1,674円  買い物かごに入れる
  • m_5173さん
  • m_5173さん

5 2022-08-28

おうちで簡単にキャラメルマキアートができて大満足です!

• mink5711さん
  • mink5711さん

5 2022-08-13

ストックしたい
グラスに氷、牛乳、濃いめのコーヒー(エスプレッソ)、このシロップ。最高!
ホットコーヒーに少しこのシロップ、いい香り。ホットミルクにも良い。量の調節出来るからガムシロップより甘くならずに香りに癒される。本当に最高!
ストック無いと不安になるくらい依存中。

• mic6063さん
  • mic6063さん

5 2022-09-20

いつもカフェラテに入れてます!
朝9時ごろに注文したら当日の午後に発送していただけて、到着が次の日の昼間でした!!
すごく迅速対応で感謝いたします!!

4 2012-10-14

蓋が・・
すごく楽しみにしてまして、届くなり蓋を外そうとすると
ガリガリっと外れず、蓋全体がクルクル回ってしまい蓋を開けるのに
結構時間がかかりました。
包丁を使ったりハサミを使ったり。
でも中身はとっても満足しています!
コーヒーに混ぜて飲んでいます!
母もとっても気に入ってくれています!
蓋が取れにくかったんでマイナス☆1つ。

5 2010-02-08

おうちカフェ
フレーバーコーヒーが好きなのですがスタバなどショップは高いしスーパーで売ってる粉末タイプは手軽だけど味がイマイチ。フランスではシロップが家庭に置いてあると聞いて。楽天で見たらフランスのモナンシロップがあるじゃないですか!即購入しました。味、香り最高です!いつものコーヒーに入れるだけで本格ショップの味です。もうスタバに行かなくても美味しいキャラメルマキアートが飲めます。しかも自分で甘さも調整出来るし経済的です。

5 2008-03-13

コーヒーに合います
★コーヒーの楽しみ方が広がった。
個人的にコーヒーに入れて美味しいベスト3にランクインした。
★余談だが、自分は「たまねぎ茶」を飲んでいるが、
それだけでは飲みづらいこのお茶も、キャラメルシロップを投入するだけで美味に変わる。
他のシロップも試したが、キャラメルでなければだめだっ た。不思議だ。

5 2015-09-24

普段のコーヒーが格段美味しくなります。
近くのスーパーでは250mlしか売っていなかったのでこの大きさでこの価格には驚きました。
香りがとても良く、アイスにもホットにも合います。甘さは入れすぎなければちょうどよいです。

5 2014-08-12

以前お土産に頂いたチョコクッキーシロップをコーヒーに入れて飲んでいました。美味しかったので瓶のラベルからネットで購入しました。キャラメルも香りと甘さがたまりません。血糖値が高めなので普段はブラックですが一日に一回はキャラメルコーヒーを楽しんでいます。

4 2012-01-04

ほんのり甘いキャラメルの香りがします。甘さも結構あるので、これを入れるとお砂糖などは必要ないです。コーヒーや紅茶に入れて楽しんでます。仕事の息抜きにちょっと甘い香りがほっとする感じ。手軽にフレーバーコーヒーやフレーバーティに変えられるので良いと思います。

4 2011-10-26

たぶん、一番やすいショップだと
津田sakeさんが一番お買い得なショップだと思います。
対応も早いし!
午前中に注文したら、その日のうちに出荷してくれました。

5 2009-11-20

コーヒーはもちろん、プリンやアイスにかけてもいいです。
焼いたケーキに染み込ませるのもいいかも。

5 2009-11-20

コーヒー大好きには☆
いつもお世話になっております♪
コーヒーが大好きで、毎朝いろんなフレーバーを入れてラテを楽しんでますw
キャラメルは定番かな〜♪
お菓子作りにも便利かもwちょと入れると風味が出ていいです☆

5 2008-12-14

コーヒー用、リキュール用に購入。他のメーカーのを使用したことがないので、味の差は分かりませんが、少量でしっかりしたフレーバーと程よい甘みがつきます。量と質から考えてかなりお徳だと思います。キャラメルフレーバーはアップルティー等に入れてもおいしかったです。いろんな用途に使えるのでおすすめです。

4 2007-07-11

スタバのシロップ(ダヴィンチ社)に比べると断然香りもシロップ甘さも上です。
香りは断然モナンが言い上に3倍量のダヴィンチシロップに匹敵しますので価格もこちらが3分の1ですみます。
いいかんじ。

5 2006-12-22

モナンのキャラメルシロップは、プリンの底のカラメルの匂いそのもの。コーヒーによく入れています。おいしい!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料シロップ