に酒粕派なので、大量購入できてよかったです。美味しいです。ありがとうございます。

• ねこ1202さん
  • ねこ1202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 223

5 2020-09-18

酒粕は免疫力がアップすると聞きました。今では、ヨーグルトの代替品としてお湯に溶かして毎朝のんでいます。今年の冬は風邪を引くことなく健康に過ごすことができました。ありがとうございました。

5 2020-08-25

初めて購入しました。甘酒を作ってみましたがとてもおいしかったです。

5 2019-12-23

美味しすぎて
すぐに無くなっちゃいました。今まで8種類ほど甘酒で飲んできましたがその中で一番うまい!米こうじのつぶつぶ風味舌触り味どれも最高でした

5 2019-12-05

本当に美味しいです!
今までスーパーの安い酒粕しか買ったことありませんでしたが、こちらの酒粕を買ってみました。そのまま食べても食べやすく、美味しすぎてびっくりしました!食べ始めると止まらなくなる酒粕なんて初めてです!!他の楽天のお店と比べてもとても安いと思います。
ですがひとつ言いたいことが…。せっかく楽天学割(送料700円未満ならタダになる)が使えるのに、送料が720円のせいでクーポンが使えません!!!送料30円安くしてその分商品のお値段30円値上げする、とかなら学割使えて送料無料になって、更にお買い得になるので是非そうしてください!!!リピしたいのでお願いします(>_<)

5 2019-12-05

初めての購入で初めての甘酒を作りました。大変美味しく大満足です。冬になると粕汁を作るのでこの酒粕なら美味しく頂けるので楽しみです。今回は2袋が届いて小分けにして保存しました。価格もお安く他の酒粕は買えません。食感も米粒感があり美味しです。オススメです。

4 2020-05-26

あっさりとしたお味です
たっぷり入ってお得感あります&#10071;
酒粕と豆乳ヨーグルトを混ぜて朝ごはんのかわりにしたり化粧水を作ったり…
肌の調子がいいのは酒粕のお陰です

5 2019-12-24

真白な酒粕
主に甘酒用ですが、とっても美味しい甘酒ができます。

5 2019-08-19

とても美味しい
いつもこちらで購入しています。
とても美味しいです。
お店の方の対応もとても丁寧で親切です。
これからもリピートすると思います。

• niku0764さん
  • niku0764さん

5 2020-03-27

甘酒
サイコーです。甘酒にしたら飲みやすいです。

5 2018-07-31

とても澄んだ味
銀河鉄道の酒粕と一緒に購入しました。米どころ、酒どころのイメージが強い北陸・東北のものを好んで購入していましたが、ここまで美味しい酒粕が安価に買えるなんて愛媛県の印象が変わりました。雑味がなくとてもいい澄んだお米の味となめらかな舌触り。毎朝、とてもおいしい酒粕おじやを堪能できました。

5 2018-05-11

全部買い占めたい。
酒粕大好き。
やっぱり「甘酒」と言ったら酒粕で!
そう育ってきましたので。
(米糀のも作って楽しんでますが)
有名どころの「2割3分」「3割9分」にも
手を出しましたが(高額)美味しかったけど。
こちらの商品!この価格でこのお味!
送料払って買って後悔ナシでした。
6kgを200gずつ冷蔵&冷凍しました。
次のシーズンまでもつかしら…
また必ず買います!
アタシの楽しみ方
酒粕 400g←ちぎる
熱湯 400g←酒粕を浸す30分
中火で火にかける。
軽く沸騰してきたら
砂糖 150g←鍋に投入。中弱火で再び沸騰
1分ほど沸々させます。
結構アルコール残ってる感じなので
1分じゃ消えないけど。
ドロドロのソース状にして牛乳や豆乳で
割って飲んだり、スイーツ作りに使います。
因みにアタシはアルコール類一切呑みません。

5 2018-02-09

良好な板状の酒粕
新鮮な酒粕でした。米粒は、透明でよい香がします。

5 2018-10-23

おいしい
他店でずっと切らす事なく酒粕を購入していましたが、今回違うショップの酒粕をと思い購入してみました。酒粕マニアの私にとって今までで一番美味しかったです。甘みありツブツブ感あり最高です。もう売り切れてしまったようで残念。来年又購入したいと思います。

5 2018-09-02

感動する美味しさ
酒粕が大好きなので一年中切らさないようにしています。この時期はなかなかお店に置いておらず、やっと見つけてもドロドロの事も多いのですが、こちらの酒粕はシーズン初めのようなフレッシュなものでした。
ダンボールを開けた時にその事に感動し、食べたらその美味しさに更に感動。
必ずまた買います。

関連ジャンル 食品調味料酒粕