2,585円  買い物かごに入れる

5 2011-10-03

良かった
妻のオススメで購入した。
炭酸で割るのを基本にしているが、ロックでもレモンのさわやかさとほろ苦さの風味が生きて十分いける。
炭酸割の場合、ハチミツにつけたレモンを添えると、一層美味い。

5 2012-11-03

訪れたことはないのですが・・グーグルストリートビューにて(笑)訪れる憧れの南イタリアのリゾート地、アマルフィのお酒が手に入るとは!感激でいっぱいです。さっそく冷凍庫で冷やしトロっとさせてからショットグラスに注ぎ飲んでみましたが、甘く爽やかなレモンの香りに遠くの異国を夢みることが出来そうです。

5 2012-05-30

純粋な味わい♪
我が家の酒リストに新しく登場させました。冷凍庫でキンキンに冷やしてスタンバイ ! 食後のシーンの切り換えに活躍しそうです♪

4 2010-09-13

スプマンテで割って気分はイタリアンだぜ♪

4 2010-01-21

真冬ですが、冷凍庫で冷やして飲みました。
おいしいです。
ディ・カプリのリモンチェッロよりは甘くて、レモンの製油の香りが強めかな。

3 2009-10-18

一口目、ん?何だろう苦〜い。苦味で味が分かりません。その内にレモンだよ!って主張と共に大輪の花が開きます。そしてじわじわと口の中が熱くなり苦いです。後口は爽やかな甘みがあります。でも美味しいかというとちょっと微妙です。●追記;苦みの原因は青い浮遊物です。油のようにボトルの中に、そしてグラスに注いでも浮かび上がってきます。他店で購入した同商品にはありませんでした。グラスに注いで浮かんできた青い”何か”をスプーンで取り除き飲むと、心地よい甘さを堪能できました。ハズレに当たったようです。。。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系レモン